«Сочи» начал свою выездную серию с победы в Новосибирске.


Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Сочинцы обыграли «Сибирь» в гостях

Сибирь (Новосибирская область)
Сибирь
Новосибирская область
1 - 2
1-00-10-1
24.11.2021
ХК Сочи
Сочи
ХК Сочи (Сочи)

Первый матч «Сочи» на дальневосточном выезде ознаменовался дебютом Данилы Галенюка, недавно ставшего героем питерско-сочинского обмена. 21-летний новичок «Сочи» вышел в паре с другим бывшим защитником СКА Давидом Рундбладом. Однако, когда Александр Шаров открыл счёт, на льду вместе со шведом был не Галенюк, а Никита Зоркин.

У новосибирцев после пропущенной выездной серии вернулся в состав Алексей Кручинин, а четвёртое звено Андрей Мартемьянов сделал нарочито силовым. Именно тройка Шашков – Голубев – Коротков по плану должна была дать отпор сопернику. Они и задали своими силовыми приёмами темп игре. Но самым активным в составе обеих команд на старте встречи был всё же Михал Чайковски. Словацкий защитник «Сибири» не только стал соавтором первой шайбы, но и регулярно выходил на ударную позицию. Не все его броски были точны, но каждый носил осязаемую опасность. В целом же «Сибирь» провела стартовый период куда активнее соперника.

Удаления, которые пошли у хозяев после перерыва, позволили «Сочи» чаще дотрагиваться до шайбы и чувствовать себя увереннее. Подопечным Андрея Назарова удалось выровнять игру, но шайба никак не шла в ворота Харри Сятери. Ровно до того момента, как на отложенном штрафе Мартин Бакош не выстрелил в касание из «офиса Овечкина». А чем дальше – тем выше становился накал матча. Команды обменивались жёсткими силовыми приёмами и было ощущение, что вот-вот это перерастёт во что-то большее. Вместо этого игра постепенно перешла в более спокойное русло. Новосибирцы размеренно атаковали, а сочинцы пытались разгибаться пружиной.

Героем же матча стал Василий Глотов, для которого игра против «Сибири» была отнюдь не рядовой. В детстве Василий ездил из родного Барнаула в Новосибирск на матчи Суперлиги, после чего несколько лет занимался в школе местной команды. Теперь же форвард сочинцев забросил шайбу в Новосибирске. Он реализовал удаление Шарова, хорошо поработав на пятаке, и продлил свою результативную серию до пяти матчей. 

Александр Шаров, нападающий «Сибири»:
— Я не верю в Фортуну. Мы просто не забили то, что должны были. Это касается только нашего мастерства. За своё удаление, ставшее решающим, должен извинится перед командой, оно было необязательное. Надеялись, что там был офсайд и гол отменят. Отличия от побед на выезде в том, что там мы играли против более мастеровитых команд, действовали от обороны, а с «Сочи» рисунок отличался. Нам пришлось действовать первым номером. Отмечу и вратаря соперника. Впереди у нас «Авангард» и «Автомобилист». Планируем более аккуратно играть. Надеюсь, будем в своей стихии. Но всё зависит от конкретного дня.

Лайнсмены долго просматривали момент на положение вне игры, но гол в итоге засчитали. Получив удаление за неоправданный челлендж, новосибирцы потеряли шансы на спасение.

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
— Тяжёлая игра была сегодня, играли с хорошим противником. Бились, старались, выстояли в меньшинстве и забили нужный гол в концовке. Мы сегодня вышли на лёд без раскатки, это не могло не сказаться на игре. «Сибирь» была поактивнее в начале игру, но потом перехватили инициативу, забросили шайбу, игра стала ровная. Рад победе, поблагодарил ребят. Впереди у нас два тяжёлых матча на Дальнем Востоке, готовимся к ним. Автор победного гола Вася Глотов — молодец, растёт. Его бывает не видно, а потом возьмёт и забьёт красивейший гол, который к тому же станет решающим. Хотя ему есть чему учиться.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
— Равная игра была. Соперник был очень заряжен, молодая команда у них. Шли вперёд, работали. Нам после выезда не хватало эмоций. Я сам в Минске столько эмоций оставил, как никогда в карьере не оставлял! Парни старались, лезли, но физический спад у нас есть. Ключевым был второй период, мы были не готовы к прессингу двумя игрокам. Да и нападающие открывались не так, как мы желали. Сейчас нужно подготовиться к следующим играм. Эта серия прервалась, постараемся начать новую. Сезон очень напряжённый.

#КубокГагарина
 
Сибирь
 
ХК Сочи
1:2
Василий
Глотов
Василий Глотов
 
ХК Сочи
Михал
Чайковски
Михал Чайковски
 
Сибирь
Джей Си
Лайпон
Джей Си Лайпон
 
ХК Сочи

Три звезды

Василий Глотов
Был традиционно активен, быстр и забросил победную для «Сочи» шайбу

Михал Чайковски
Доминировал на площадке, постоянно угрожал воротам, заработал на себе удаление и создал гол

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»: 
— Чайковски обживается в команде. Не сказал бы, что это была его лучшая игра, но он был заметен. У нас от защитников требуется помогать, а не доминировать в атаке. Это работа нападающих.

Джей Си Лайпон
Чаще других игроков «Сочи» бросал по воротам (7) и всячески проявлял заряженность на борьбу

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
— Лайпон очень хороший хоккеист. Я за ним следил ещё в прошлом сезоне, когда он играл в Риге. Была у него череда травм. Со стороны жёсткости он идёт в КХЛ вторым после Олега Евенко из «Спартака». Но мы пытаемся его раскрыть с другой стороны.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Сибирь
34
10
ХК Сочи
26
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( 0 )
Сибирь
34
10 ( 0 )
ХК Сочи
28
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать