«Северсталь» впервые с 2015 года победила ЦСКА на своём льду, «Локомотив» обыграл «Йокерит» в овертайме.
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Северсталь» обыграла ЦСКА дома впервые с 2015 года

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
3 - 0
1-01-01-0
24.11.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

ЦСКА, согласно статистике — один из самых неудобных команд для «Северстали». В особенности на домашнем льду. Череповчане проиграли армейцам в пяти последних домашних матчах с общим счётом 0:15. Последний гол в ворота ЦСКА в Череповце забросили более шести лет назад. Тогда же «Северсталь» и одержала предыдущую домашнюю победу над ЦСКА.

О том, что череповчане готовы переписать неприятную статистику, они доказали ЦСКА в Москве 15 ноября. Тогда «Северсталь» открыла счёт и удержалась в седле до серии буллитов, в которой уступила.

Поставив на ворота Владислава Подъяпольского, недавно вернувшегося в строй после долгого восстановления от травмы, тренерский штаб «Северстали» показал, что к нему вернулся статус первого номера клуба.

Череповчане открыли счёт на 17-й минуте, Владислав Кодола реализовал большинство, которое у «Северстали» хромало на протяжении нескольких недель. Во втором периоде недисциплинированность снова подвела гостей, второе большинство реализовал за 13 секунд до перерыва Адам Лишка.

Артём Сергеев, защитник ЦСКА:
– Всё просто – такой результат получился, потому что не смогли забросить, плюс во втором периоде схватили много удалений, пропустили второй гол. В итоге мы не смогли забить, а удаления помешали нам показывать нашу игру. Первый и третий периоды мы сыграли неплохо, не считая пропущенных шайб. Что нужно изменить, чтобы хорошо сыграть через день с «Йокеритом»? Надо играть в свой хоккей, так же, как мы стараемся всё время делать. Не удаляться, обязательно забить, а сегодня нужно хорошо восстановиться – поесть и выспаться.

За два периода соотношение штрафного времени было такое – ЦСКА провёл в меньшинстве десять минут, а «Северсталь» лишь две. 

Илья Хохлов, защитник «Северстали»
– Вратарь нас просто тащил сегодня, победили за счёт командных действий. Какая была тактика? У нас была информация, что соперник не катался, мы начали давить сразу и забили голы. Сыграли сегодня дисциплинированно? Каждый матч нужно играть дисциплинированно, плюс у ЦСКА хорошие исполнители, с ними чревато удаляться.  

В третьем периоде армейцы сыграли более дисциплинированно и усилили активность в атаке, но череповчане в концовке в третий раз поразили ворота Ивана Федотова и смогли удержать «сухую» победу.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– Сейчас у нас очень много травмированных, практически нет запасных, и многие из тех, кто сегодня выходил, долго ждали своего шанса. Все бились, проявили хороший настрой, в большинстве наконец-то забили. Сегодня мы показывали ребятам на видео моменты нашей прошлой игры с ЦСКА, разобрали их. Но сегодня совсем другая игра была. Почему не вышел Гуслистов? Он приболел, и мы дали ему возможность получше подготовиться, чтоб приехать в молодёжную сборную в оптимальной форме. Почему Подъяпольский играет два матча подряд? Смотрим, решаем, кто в какой форме, кто как готов. Ещё есть такой момент. Для кого-то какая-то команда удобная. Для вратарей. Для кого-то неудобная. Влад отыграл первую игру в Москве с ЦСКА. Поэтому выбор очевиден был. Недавняя игра с ЦСКА нам помогла. недавняя игра с ЦСКА. Мы её сегодня на видео показывали, какие-то моменты разобрали. 

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА 
– Ребята из «Северстали» вовремя забили, а мы, к сожалению, свои моменты не использовали. Игровая дисциплина, удаления немного нас подвели. В остальных компонентах мы смотрелись достаточно хорошо, но то, что создали, не забили.  Считаю, была достаточно равная игра, мы знаем, над чем надо работать. Почему не снимали вратаря в концовке? На наш взгляд, шанса не было, сыграли в конце в три звена.  

#КубокГагарина
 
Северсталь
 
ЦСКА
3:0
Владислав
Подъяпольский
Владислав Подъяпольский
 
Северсталь
Владислав
Кодола
Владислав Кодола
 
Северсталь
Адам
Лишка
Адам Лишка
 
Северсталь

Три звезды

Владислав Подъяпольский
Впервые в сезоне провёл матч на ноль, отразив 21 бросок

Владислав Кодола
Забросил шайбу и отметился результативной передачей

Адам Лишка
Забросил шайбу, был активен всю игру

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
Северсталь
40
3
ЦСКА
42
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( +1 )
Северсталь
42
3 ( 0 )
ЦСКА
42
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Локомотив» одолел лидера Запада

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
2 - 1 ОТ
0-01-10-01-0
24.11.2021
Йокерит
Хельсинки
Йокерит (Хельсинки)

«Локомотив» на этой неделе ждет настоящая проверка: поочередно в Ярославль приедут лидеры Запада и Востока. Серия сложных матчей началась с визита «Йокерита», который занимает первое место в Западной конференции. «Локомотив» вернулся домой после неплохого выезда, откуда команда привезла 6 из 8 очков. «Йокерит» же дважды сыграл со «Спартаком» — команды обменялись гостевыми победами. В текущем сезоне «Локомотив» и «Йокерит» встречались дважды, оба раза победа осталась за финской командой.

Главный тренер ярославцев Игорь Никитин не стал заявлять 13-го нападающего или восьмого защитника. Место в воротах занял Эдвард Паскуале. У «Йокерита» последний рубеж доверили Андерсу Линдбеку.

Первый период совершенно точно остался за ярославцами. Они довольно быстро завладели инициативой, забрали себе территорию и начали обстреливать ворота Линдбека. Вратарь «Йокерита» — главный герой первого отрезка. У «Локомотива» также было два большинства, но гостям удалось отбиться. Команда Лаури Марьямяки отвечала неплохими контратаками, но в этих случаях в дело вступал Паскуале.

Тем удивительнее, что счет открыли гости. В самом начале второго периода отличился Тему Турунен . Это вынудило «Локомотив» добавить в скорости. Команда Никитина подолгу держала шайбу в чужой зоне и добилась своего. Забил Артём Анисимов. Однако какого-то явного преимущества у хозяев уже не было. «Йокерит» выровнял игру – это получилось сделать за счет успешных действий у бортов.

Третий период – вновь бенефис вратарей. Моментов у команд было предостаточно, но голкиперы совершали безумные спасения. Встреча перешла в овертайм, где победу ярославцам принес Александр Елесин. «Локомотив» победил в четвертом из пяти последних матчей.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
– Очень хороший матч. Обе команды высокого уровня. Во втором периоде у нас возникли проблемы. Третий период – очень доволен, как мы играли. Команда показала свой характер. В целом – хороший матч, равные команды. Следующая игра в пятницу, будем готовиться. 

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
– Тяжелая игра. Создали достаточно моментов, но не смогли их реализовать. «Йокерит» – опытная команда, умеет ждать и терпеть. Довольны победой, самоотдача была на уровне. Что с реализацией? Здесь много факторов. Возможно, есть усталость. Вратарь соперника здорово может играть, как, например, сегодня у «Йокерита». Мы делаем акцент на качестве своей игры, которая позволяет создавать моменты. У нас много молодежи уехало в сборные, а просто так привлекать молодежь, чтобы она сидела на лавке – не нужно. Здесь все должно быть с умом и по делу. У нас игры через день, пока рано делать выводы. В паузе поработали ногами и отдохнули головой. Впереди чемпионат очень напряженный, игры тяжелые, нужна функциональная готовность.  

#КубокГагарина
 
Локомотив
 
Йокерит
2:1
ОТ
Эдвард
Паскуале
Эдвард Паскуале
 
Локомотив
Александр
Елесин
Александр Елесин
 
Локомотив
Андерс
Линдбек
Андерс Линдбек
 
Йокерит

Три звезды

Эдвард Паскуале
Отразил 28 из 29 бросков

Александр Елесин
Забил победный гол

Александр Елесин, защитник «Локомотива»:

– Хорошая, боевая игра, обе команды играли по заданию. Мало голов сегодня, но было много борьбы – что у наших ворот, что у ворот «Йокерита». Конечно, приятно забивать, это не часто удается. Но так как голы совсем не моя работа, я не концентрируюсь на этом. У «Йокерита» хорошие вратарь и оборона. Им не так просто забросить. Будем работать и придем к уровню, который хотим видеть. В паузе работали над тактикой, над взаимопониманием. Надеюсь, это принесет свои плоды. 

Андерс Линдбек
Отразил 33 из 35 бросков

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Локомотив
37
1
Йокерит
44
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( 0 )
Локомотив
39
1 ( 0 )
Йокерит
45
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать