Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Лидеры голосования болельщиков среди полевых хоккеистов рассказали о предстоящем Фонбет Матче Звезд КХЛ 2022.

В воскресенье, 21 ноября, завершилось голосование болельщиков по выбору игроков на предстоящий Фонбет Матч Звезд КХЛ 2022, который состоится 15 и 16 января в Челябинске. Вадим Шипачев из московского «Динамо», Тему Хартикайнен из «Салавата Юлаева», Корбэн Найт из «Авангарда» и Илья Усов из минского «Динамо» ответили на несколько вопросов о звездном уикэнде.

— Первая реакция на выбор болельщиков?

Вадим Шипачев (команда «Россия»): «Спасибо всем, кто проголосовал. Приятно, что болельщики отдали свой голос за меня. Теперь полетим в Челябинск и хорошо проведем время. Что касается выбора, то думаю, что в этом и кайф голосования. Есть неожиданные герои. Мы собираемся вместе, чтобы подарить людям праздник. Ребята из Сочи классный флешмоб замутили, поэтому все, кто выбран болельщиками — они там заслуженно».

Тему Хартикайнен (команда «Скандинавия»): «Рад тому, что болельщики проголосовали за меня и я впервые приму участие в Матче Звезд. Уверен, что нас ждет отличный уикэнд в Челябинске и мы получим только приятные воспоминания».

Корбэн Найт (команда «Северная Америка»): «Я ни разу не участвовал в жизни в Матчах Звезд, и то, что меня выбрали болельщики, делает эту поездку еще более особенной. Не знаю, что ожидать от игры, каким будет темп, но точно мы и болельщики получим отличные эмоции. Конкурсы? Немного нервничаю из-за этого, я не самый быстрый игрок, у меня нет сильного броска, да и каких-то классных финтов у меня нет. Может, буду просто сидеть и смотреть».

Илья Усов (команда «Евразия»): «До сих пор не верится. Думаю, по-настоящему это будет ощущаться непосредственно на звёздном уикэнде. Приятно, что болельщики голосовали, поддерживали. Думаю, для меня участие в Матче Звезд — хороший опыт, возможность понаблюдать за мастерами, чему-то научиться. Поздравлений получил очень много. Первыми поздравили семья, команда, друзья и болельщики.

Звездная болезнь? Думаю, нет. Много кто ездит на Матчи Звезд. Главное — использовать это как возможность для развития. Понимаю, что в каком-то смысле для меня это аванс. Ведь хватает более звездных хоккеистов. Поэтому надо пользоваться этим шансом, увидеть, к чему надо стремиться. У меня есть и другие цели, которые ставил перед собой. Так что будут идти к ним поступательно».      

— В этом году Матч Звезд пройдет в новом формате: команды будут делиться на сборные по географическому принципу.

Шипачев: «На самом деле, в этом что-то есть. Но главное, чтобы болельщикам было интересно. Может иностранцам, кто по-русски не говорит, теперь будет веселее, но не думаю, что это когда-либо мешало. Посмотрим, кто на что способен в таких условиях!»

Хартикайнен: «Определенно будет весело. Думаю, что в нашей команде будет много финнов. Может, еще шведы с датчанами попадут».

Найт: «Клевая идея! Мы всегда поддерживаем отношения со своими соотечественниками. Часть ребят знаю, буду рад узнать новых парней».

Усов: «Думаю, это и дало мне шанс поехать на Матч звезд. Все-таки много звездных игроков из России, Европы, Северной Америки. Если бы деление было по дивизионам, то результаты могли бы быть иными».

— Как вам партнеры по команде?

Шипачев: «Классный выбор! Тем, кого выберут журналисты, придется доказывать, что они лучше. Собираем дрим-тим, чтобы победить на Матче Звезд, как и в прошлый раз».

Хартикайнен: «Знаю всех финнов в КХЛ, будет приятно оказаться с ними в одной раздевалке, поговорить на одном языке. И конечно же, выиграть турнир!»

Найт: «С Эдди Паскуале мы играли в «Барысе», поддерживаем с ним дружбу. Мэт Робинсон – отличный парень, будет приятно провести с ним время. Лично Филиппа Майе не знаю, но понимаю, что приятный человек, будет классно узнать его и других ребят».

Усов: «Про Лешу Колосова узнали во всей лиге. Он здорово себя проявил еще в прошлом сезоне. В этом году признавался лучшим новичком. Для него участие в Матче звезд – тоже отличный опыт. Знаю, что за многими вратарями клубов КХЛ он пристально следит, например, за Юхой Метсолой, которого болельщики выбрали в команду «Скандинавии». Ему будет полезно посмотреть на более опытных голкиперов. Янис Якс из «Сочи» набирает много очков, проявляет себя как лидер. Никита Михайлис играет важную роль с «Барысе». Так что команда подобралась интересная».

— Кто нужен еще вашей команде для победы?

Шипачев: «Сложный вопрос. Хотя я считаю, что мы фавориты Матча Звезд вне зависимости от того, кто в нашей команде есть. (Иван) Николишин забьет, (Дмитрий) Шикин поймает, Гришка Панин пост в инстаграм выложит. Будет весело!»

Хартикайнен: «Буду рад, если в нашей команде окажутся все остальные легионеры из «Салавата Юлаева».

Найт: «Тяжелый выбор! Столько классных канадцев и американцев играют в КХЛ, но мне хотелось бы увидеть в команде, конечно, Рида Буше

Усов: «Стефан Да Коста усилил бы любую сборную. Разумеется, буду рад увидеть в команде белорусов: Андрея Белевича, Влада Кодолу, Андрея Стася, Кирилла Готовца. Мы вместе играли в разных сборных, хорошо общаемся, плюс они на видных ролях в клубах КХЛ».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать