Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Суперматч

Безусловно самый зрелищный матч дня — а, быть может, и всего чемпионата — провели московские динамовцы с челябинцами, накидавшие друг другу чёртову дюжину шайб. Такие матчи очень нравятся зрителям, и очень не нравятся тренерам — одному из них всё же достаётся утешение в виде итоговой победы. Утешение вчера досталось Алексею Кудашову, но, думается, и Анвару Гатиятулину есть чем гордиться: его хоккеисты смогли отыграться с 1:5, затем пропустить, и снова сравнять. Интересно, что все 13 шайб забросили 13 разных хоккеистов. Одним из них был Станислав Галиев — для него гол стал 17-м в этом сезоне. В прошлой и позапрошлых регулярках Станислав забивал по 16, и это было его личным рекордом в КХЛ. Причём для рекорда этого Галиеву требовалось 52 или 54 матча, сейчас же он забросил 17 шайб в 32.

Четвёртый «сухарь» Аликина

Во встрече с «Автомобилистом» Евгений Аликин отразил 36 бросков, и четвёртый раз в нынешнем сезоне отыграл «на ноль». Характерно, что каждый из этих четырёх раз по воротам Евгения было нанесено не менее 30 бросков — что превышает среднестатистическую норму.

Стахановец Серебряков

Коллеге и соседу Аликина, Никите Серебрякову, пришлось сложнее — хоккеисты «Авангарда» нанесли в створ его ворот 46 бросков, плюс ещё 28 приняли на себя полевые игроки «Адмирала». Никита справился со всеми, кроме одного, и тем самым внёс более чем весомую лепту в победу своей команды — первую за пять матчей. И заодно прервал серию «Авангарда» из пяти выигрышей. Вообще Серебряков выходил на лёд в 20 из 21 последних игр «Адмирала». В 14 из них на его долю пришлось не менее 30 бросков, и в двух — не менее 40.

Серия Глотова

Победу «Сочи» во встрече с «Сибирью» принёс за три минуты до окончания основного времени Василий Глотов, набирающий очки на протяжении пяти матчей подряд.

Гол Елесина и передача Марченко

А «Локомотиву» победу над «Йокеритом» в овертайме принёс — не без помощи Андерса ЛиндбекаАлександр Елесин. Для него это первый гол в нынешнем сезоне; последний раз Александр забивал в январе 2019 года. Также в этой игре отличился Алексей Марченко — с его помощью Артём Анисимов сравнял счёт. А Марченко результативной передачей отметил 400-й матч в КХЛ.

Первый гол и первая победа за пять лет

«Северсталь» не выигрывала дома у ЦСКА с октября далёкого уже 2015 года, тогда же череповчанам удалось последний раз поразить ворота армейцев. Пять следующих встреч этих соперников в Череповце завершились с общим счётом 15:0 в пользу ЦСКА. Конец безголевой серии положил Владислав Кодола, открывший счёт в первом периоде; во втором и третьем Адам Лишка и Данила Моисеев забросили ещё по шайбе, и все вместе они (а также Владислав Подъяпольский, отразивший 21 бросок) завершили и серию домашних поражений от ЦСКА. Вообще же, начиная с 11 октября, «Северсталь» провела 16 матчей, в которых неизменно набирает очки — 13 побед и три поражения за пределами основного времени.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать