Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях матчей, состоявшихся 25 ноября 2021 года.

Первая победа Бояркина

Один из героев ЧМ-2021 в Латвии голкипер сборной Казахстана Никита Бояркин наконец-то записал в свой актив первую победу в матче КХЛ. Два дня назад его команда победила минское «Динамо» (3:2 Б), в случае перехода игры в серию бросков вратари лишаются возможности получить победный матч в статистику, поэтому победа над «Торпедо» (4:2) стала официально первой для Бояркина в КХЛ.

Первый камбэк с «-4» в сезоне

В среду, 24 ноября, «Трактор» отыгрался со счета 1:5 в матче с московским «Динамо», а в четверг другая команда из Челябинской области «Металлург» не только отыгралась с «-4», но и добилась итоговой победы. Их соперниками были минские динамовцы. Этот камбэк с «-4» стал первым успешным в сезоне   и 13-м в истории КХЛ. Клубы-лидеры по ликвидированию таких отставаний - «Металлург» (3), «Динамо» Рига (2), а из пострадавших клубов дважды в такую ситуацию попадали «Торпедо», «Барыс» и «Югра».

Гусев опередил Кагарлицкого

К матчу между «Ак Барсом» и СКА два форварда команд Никита Гусев и Дмитрий Кагарлицкий подходили с одинаковым показателем заброшенных шайб в КХЛ – 149. В овертайме Гусев забросил 150-ю шайбу, а Кагарлицкий продлил безголевую серию, которая длится почти полтора месяца.

Украшением же матча и всего игрового дня стал гол Андрея Кузьменко в первом периоде.

Никишин включается в гонку

Защитник «Спартака» Александр Никишин в игре с «Куньлунь Ред Стар» (6:4) сделал свой первый дубль в КХЛ, шайбы получили разными – одна с подставления, другая с прямого броска. Теперь в активе Никишина пять голов и он делит пятую строчку списка лидеров снайперов-защитников с группой из 10 хоккеистов. Лучшие снайперы из россиян – Никишин, Иван Мищенко, Рушан Рафиков, Зият Пайгин и Альберт Яруллин.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать