Игровой день начался на Дальнем Востоке, где в обоих матчах победу одержали гости.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Третья кряду победа «Сочи»

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
0 - 2
0-00-10-1
26.11.2021
ХК Сочи
Сочи
ХК Сочи (Сочи)

Хабаровчане продолжали домашнюю серию, в которой ранее уступили «Авангарду» (1:3) и переиграли «Автомобилист» (3:0). Единственным изменением в их составе стало возвращение защитника Руслана Педана, который заменил Артёма Аляева. Сочинцы прибыли в Хабаровск, имея в багаже две победы с разностью в одну шайбу — над рижским «Динамо» (1:0) и «Сибирью» (2:1). Самым заметным изменением в их заявке стало возвращение Магнуса Хелльберга, «сухая» серия которого составляла 78 минут.

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
— Я поблагодарил ребят за игру, матч получился очень тяжёлым. Выезд на Дальний Восток всегда сложный, но мы молодцы, хотя где-то и повезло, наверное. Вратарь у нас сыграл очень удачно. И в Новосибирске тяжело играть, и здесь, в Хабаровске. Не скажу, что вообще где-то легко. Выиграть в КХЛ у любой команды сложно, в принципе. Но ребята здесь получают большие зарплаты, должны стараться. 

Встреча началась с обоюдоострых атак, и скоростям можно было только позавидовать. Хоккеисты не стеснялись бросать по воротам: Евгений Аликин и Хелльберг совместно сделали 27 сэйвов в первом периоде. Инициатива переходила из рук в руки, на что влияли удаления, которые, впрочем, оставались нереализованными. На перерыв соперники ушли при счёте 0:0, хотя голевых шансов было создано достаточно много.

Во втором периоде рисунок игры изменился: скорости остались высокими, но хоккей стал немного сумбурным из-за возросшего количества ошибок. В этих условиях более уверенно чувствовали себя гости, и на 25 минуте Никита Точицкий открыл счёт, с близкого расстояния попав точно «в домик» Аликину. После гола сочинцы продолжали владеть инициативой, регулярно беспокоя Аликина. Хабаровчане вжались в свою зону, откуда им удалось выбраться только ближе к перерыву.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
— Оценка нам всем за сегодняшнюю игру — кол. Даже и кол нельзя ставить, честно говоря, скорее ноль. До многих не доходит, что нужно играть на максимуме каждую встречу. В КХЛ нет слабых соперников. У нас получились совсем разные матчи с «Автомобилистом» и с «Сочи». Мы были какие-то беспомощные сегодня, без желания, без понимания, что дальше будут соперники ещё сильнее. А потом будем кусать локти и вспоминать, как мы отдали эти два очка, которых нам не хватило для плей-офф. Очень обидно и неприятно, что мы так провели матч и проиграли по всем статьям. Я бы не сказал, что наша команда надломилась после гола. Наоборот, выглядело так, что «пропустили и пропустили». Обычно, когда пропускаем, команда отлично проводит следующую смену, стремясь изменить результат. А мы продолжили играть на тех же скоростях, в «полуприседе». Хуже не стало, но пропущенная шайба нас ничем не разозлила и не задела. 

Заключительную двадцатиминутку хозяева начали с большим желанием отыграться, но в атаке у них мало что получалось. Гости грамотно оборонялись, при этом постоянно угрожая быстрыми контратаками. Когда дальневосточники всё-таки прорывались к воротам, там их неизменно останавливал поймавший кураж Хелльберг. В концовке Михаил Кравец заменил Аликина на шестого полевого игрока, но Василий Глотов почти сразу умудрился попасть в пустые ворота броском из своей зоны. Таким образом он поставил точку в матче и одновременно продлил свою результативную серию до шести игр.

#КубокГагарина
 
Амур
 
ХК Сочи
0:2
Магнус
Хелльберг
Магнус Хелльберг
 
ХК Сочи
Никита
Точицкий
Никита Точицкий
 
ХК Сочи
Евгений
Аликин
Евгений Аликин
 
Амур

Три звезды

Магнус Хелльберг
Играл безошибочно, продлил свою «сухую» серию до 138 минут.
Никита Точицкий
Стал автором победной шайбы.
Евгений Аликин
Отразил 28 бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Амур
29
10
ХК Сочи
28
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
Амур
29
10 ( 0 )
ХК Сочи
30
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Макеев прервал безголевую серию «Автомобилиста»

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
1 - 5
0-11-20-2
26.11.2021
Автомобилист
Екатеринбург
Автомобилист (Екатеринбург)

В предыдущем матче приморцы прервали серию из четырёх поражений, одолев в серии бросков «Авангард», а «Автомобилист» прибыл во Владивосток, имея в активе лишь одну победу в семи последних встречах, причём две последние уральцы проиграли с одинаковым счётом 0:3. Билл Питерс перемешал все игровые сочетания, за исключением второй пары защитников и третьей тройки атаки. Среди прочих перестановок он поменял местами Алексея Макеева с Шэйном Принсом, и как раз Макеев прервал безголевую серию «Автомобилиста», которая в итоге составила 145 минут и 16 секунд.

В самом начале второго периода Алексей сделал дубль, а затем Патрис Кормье установил на табло тот самый счёт, с которым екатеринбуржцы проиграли два предыдущих матча. Это сподвигло Олега Горбенко заменить Ивана Налимова на Никиту Серебрякова — для которого, вероятно, планировался отдых, поскольку он не только получает огромную нагрузку в каждой встрече, но ещё и играет аж с сентября практически без пропусков.

Между вторым и третьим голом Марк Верба сцепился с Кормье, а после третьего более полноценно подрался с Алексеем Василевским. В обоих случаях он оказался повержен, но, видимо, всё же вдохновил партнёров — вскоре Микс Индрашис одну шайбу отыграл.

Это придало хозяевам сил, и до перерыва они имели несколько возможностей сократить счёт, которые пресёк Дмитрий Шикин. Не позволил он приморцам отличиться и в заключительном отрезке, а вопросы о победителе снял за шесть минут до сирены всё тот же Макеев.

На последней минуте владивостокцы получили численное преимущество, Горбенко заменил Серебрякова на шестого полевого игрока, что позволило Станиславу Бочарову забросить ещё одну шайбу — уже в пустые ворота. Последний раз «Адмирал» выигрывал дома у «Автомобилиста» в далёком уже 2015 году.

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
Автомобилист
1:5
Алексей
Макеев
Алексей Макеев
 
Автомобилист
Сергей
Шумаков
Сергей Шумаков
 
Автомобилист
Дмитрий
Шикин
Дмитрий Шикин
 
Автомобилист

Три звезды

Алексей Макеев
Сделал хет-трик.
Сергей Шумаков
Отдал две голевые передачи, заработал на себе удаление.
Дмитрий Шикин
Отразил 28 бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Адмирал
19
8
Автомобилист
31
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( 0 )
Адмирал
19
8 ( 0 )
Автомобилист
33
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать