Ярославцы дома до последней минуты основного времени выигрывали у «Трактора», но уступили в овертайме.
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Гол Бэйлена в овертайме принёс «Трактору» победу

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
1 - 2 ОТ
1-00-00-10-1
26.11.2021
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

Один из лидеров Восточной конференции приехал в Ярославль после эмоционального матча в Москве. «Трактор» проиграл «Динамо» в овертайме (6:7), и один из главных вопросов — сумели ли челябинцы психологически восстановиться после такой игры. Еще одна интрига: как сыграют Владимир Ткачёв и Тему Пулккинен против своей бывшей команды.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Мы заслужили большего, но хоккей — такая штука, здесь многие нюансы бывают неподконтрольны. Мы должны контролировать сами. Мы перестали атаковать в третьем периоде. «Трактор» добавил, мы стали обороняться, это тоже часть игры. Мы же сегодня не против каких-то пионеров играли. Хоккей — это и атака, и оборона. Какая разница, кто атакует, счёт на табло. 

Ярославцы, одержав тяжелую победу над «Йокеритом» (2:1 ОТ), решились на несколько изменений в составе. В первом звене появился Георгий Иванов, а в четвёртом вышли Максим Берёзкин, Артём Ильенко и Михаил Беляев. Место в воротах занял вновь Эдвард Паскуале.

Первый период остался за «Локомотивом». И дело не только в голе Иванова, забитом в меньшинстве. Хозяева с самого начала взяли игру под контроль. Они чаще проводили позиционные атаки и бросали. Героем периода точно можно считать Романа Вилла, несколько раз спасшего свою команду.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Прошлый матч был эмоциональный, мы очень много потратили сил и эмоций. Было видно, что присутствовала скованность. «Локомотив» — команда, которая четко выполняет тренерское задание, поэтому мы сделали акцент на определённые нюансы. Но во втором периоде соперник навязал свою игру, у нас не получилось сыграть в свой хоккей, пришлось много обороняться. Но мы действовали терпеливо в обороне, смогли выстоять и сыграли в свой хоккей в третьем периоде. 

Ничего не изменилось и во втором отрезке. Ярославцы давили на ворота «Трактора» даже больше, однако Вилл включил режим стены. Артур Каюмов всё же пробил его, но Анвар Гатиятулин взял тренерский запрос, после чего гол отменили. О преимуществе «Локомотива» говорит и статистика бросков в створ: во втором периоде их количество было в три раза больше.

Несмотря на не самые удачные действия в атаке, гости смогли переломить ход игры. Они стали чаще держать шайбу впереди, но спасительного гола пришлось ждать до последней минуты основного времени. Матч в овертайм перевёл Виталий Кравцов, а победу «Трактору» уже в дополнительное время принёс Ник Бэйлен.

Максим Осипов, защитник «Локомотива»:
— Наверное, мы заслуживали большего. Обидно, что при хорошей игре мы забили мало голов. Не было установки при счете 1:0 отходить назад. Мы выходили играть в том же ключе, хотели это сделать. «Трактор» добавил, мы стали перестраховываться, из-за этого игра перешла в нашу зону. 

#КубокГагарина
 
Локомотив
 
Трактор
1:2
ОТ
Роман
Вилл
Роман Вилл
 
Трактор
Ник
Бэйлен
Ник Бэйлен
 
Трактор
Георгий
Иванов
Георгий Иванов
 
Локомотив

Три звезды

Роман Вилл
Отразил 30 бросков из 31.
Ник Бэйлен
Забил победный гол.
Георгий Иванов
Забил гол в меньшинстве.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Локомотив
39
3
Трактор
51
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( 0 )
Локомотив
40
3 ( 0 )
Трактор
53
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать