В заключительном матче дня ЦСКА одержал непростую победу в Хельсинки.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

ЦСКА одолел «Йокерит» в овертайме

Йокерит (Хельсинки)
Йокерит
Хельсинки
2 - 3 ОТ
0-12-00-10-1
26.11.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

В состав ЦСКА перед игрой в Хельсинки вернулся Матвей Гуськов, пропустивший встречу с «Северсталью». За хозяев дебютировал Виталий Меньшиков — первый российский хоккеист в КХЛовской истории «Йокерита» сыграл во второй паре обороны вместе с Отто Лескиненом.

По ходу стартового периода армейцы лучше контролировали шайбу и открыли счёт, воспользовавшись первым же удалением в составе соперника. В этом сезоне «Йокерит» прекрасно действует в меньшинстве, но в этот раз финская команда довольно пассивно сыграла возле своих ворот. Сергей Плотников объехал участника грядущего Фонбет Матча Звезд КХЛ 2022 Марко Анттилу, выскочил на пятак, получил передачу от Антона Слепышева и точно бросил с ближней дистанции.

На последних секундах периода Андерс Линдбек украл верный гол у Михаила Григоренко. ЦСКА вновь играл в большинстве, из борьбы перед воротами шайба отскочила к Григоренко, тот бросил в пустой гол, но вратарь «Йокерита» каким-то чудом успел переместиться и отразить бросок.

Во втором периоде ЦСКА серьёзно перебросал «Йокерит» — 20:7, при этом хозяева ухитрились не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Главным героем периода стал Вели-Матти Савинайнен — сначала он точно бросил из круга вбрасывания, а затем в большинстве поразил ближний угол ворот Ивана Федотова. В обоих случаях Савинайнену помогал Никлас Енсен.

Он мог забросить и третью шайбу «Йокерита» — в одной из атак Брайан О’Нилл выдал чудо-передачу на Енсена, который оказался с шайбой перед пустыми воротами. Лучший снайпер «Йокерита» в этот раз дал осечку и пустил шайбу мимо створа, прямо в ловушку Федотову.

В третьем периоде москвичи восстановили равенство в счёте. Клас Дальбек набросил от синей линии, а Сергей Андронов скорректировал траекторию полёта шайбы — Линдбек сделать ничего уже не смог. Следующий эпизод с участием вратаря «Йокерита» добавил огня и без того напряжённой игре. Юаким Нордстрём сбил с ног Линдбека на лицевой линии и получил за это малый штраф и едва не получил удар блином от Линдбека.

До конца основного времени матча команды обменялись впечатляющими рейдами к воротам, но Федотов и Линдбек безукоризненно провели оставшиеся минуты. А вот в овертайме ЦСКА добился своего — быстрая атака армейцев завершилась голевым броском Слепышева.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Хорошая игра, очень динамичный соперник. Рад, что довели встречу до логического конца. Считаю, что у нас было много возможностей забросить раньше, в том числе, до того как мы пропустили второй гол и игра ушла в дефицит, у нас было несколько очень хороших моментов. Нельзя не отметить игру Линдбека — он провёл невероятный матч. Приятно, что мы смогли сегодня сыграть в атакующий хоккей. Эта победа важна для нас.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Мы сегодня не были готовы и провели плохой матч. Часто теряли шайбу и уступали в борьбе — я не знаю, почему. Обычно мы хороши на вбрасываниях, но сегодня и этого не было, так что часто нам приходилось сразу после борьбы на точке переходить к оборонительным действиям. К следующей игре мы должны подойти в лучшей форме. 

#КубокГагарина
 
Йокерит
 
ЦСКА
2:3
ОТ
Антон
Слепышев
Антон Слепышев
 
ЦСКА
Вели-Матти
Савинайнен
Вели-Матти Савинайнен
 
Йокерит
Владислав
Каменев
Владислав Каменев
 
ЦСКА

Три звезды 

Антон Слепышев
Набрал 2 (1+1) очка, забросил победную шайбу

Вели-Матти Савинайнен
Сделал дубль во втором периоде

Владислав Каменев
Нанёс больше всех бросков (7) по воротам соперника, выиграл 10 из 16 вбрасываний

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
1
Йокерит
45
4
ЦСКА
42
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
1 ( 0 )
Йокерит
46
3 ( +1 )
ЦСКА
44
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать