Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Огненное сибирское дерби

Очередной игровой день подарил нам потрясающую битву «Сибири» и «Авангарда» в Новосибирске. Сибирское дерби вместило в себя девять шайб и волевую победу «Сибири» за 20 секунд до конца основного времени матча благодаря шайбе Никиты Короткова, который, к слову, является воспитанником клуба.

Серии Василия Глотова и Брайана О’Нилла продолжились

В матче против «Амура» Василий Глотов забросил шайбу в пустые ворота и продлил свою результативную серию до шести матчей. В них форвард «Сочи» набрал 6 (2+4) очков. Любопытно, что на домашнем льду Глотов набирал очки за результативные передачи, а вот на выезде он стал забрасывать сам.

Брайан О’Нилл заработал очко за результативную передачу в матче против ЦСКА и продлил свою серию с набранными баллами до пяти матчей — в них у американца из «Йокерита» уже 9 (3+6) очков.

Хет-трик Алексея Макеева

«Автомобилист» в гостях разгромил «Адмирал» — 5:1. Главным героем матча стал Алексей Макеев. Нападающий открыл счёт на девятой минуте, на старте второго периода увеличил преимущество уральской команды, а в третьем периоде сделал хет-трик. Это второй хет-трик для Алексея в КХЛ. В первый раз тремя шайбами нападающий «Автомобилиста» отметился год назад с небольшим — 1 ноября 2020 года от рук Макеева трижды пострадало рижское «Динамо».

Дебют Виталия Меньшикова за «Йокерит»

Матч против ЦСКА стал дебютным в составе «Йокерита» для Виталия Меньшикова. Меньшиков стал первым россиянином в КХЛовской истории «Йокерита», а до Виталия последним российским игроком в «Йокерите» был… Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов! Он провёл в «Йокерите» часть сезона 1999/00 и помог команде завоевать серебро финского чемпионата. Меньшиков в своём первом матче за финскую команду провёл на льду 17:24 и не отличился набранными очками.

Обидин — 200, Голубев — 400!

Речь о проведённых матчах в КХЛ. Для форварда «Адмирала» Андрея Обидина юбилейным стал матч против команды, которая долгое время была единственной в его КХЛовской карьере — Обидин дебютировал в КХЛ в 2017-м году именно в составе «Автомобилиста». В своём 200-м матче Обидин не отметился набранными очками.

Денис Голубев дебютировал в КХЛ ещё в 2009 году. С тех пор он провёл в Лиге 400 матчей. Отметку Голубев «пробил» шумно — ведь памятным матчем стало уже упомянутое сибирское дерби. В нём форвард забросил шайбу в ворота «Авангарда», когда «Сибирь» уступала 0:2. Если бы не он — кто знает, как сложилась бы игра?

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать