Во втором матче игрового дня «Северсталь» принимала «Торпедо» - хозяева победили со счётом 3:1 и вышли на четвёртое место Запада, сравнявшись по очкам с ЦСКА и московским «Динамо».
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Гол в меньшинстве помог «Северстали» победить «Торпедо»

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
3 - 1
0-00-13-0
27.11.2021
Торпедо
Нижний Новгород
Торпедо (Нижний Новгород)

«Северсталь» и «Торпедо» встретились в разном настроении: череповчане обыграли ЦСКА на своём льду со счётом 3:0, а нижегородцы уступили «Барысу» в Нур-Султане (2:4). Вратарь «Северстали» Владислав Подъяпольский, сыгравший против армейцев первый «сухой» матч сезона, начал игру с «Торпедо» на скамейке запасных, уступив место в воротах Дмитрию Шугаеву. Эта пара голкиперов поведёт «Северсталь» дальше, накануне клуб покинул Константин Шостак, уехавший в Финляндию.

Игра в Череповце стала для команд третьей в этом сезоне, в двух предыдущих сильнее оказалась «Северсталь», в одной из игр сталевары одержали победу в серии послематчевых бросков. В Череповце два хоккеиста «Торпедо» отметили игровые юбилеи – для Дамира Жафярова матч стал 500-м в КХЛ, а для Кирилла Уракова – 300-м.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
– Неплохая игра, если не смотреть на счёт. Рассчитывали на победу, всё делали для этого, но в третьем периоде немного не получилось. В каком состоянии команда? В хорошей рабочей форме, выходим на каждый матч, чтобы выиграть. Не всегда получается. Последние игры были тяжёлыми для нас. Нужно находить силы, и играть на победу.

У «Северстали» на лёд вернулся нападающий Никита Гуслистов, пропустивший несколько игр. Ранее главный тренер Андрей Разин объяснил, что приболевшего хоккеиста поберегли перед сборном молодёжной сборной России.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– Сегодня у нас четыре лимитчика было в составе, много травмированных, проблемки есть. Первые два периода неважно играли, большинство не получалось. В третьем периоде гол в большинстве всё перевернул. Уход Шостака? У нас три вратаря, всем нужна не только игровая практика, но и тренировочный процесс, а на льду только двое ворот. Права на него у нас остаются, мы его не потеряли. В следующем году он сказал, что будет биться за право быть первым номером. В Финляндию он поехал за игровой практикой.

В первом периоде торпедовцы имели больше шансов отличиться, чем хозяева, поскольку «Северсталь» четыре минуты играла в меньшинстве. После перерыва гости догнали и опередили соперников по количеству штрафного времени, при этом смогли открыть счёт. Во время атаки один из игроков «Северстали» упал, шайбу подхватил Энди Миле, включил максимальную скорость и переиграл Шугаева.

Руслан Абросимов, нападающий «Северстали»:
– Тяжело дались нам первый и второй периоды, в третьем удаления соперника нам помогли. В «Северстали» освоился уже на 70-80 %, к требованиям привык. Первое время было тяжело, уехал из дома, из тепличных условий

В третьем периоде два игрока «Торпедо» оказались на скамейке штрафников с интервалом в минуту, и «Северсталь» воспользовался преимуществом – Робин Пресс сравнял счёт. Спустя три минуты уже череповчане оказались в меньшинстве, но смогли повести в счёте – Гуслистов доказал, что здоров и заряжен на борьбу. В конце третьего периода Даниил Вовченко увеличил преимущество «Северстали» – 3:1.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
– Мы неплохо играли в первых двух периодах, в третьем получили два ненужных удаления, которые оставили нас 3 на 5. Конечно, не буду наказывать ребят, которых удаляли. Большинство не сработало в конце, а «Северсталь» забила. Заканчиваем поездку, и нужно очень серьёзно готовиться к домашней серии. Пять нападающих в большинстве? Это себя не оправдало, не забили.

#КубокГагарина
 
Северсталь
 
Торпедо
3:1
Владислав
Кодола
Владислав Кодола
 
Северсталь
Дмитрий
Шугаев
Дмитрий Шугаев
 
Северсталь
Энди
Миле
Энди Миле
 
Торпедо

Три звезды

Владислав Кодола
Отдал две голевые передачи

Дмитрий Шугаев
Отразил 26 бросков.

Энди Миле
Открыл счёт, проявив индивидуальное мастерство

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
Северсталь
42
9
Торпедо
34
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( +1 )
Северсталь
44
9 ( 0 )
Торпедо
34
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать