1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Северсталь

Череповец

3

1

0:0

0:1

3:0

Торпедо

Нижний Новгород

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
– Неплохая игра, если не смотреть на счёт. Рассчитывали на победу, всё делали для этого, но в третьем периоде немного не получилось. В каком состоянии команда? В хорошей рабочей форме, выходим на каждый матч, чтобы выиграть. Не всегда получается. Последние игры были тяжёлыми для нас. Нужно находить силы, и играть на победу.

У «Северстали» на лёд вернулся нападающий Никита Гуслистов, пропустивший несколько игр. Ранее главный тренер Андрей Разин объяснил, что приболевшего хоккеиста поберегли перед сборном молодёжной сборной России.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– Сегодня у нас четыре лимитчика было в составе, много травмированных, проблемки есть. Первые два периода неважно играли, большинство не получалось. В третьем периоде гол в большинстве всё перевернул. Уход Шостака? У нас три вратаря, всем нужна не только игровая практика, но и тренировочный процесс, а на льду только двое ворот. Права на него у нас остаются, мы его не потеряли. В следующем году он сказал, что будет биться за право быть первым номером. В Финляндию он поехал за игровой практикой.

В первом периоде торпедовцы имели больше шансов отличиться, чем хозяева, поскольку «Северсталь» четыре минуты играла в меньшинстве. После перерыва гости догнали и опередили соперников по количеству штрафного времени, при этом смогли открыть счёт. Во время атаки один из игроков «Северстали» упал, шайбу подхватил Энди Миле, включил максимальную скорость и переиграл Шугаева.

Руслан Абросимов, нападающий «Северстали»:
– Тяжело дались нам первый и второй периоды, в третьем удаления соперника нам помогли. В «Северстали» освоился уже на 70-80 %, к требованиям привык. Первое время было тяжело, уехал из дома, из тепличных условий

В третьем периоде два игрока «Торпедо» оказались на скамейке штрафников с интервалом в минуту, и «Северсталь» воспользовался преимуществом – Робин Пресс сравнял счёт. Спустя три минуты уже череповчане оказались в меньшинстве, но смогли повести в счёте – Гуслистов доказал, что здоров и заряжен на борьбу. В конце третьего периода Даниил Вовченко увеличил преимущество «Северстали» – 3:1.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
– Мы неплохо играли в первых двух периодах, в третьем получили два ненужных удаления, которые оставили нас 3 на 5. Конечно, не буду наказывать ребят, которых удаляли. Большинство не сработало в конце, а «Северсталь» забила. Заканчиваем поездку, и нужно очень серьёзно готовиться к домашней серии. Пять нападающих в большинстве? Это себя не оправдало, не забили.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 1
Владислав Кодола
Дмитрий Шугаев
Энди Миле

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

5

Запад

42

9

Запад

34

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

4  (+1)

Запад

44

9  (0)

Запад

34

Хайлайтс матча