Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных и трагичных моментах прошедшего игрового дня – Томаш Юрчо забросил свою первую шайбу в КХЛ, ушёл из жизни игрок системы московского «Динамо» Валентин Родионов.

Голы Юрчо и Оямяки

В Нур-Султане встретились «Барыс» и «Витязь», гости победили со счётом 3:1. Единственную хозяйскую шайбу забросил Томаш Юрчо, для которого этот гол стал первым в КХЛ. Один из голов «Витязя» забил Нико Оямяки, это его 22-я шайба в сезоне. Финн продолжает удерживать первую строчку среди снайперов чемпионата, а следующий гол поможет ему повторить рекорд Джастина Дэнфорта по количеству шайб за подольчан за один регулярный чемпионат. Учитывая результативность Оямяки в сезоне, он наверняка установит новый клубный рекорд.

17 матчей «Северстали» с набранными очками

Череповчане продолжают улучшать рекорд клуба в Лиге по количеству матчей подряд с набранными очками, после победы над «Торпедо» таких встреч стало 17. Прошлое достижение – 10 матчей подряд с набранными очками. Сейчас команда Андрея Разина идёт на четвёртом месте Запада, они обошли СКА и догнали по количеству очков (44) ЦСКА и московское «Динамо».

Юбилеи и результативные серии

Форвард «Барыса» Линден Вей сделал голевую передачу в игре с «Витязем», это очко стало для него 200-м в КХЛ. Его партнёр по команде Кёртис Волк набирает очки восемь матчей подряд (2+6). Сразу для двух игроков «Торпедо» матч против «Северстали» стал юбилейным: Дамир Жафяров сыграл 500-ю встречу, Кирилл Ураков – 300-ю.

Ушёл из жизни Валентин Родионов

21 ноября в матче Открытого чемпионата Москвы между ЦСКА и «Динамо» игрок бело-голубых Валентин Родионов потерял сознание на скамейке запасных. Ему была оказана первая помощь, он был прооперирован, но 27 ноября скончался в реанимации, несмотря на усилия врачей. КХЛ выражает соболезнования родным и близким Валентина.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать