В Новосибирске встречались «Сибирь» и «Автомобилист», которые располагаются неподалёку в турнирной таблице Востока – хозяева победили со счётом 2:1. В московском дерби «Спартак» обыграл «Динамо».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Мартемьянов обыграл «Автомобилист»

Сибирь (Новосибирская область)
Сибирь
Новосибирская область
3 - 1
1-00-12-0
28.11.2021
Автомобилист
Екатеринбург
Автомобилист (Екатеринбург)

«Автомобилист» продолжил выездное турне матчем в Новосибирске, туда уральцы приехали после уверенной победы над «Адмиралом» (5:1). Но вряд ли кто-то ждал, что к этой встрече они будут находится в таблице Востока ниже, чем «Сибирь» – восьмое место и 33 очка в 33 матчах. Билл Питерс сделал кое-какие перестановки в составе: Станислав Бочаров переместился в тройку к Шэйну Принсу и Райану Спунеру, Георгий Белоусов – в сочетание к Патрису Кормье и Владимиру Кузнецову, четвёртую атакующую линию составили Степан Хрипунов, Дмитрий Жукенов и Павел Воронков. В защите вне заявки остался Сергей Зборовский.

Сибиряки, провалившие старт сезона, поднялись в кубковую восьмёрку Востока, да ещё как – 11 побед в 14 последних матчах. Причём, два дня назад они устроили перестрелку с «Авангардом», в которой забросили решающую шайбу за 20 секунд до конца матча. Андрей Мартемьянов практически полностью оставил на матч с «Автомобилистом» победный состав, сменив в обороне Юрки Йокипакку на Дениса Бодрова. Для Мартемьянова этот матч наверняка был очень принципиальным, впервые в сезоне тренер встречался со своей бывшей командой.

Фирменная черта «Автомобилиста» в этом сезоне – быстрое и активное начало матча, которое в последних играх не приносит результата. Вот и «Сибирь» потерпела в обороне, подтащил Харри Сятери, а первая по-настоящему осмысленная атака хозяев завершилась голом Ильи Морозова. Подключение защитника стало неожиданностью для обороны гостей, тот мастерски разобрался с Дмитрием Шикиным. Новосибирцы добавили после заброшенной шайбы, уральцы задёргались, и от преимущества команды Питерса не осталось и следа. Хотя момент, чтобы сравнять, у «Автомобилиста» был, классно сыграл Сятери.

При выходе два в один финн выручить команду уже не сумел, Алексей Макеев восстановил равновесие. Игровое преимущество екатеринбуржцы забрали за счёт двух попыток подряд в большинстве – забросить не удалось, но двигали шайбу в чужой зоне очень неплохо. Хозяева пытались навязывать контригру и накладывать пятёрки, получалось так себе. Пару моментов «Сибирь» всё-таки придумала, самый реальный шанс забить был у Никиты Сетдикова, у гостей не реализовали свои моменты Кузнецов и Принс.

Активность уральцев на старте третьего периода разбивалась о плотную оборону хозяев, сибиряки вчетвером встречали соперника на своей синей линии. Удаление Тревора Мёрфи случилось крайне не вовремя для «Сибири», но «Автомобилист» в этом матче очень невзрачно действовал в большинстве.Новосибирцы в целом по сезону не блещут в этом компоненте, и казалось, что штраф Никиты Трямкина не станет фатальным для гостей. Напрасно: выигранное вбрасывание, пас на Олега Ли и точнейший бросок. Дело для «Автомобилиста» осложнилось тем, что Макеев не смог продолжить матч из-за повреждения. Без него уральцы так ничего и не придумали в атаке, «Сибирь» забросила в пустые третью и победила.  

#КубокГагарина
 
Сибирь
 
Автомобилист
3:1
Олег
Ли
Олег Ли
 
Сибирь
Тревор
Мёрфи
Тревор Мёрфи
 
Сибирь
Харри
Сятери
Харри Сятери
 
Сибирь

Три звезды

Олег Ли
Забросил важнейшую шайбу, реализовав большинство, сделал два голевых паса

Тревор Мёрфи
Поучаствовал в обоих голах своей команды, отдав две результативные передачи

Харри Сятери
Провёл отличный матч, отразил 27 бросков

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Сибирь
36
8
Автомобилист
33
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( 0 )
Сибирь
38
8 ( 0 )
Автомобилист
33
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Рывок на старте обеспечил победу в дерби

Спартак (Москва)
Спартак
Москва
4 - 1
3-00-11-0
28.11.2021
Динамо М
Москва
Динамо М (Москва)

«Спартак» выставил на второе дерби сезона с «Динамо» состав, в котором было достаточно игроков, имеющих динамовское прошлое – Илья Шипов, Николай Чебыкин, Дмитрий Вишневский, Александр Авцин и Дмитрий Злодеев, дебютировавший в КХЛ. В первом матче «Динамо» добилось уверенной победы над соперником со счетом 6:3.

Борис Миронов, главный тренер «Спартака»:
- Хорошая командная игра сегодня была. Забили быстрые голы, потом играли по заданию. Сегодня ребята — молодцы. Как говорится у молодежи — респект и уважуха. Хорошая игра все 60 минут, нужно цепляться за такую игру и готовиться к следующим матчам. И Злодеев, и Шипов провели отличный матч, потому что в играх против бывшей команды всегда стараешься показать и доказать, что клуб поступил неправильно. Другое дело, что его обменяли, но это уже забота руководства.

Красно-белые больше месяца не могли первыми открыть счет в матчах КХЛ, но в игре с «Динамо» решили устроить настоящий штурм, забросив в первые пять минут сразу три шайбы. Активнее всех в этот промежуток был Александр Хохлачев, набравший два очка. Сначала он воспользовался великолепной передача Тима Хееда от своих ворот, вскоре Иван Дроздов хлестко бросил с круга вбрасывания, а затем хозяевам помог рикошет от ноги Андрея Сергеева. После третьего гола «Динамо» сменило вратаря – Александр Ерёменко уступил место в воротах Ивану Бочарову.

Команды действовали обоюдоостро на протяжении всего матча, «Динамо» смогло извлечь выгоду из своих моментов только во втором периоде, когда отличился Станислав Галиев.

В заключительной трети динамовцы в два раза перебросали «Спартак», но единственную шайбу забросили хозяева. Максим Цыплаков убежал в контратаку, не смог переиграть вратаря, но первым на подборе был Эмиль Петтерссон, добавивший шайбу в пустые ворота. Красно-белые берут убедительный реванш за поражение в сезоне и укрепляют свои позиции в зоне плей-офф.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
- Соперник нас и перебегал, и переиграл, особенно в начале. Начало мы проспали, потом как-то игру выровняли, но с таким началом тяжело что-то сделать.

#КубокГагарина
 
Спартак
 
Динамо М
4:1
Алексей
Красиков
Алексей Красиков
 
Спартак
Александр
Хохлачёв
Александр Хохлачёв
 
Спартак
Максим
Цыплаков
Максим Цыплаков
 
Спартак

Три звезды

Алексей Красиков
Отразил 35 бросков и одержал 15-ю победу в сезоне.

Александр Хохлачев
Набрал 2 (1+1) очка, отличился уже на 1-й минуте матча.

Максим Цыплаков
Стал лидером по игровому времени среди нападающих хозяев (20:10), организовал четвертый гол.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Спартак
36
2
Динамо М
44
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( 0 )
Спартак
38
3 ( -1 )
Динамо М
44
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать