Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Четвёртая победа «Сочи»

Сочинцы во Владивостоке выиграли четвёртый матч подряд, да не просто выиграли, а разгромили «Адмирал» 8:2, и это самая крупная их победа за всё время выступления в КХЛ. Предыдущее достижение было на один гол меньше (7:2), и датировано сентябрём 2016 года. Особенно успешно сочинцы провели начало второго периода, забросив четыре шайбы меньше чем за четыре с половиной минуты. Три из них — подряд — были заброшены с помощью Джей Си Лайпона, ассистировавшего трём разным хоккеистам.

И четвёртое поражение «Салавата Юлаева»

А «Салават Юлаев» в Хабаровске уступил скромно — 1:2. Но для уфимцев это стало четвёртым поражением подряд, и такой продолжительной серии у них в текущем сезоне ещё не было. В середине октября они проиграли трижды кряду, после чего одержали четыре победы, причём все — над очень серьёзными соперниками.

Завершение динамовских серий

Более продолжительные — шестиматчевые — серии синхронно прервали вчера минские и московские динамовцы. Минчане наконец выиграли после шести поражений,

а москвичи — проиграли после шести побед. Исход дерби со «Спартаком» был, по сути, определён в первые пять минут, когда красно-белые забросили одну за одной три шайбы. Гол Станислава Галиева, продлившего свою бомбардирскую серию до пяти игр, остался для бело-голубых единственным, и никак им не помог.

Первый гол Мингачёва

Ещё одни динамовцы, рижские, свою серию прервать не смогли, уступив пятый раз подряд — на этот раз ЦСКА. Счёт в этом матче открыл 20-летний Тахир Мингачёв, забросивший первую шайбу в КХЛ. В прошлом сезоне он провёл 19 встреч, и очков не набирал, в нынешнем — отличился в двадцатой игре.

Дерби Татарстана

Помимо московского дерби в воскресенье прошло ещё и татарстанское. Как обычно — в упорной борьбе. После двух периодов нижнекамцы вели 2:0, и до последней минуты третьего отрезка — 2:1. Всего за одну секунду до сирены Кирилл Петров лишил их победы в основное время, а в серии бросков Джордан Уил лишил и победы вообще.

Негеографическое дерби

«Локомотив» с «Йокеритом» не являются соседями, поэтому матчи между ними формально не относятся к разряду дерби, во всяком случае — географического. Но в последние годы они встречались так часто, что и рядовым их противостояние уже не назвать. В текущем чемпионате чаша весов на стороне финнов, один раз уступивших в овертайме и два раза выигравших. То есть, теперь уже три. Главными героями воскресного матча стали вратари — Эдвард Паскуале не справился только с одним броском, а Янне Ювонен отразил все, и заработал второй «сухарь» в КХЛ.


Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать