Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

До игры в Дубае между «Авангардом» и «Ак Барсом» осталось три дня – KHL.ru рассказывает о рекордсменах вынесенных матчей по различным статистическим показателям.

Проект KHL World Games был запущен в сезоне 2018/2019, за это время было проведено два матча в Вене, два в Цюрихе, один в Давосе и два в Таллине. За всю историю Лиги 15 матчей прошли в странах, где на тот момент она не была представлена – в Финляндии (в сезоне 2008/2009), Литве, Швейцарии, Эстонии и Австрии.

Лучшие бомбардиры

Сразу два игрока набрали по пять очков в вынесенных матчах, но в разных вариациях. Никлас Енсен из «Йокерита» четырежды принимал участие в таких играх, забросил две шайбы и сделал три результативные передачи. У лидера СКА Никиты Гусева, который в этом сезоне вернулся в КХЛ, пять голевых пасов в двух матчах, он также является лучшим ассистентом в истории вынесенных матчей Лиги.

Лучшие снайперы

По этому показателю – тоже два лидера: Микс Индрашис и Сергей Андронов, у которых по три шайбы. Индрашис забросил все за рижское «Динамо», а Андронов забивал за две команды – «Ладу» и ЦСКА.

Самые полезные игроки

Так сложилось, что здесь в лидерах – сплошь игроки ЦСКА: победы над «Слованом» и рижским «Динамо» с общим счётом 14:0 сделали своё дело. Наилучший показатель полезности по итогам этих матчей (+6) – у Артёма Блажиевского, Кирилла Капризова и Михаила Григоренко.

Лучшие вратари

В обоих матчах ЦСКА, о которых сказали выше, ворота защищал Ларс Юханссон – ни одной пропущенной шайбы и 48 отражённых бросков. Рекорд по сэйвам за одну встречу в вынесенных матчах принадлежит Янису Калниньшу, который парировал 47 бросков за рижское «Динамо» в игре против «Металлурга».

Наибольшее количество матчей

Больше всего матчей из клубов сыграло рижское «Динамо» (6), у «Йокерита» и СКА – по четыре встречи. Для «Ак Барса» матч в ОАЭ станет также четвёртой вынесенной игрой. Среди хоккеистов по этому показателю лидирует ветеран рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш, который не пропустил ни одного из шести вынесенных матчей своей команды. Что касается тренеров, то здесь наилучший показатель (4 игры) – у Лаури Марьямяки из «Йокерита». 

Подробная информация о предстоящем матче KHL World Games в ОАЭ представлена на специальном сайте https://ice-dubai.com/.


Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать