Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах прошедшего игрового дня – «Северсталь» обыграла СКА в гостях впервые за девять лет, а Андрей Разин провёл свой 300-й матч в Лиге.

Первая с 2012 года победа «Северстали» над СКА в гостях

В этом сезоне «Северсталь» приехала в Санкт-Петербург с серией из 17 матчей подряд с набранными очками. Более того, череповчане располагались выше СКА на одну строчку в таблице Западной конференции. Плюс ко всему Андрей Разин проводил в Северной столице 300-й матч в КХЛ – чем не повод прервать неутешительную серию без гостевых побед над армейцами? И «Северстали» это удалось: по шайбе забросили Адам Лишка и Илья Хохлов, Никита Гусев сократил отставание, а Андрей Алексеев поразил уже пустые ворота в концовке. 3:1 в пользу гостей – «проклятие» Петербурга для них пало, а бонусом стала третья строчка в конференции, два очка позволили им обойти московское «Динамо».

Рекордная «сухая» серия Подъяпольского

Отдельно стоит отметить вратаря «Северстали» Владислава Подъпольского – гол Гусева оборвал его серию без пропущенных шайб на отметке 166 минут и 10 секунд. Это новый клубный рекорд череповчан в КХЛ, предыдущее достижение принадлежало Василию Кошечкину и составляло 150 минут и 17 секунд.

Юбилеи и результативные серии

В матче против «Витязя» форвард «Торпедо» Энди Миле разменял вторую сотню очков в КХЛ: реализованный буллит стал для него 100-м баллом, а голевая передача – 101-м. Форвард подольчан Нико Оямяки поучаствовал в единственной шайбе своей команды и продлил свою результативную серию до четырёх игр (3+1). Гусев из СКА набирает очки три встречи подряд (3+5).

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать