1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Адмирал

Владивосток

0

2

0:0

0:1

0:1

Салават Юлаев

Уфа

Леонид Тамбиев, и.о. главного тренера «Адмирала»:
- Неплохой матч. По всем показателям статистики, кроме счёта, мы выиграли. Ребята старались, выкладывались, выполняли тот план, который мы им предложили. Скажу банальные вещи, но без голов тяжело выиграть игру. Если продолжим работать с таким отношением и с такой самоотдачей, думаю, что победы придут. Вижу, что пока нам не хватает физической готовности. Добавим фитнеса, добавим в скорости, появится резкость в завершении. Эти моменты, которые сегодня создаём, будем реализовывать. Это одна из главных причин. Завтра у нас нет выходного, будем работать в зале. Думаю, ребята с пониманием к этому отнесутся. Отдыхать будем после сезона, а сейчас нужно работать. Нахожусь только второй день в «Адмирале». Порядок и дисциплина мне понравились. Я вообще не люблю проигрывать, сегодня расстроился. Будем стараться выигрывать каждый матч, тем более дома. Победы дают позитив и ведут болельщиков на трибуны.

Тренерский штаб гостей прекратил непродолжительный эксперимент с переводом Тему Хартикайнена к другим партнёрам, вернув нападающего в привычное финское сочетание. Любопытным также стало разъединение связки Сергей Шмелёв - Александр Кадейкин, а также возвращение после повреждения капитана Григория Панина в первую пару обороны. Новый тренер «Адмирала» вернул на площадку американского форварда Джоша Кестнера, который составил компанию Рихардсу Букартсу и Миксу Индрашису во второй линии.

Соперники максимально упростили свою игру в первые двадцать минут. Трудно было отдать преимущество какой-либо команде, хоккеистам порой не хватало креативности в построении атак, поэтому период оказался безголевым.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Сегодня был по-настоящему сложный матч, потому что у оппонента сменился тренер и каждый игрок «Адмирала» хотел показать себя и выиграть. Плюс сказалась маленькая канадская коробка во Владивостоке: много отскоков, потерь шайб, случайных моментов. Поэтому данный фактор тоже очень сильно повлиял. Выделю несколько ключевых моментов - это великолепная игра Юхи Метсолы, наше меньшинство, забросили шайбу в большинстве, но а самое главное, сегодня абсолютно все звенья нашей команды играли с большим зелёным сердцем. Сейчас мы находимся в середине регулярного чемпионата - это хорошее время для того, чтобы попробовать различные сочетания звеньев. До этого у нас были проблемы с нападением, поэтому сегодня решили сделать перестановки.

Уфимцам удалось открыть счёт на старте второй двадцатиминутке, благодаря индивидуальным действиям Данила Башкирова в большинстве. Закрепить преимущество мог Виктор Тихонов, однако «моряков» спас голкипер Никита Серебряков. Игроки «Адмирала» значительно добавили в активности по ходу матча, создавали хорошие моменты в чужой зоне, но никак не могли подобрать ключи к владениям Юхи Метсолы.

В третьем периоде за гостей сыграла очередная штанга. Дальневосточники до последнего искали возможности для спасения матча, взяли в концовке тайм-аут, заменили Серебрякова на шестого полевого игрока, но пропустили в пустые ворота от Николая Кулёмина.

Николай Кулёмин, нападающий «Салавата Юлаева»:
- Создаём очень много моментов, просто нам не везёт в завершении. Будем над этим работать. Проблемы с движением связаны с и с карантином, и с долгим перелётом. Все команды ровно не проходят весь сезон, бывают физические и психологические спады. Нужно выходить из этой ситуации, работаем, тренируемся и набираем форму. Считаю, что сегодня более строго сыграли в обороне и не давали сопернику много шансов, за счёт этого забили свои голы и победили. Маленький размер площадке во Владивостоке не стал для нас проблемой. Мы были к этому готовы. На маленьких площадках игра проходит быстрее, нужно принимать быстрые решения, команды играют очень активно. «Адмирал» действовал активно и мы старались играть в том же стиле, нужно быстро двигать шайбу.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
0 2
Данил Башкиров
Юха Метсола
Никита Серебряков
Данил Башкиров, нападающий «Салавата Юлаева»:
- В эпизоде с заброшенной шайбой хотел вылезти на ближнюю штангу, но просто конёк немного проскользил, поэтому пришлось уйти за ворота, увидел, что голкипер соперника не стал перемещаться и решил завести на быстрых руках шайбу в ворота. Попробовал и получилось, хорошо. Не только во Владивостоке маленькая поляна, уже сталкивались с этим и знаем, где и как примерно действовать. Оставались только маленькие нюансы. Функциональное состояние на этом выезде нормальное, живём по уфимскому времени. Единственное, что игра начинается рано, только этот момент. Просто у нашей команды сейчас тяжелый период, который нужно преодолеть.

Юха Метсола
В четвертый раз в сезоне сыграл на ноль.

Никита Серебряков
Отразил 22 броска, держал команду в игре.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

12

Восток

19

2

Восток

43

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

12  (0)

Восток

19

2  (0)

Восток

45

Хайлайтс матча

Фотоотчет матча