Невероятный гол Лайпсика не спас «Металлург» от поражения, «Локомотив» в серии бросков переиграл «Спартак».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Три очка Слепышева помогли ЦСКА победить «Магнитку» в огненном матче

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
6 - 4
1-01-24-2
30.11.2021
Металлург
Магнитогорск
Металлург (Магнитогорск)

ЦСКА получил удаление на первых же секундах матча, но это не смутило хозяев площадки. Именно ЦСКА открыл счёт в середине первого периода — армейцев вперёд вывел Андрей Светлаков, точно пустивший шайбу на минимальной высоте под щитки Юхо Олкинуоре. Отдельно красоты шайбе Светлакова добавило то, что нападающий ЦСКА бросил в падении. В ассистентах у Светлакова — «Магнитка» в ответ устроила настоящий штурм ворот Адама Рейдеборна и зоны ЦСКА в целом, но сравнять счёт до перерыва гости не смогли.

Во втором игровом отрезке ЦСКА вновь заработал ранний штраф. Уже на второй минуте периода Антон Слепышев отправился на скамейку штрафников за подножку против Брендэна Лайпсика. Сам же Лайпсик и стал одной из ключевых фигур при игре «Металлурга» в большинстве. При розыгрыше лишнего канадец сделал идеальную передачу точно в крюк Андрею Чибисову, расположившемуся на пятаке ЦСКА. Чибисов партера не подвёл и переправил шайбу в ворота. На реализацию численного преимущества у «Металлурга» ушло менее двадцати секунд.

Если в голевой атаке «Магнитки» поучаствовал бывший игрок красно-синих Лайпсик, то ЦСКА снова вырвался вперёд благодаря голу Сергея Плотникова, в прошлом сезоне выступавшего за «Металлург». Спустя пару минут после гола Плотникова вновь в центре внимания оказался Лайпсик — он точным броском завершил блестящую перепасовку с Анатолием Никонцевым во время выхода два в одного.

В третьем периоде команды слегка сбавили темп. Игровой отрезок проходил при небольшом игровом преимуществе ЦСКА, пока «Металлург» не поймал хозяев на смене — Семён Кошелев хоть и не успел сблизиться с воротами, но его мощный щелчок со средней дистанции застал Рейдеборна врасплох.

Этот гол вновь встряхнул игру, и обе команды разом прибавили в активности по всей площадке. Самыми энергичными оказались игроки четвёртого звена ЦСКА — Максим Соркин от лицевого борта сделал передачу на Тахира Мингачёва, тот бросил в касание и забросил во втором подряд матче. К слову, Мингачёв стал ассистентом в первой голевой атаке ЦСКА, для 20-летнего форварда матч против «Металлурга» стал самым результативным в КХЛ.

Казалось бы, при счёте 3:3 за несколько минут до конца основного времени команды закроются и постараются, в первую очередь, сыграть без ошибок. Но нет, ЦСКА отсиживаться у своих ворот не стал. Хозяева пошли вперёд и одна из их атак увенчалась впечатляющей шайбой — Слепышев остановился с шайбой за воротами соперника, выкатился к лицевой линии и бросил с отрицательного угла. Шайба попала в спину вратарю «Металлурга» и срикошетила в ворота.

Три минуты до сирены, «Магнитка» остаётся в меньшинстве после удаления Дениса Зернова. Всё? Нет! Павел Акользин прокинул шайбу мимо Никиты Нестерова, убежал один на один и сравнял счёт! И всё же концовка этого безумного матча осталась за ЦСКА — красно-синие успели реализовать то самое большинство усилиями Владислава Каменева, а на последних секундах пустые ворота «Магнитки» поразил Слепышев, оформивший дубль.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Хорошая, весёлая игра. Конечно, мы, тренеры, попереживали — и не раз, и не два, много раз попереживали! Есть моменты, над которыми мы поработаем — потому что ошибки, которые мы сегодня совершили, были нехарактерны для нас. Но «Металлург» был настолько хорош, что заставил нас совершить эти ошибки. Рад за ребят, что нашли силы в концовке, проявили характер и забросили хорошие голы. Соперник показал нам наши слабые стороны, будет, над чем подумать. 

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Первый период был у нас довольно хороший, хоть мы его и проиграли по счёту. Три шайбы в этом матче мы пропустили из-за своих ошибок, за которые ЦСКА нас наказал. Мы не закрыли четвёртое звено ЦСКА? А мы никого специально не закрывали — мы играли в свой хоккей. Слабо сыграл Олкинуора? Ну, попал Слепышев из-за ворот, но неужели вы не видели таких голов? И у нас тоже такие бывают, причём тут Олкинуора?

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Металлург
6:4
Антон
Слепышев
Антон Слепышев
 
ЦСКА
Тахир
Мингачёв
Тахир Мингачёв
 
ЦСКА
Брендэн
Лайпсик
Брендэн Лайпсик
 
Металлург Мг

Три звезды

Антон Слепышев
Забросил шикарную шайбу с отрицательного угла, набрал 3 (2+1) очка в матче

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА:
— Шайба из-за ворот — много видел видео с такими бросками, возникла идея «а почему бы и не попробовать» в этом моменте. Конечно, хотелось показать «Металлургу» сегодня, что мы можем гораздо лучше, чем в первой нашей встрече в этом сезоне. 

Тахир Мингачёв
Отличился голом во втором матче подряд, набрал 2 (1+1) очка

Брендэн Лайпсик
Стал самым активным игроком «Металлурга», забросил сам и ассистировал партнёру

Брендэн Лайпсик, нападающий «Металлурга»:
— Хорошая игра, в которой встретились две сильные команды. Мы хотели победить, но иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь — это хоккей. Я провёл отличное время в ЦСКА, поддерживаю отношения с ребятами из клуба, так что я испытывал особенные чувства в этом матче. Наша команда хорошо начала этот сезон, и у меня тоже хорошая статистика. Мне хочется использовать все свои шансы.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
ЦСКА
46
1
Металлург Мг
55
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( 0 )
ЦСКА
48
1 ( 0 )
Металлург Мг
55
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Локомотив» в серии бросков обыграл «Спартак»

Спартак (Москва)
Спартак
Москва
1 - 2 Б
1-10-00-00-00-1
30.11.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

«Спартак» в последних матчах смог поправить свое турнирное положение, особенно цельной получилась игра с московским «Динамо» (4:1), которая началась со стремительного штурма со стороны красно-белых. На игру с «Локомотивом» вернулся центральный нападающий Йори Лехтеря, набирающий очки четыре матча подряд. Ранее в этом сезоне ярославцы уже обыгрывали «Спартак» со счетом 4:2.

В составе «Локомотива» не было нападающего Максима Шалунова, а место в воротах занял Даниил Исаев. Ярославцы удачно начали матч и уже на второй минуте Артур Каюмов отклеился от партнера и в ближнем бою переиграл Алексея Красикова. «Спартак» ответил незамедлительно точным броском Джейка Виртанена в ближнюю девятку. Йори Лехтеря продлил результативную серию до пяти матчей.

В целом хозяева выглядели лучше в первой трети игры, но все изменилось во втором, когда «Локомотив» стал грамотно накладывать звенья и запер москвичей в их зоне. Правда команде Игоря Никитина не удалось превратить это преимущество по игре в преимущество в счете.

Третий период был похож на предыдущий, но при этом уже «Спартак» имел больше шансов. В основном все моменты возникали после набросов на пятак, где игроки атакующей команды старались закопать шайбу в ворота. Реальнейший шанс имел Александр Никишин, не сумевший переправить шайбу в ворота из выгодного положения уже на последних минутах периода.

В овертайме «Спартак» остался в меньшинстве после малого штрафа Алексея Красикова за подножку. «Локомотив» провел все две минуты в зоне соперника, но самоотверженно действовали игроки красно-белых. Игра перетекла в серию бросков, где точнее оказались игроки ярославской команды.

#КубокГагарина
 
Спартак
 
Локомотив
1:2
Б
Артур
Каюмов
Артур Каюмов
 
Локомотив
Даниил
Исаев
Даниил Исаев
 
Локомотив
Алексей
Красиков
Алексей Красиков
 
Спартак

Три звезды

Артур Каюмов
Отличился в дебюте матча и реализовал одну из попыток в серии бросков.

Даниил Исаев
Отразил 26 бросков и 3 из 4 попыток в серии бросков.

Алексей Красиков
Отразил 28 бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Спартак
38
6
Локомотив
40
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( 0 )
Спартак
39
6 ( 0 )
Локомотив
42
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать