В Балашихе «Авангард» не оставил шансов «Нефтехимику», а в Москве динамовцы победили «Ак Барс».
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Дубль Шипачёва принёс «Динамо» вторую победу над «Ак Барсом»

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
4 - 1
1-01-02-1
30.11.2021
Ак Барс
Казань
Ак Барс (Казань)

Московское «Динамо» и «Ак Барс» встретились после непростых дерби: два дня назад бело-голубые проиграли «Спартаку», а казанцы с большим трудом добыли победу в Нижнекамске. Изменения в составах после этого Алексей Кудашов и Дмитрий Квартальнов сделали не очень значительные — у хозяев вернулись в строй Иван Игумнов с Богданом Тринеевым, у гостей — Кирилл Адамчук и Никита Дыняк. А также капитан команды Данис Зарипов, вышедший в первом звене вместо Дмитрия Кагарлицкого, переведённого в третье.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Попробую сказать, но вряд ли получится… Победу хочу посвятить Валентину Родионову. Молодому парню, который не сыграл за нас, но мог сыграть. У него было всё. Сердце, здоровье, желание, уровень мастерства. Этот тот игрок, который был на подходе. К сожалению, не успел. Поэтому победу посвящаем ему. Уж извините меня за эмоции. 

Всего через 24 секунды после стартового вбрасывания Кристиан Хенкель нарушил правила, и Эрик О’Делл, реализовав численное преимущество, открыл счёт. Следующего гола зрителям пришлось ждать довольно долго — как и следующего удаления. Артём Фёдоров уехал на скамейку штрафников уже во втором отрезке; динамовцы выстояли, и сразу же побежали в контратаку, успешно завершённую Богданом Якимовым.

После этого страсти стали накаляться. За полпериода с небольшим, помимо обоюдного удаления О’Делла и Романа Рукавишникова, хозяева заработали четыре минуты, гости — шесть. Бело-голубые безуспешно поиграли впятером против троих, затем сами остались в меньшинстве два раза подряд с интервалом в полторы минуты. Впрочем, второй штраф был выписан одновременно с сиреной, так что времени отдышаться у них было предостаточно.

После перерыва чуть было не повторилась ситуация со вторым голом. Вадим Шипачёв, отсидев свои две минуты, побежал забивать третий, и Даниил Журавлёв вынужден был фолить — очередное удаление. Шипачёв всё же забил. Его бросок в касание Тимур Билялов поймал, но уже за ленточкой. Выяснилось это только после видеопросмотра, поначалу судьи взятие ворот не зафиксировали.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо»:
— В момент паса я уже видел, что ловушка находится примерно на линии ворот, и просто нанёс акцентированный удар в эту зону. Если б судьи не стали смотреть повтор, то наш тренерский штаб обязательно сделал бы запрос. Когда я подъехал к скамейке, то уже знал, что это гол — у нас люди тоже там сверху работают.

Шипачёву — как и ранее О’Деллу — ассистировал Станислав Галиев, который набирает очки в шестом матче подряд.

Систематические нарушения правил с обеих сторон продолжились. Дважды был удалён Оскар Линдберг (первый штраф был не вполне очевидным), и дважды шайба после подправлений на пятаке влетела в сетку ворот Александра Ерёменко. В первом случае это сделал Даниил Тарасов, размочивший счёт, а вот попытка Пера Линдхольма засчитана не была из-за высоко поднятой клюшки.

После ещё одного удаления у хозяев Квартальнов заменил Билялова на дополнительного полевого игрока, и Шипачёв поставил точку броском в пустые ворота.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Думаю, мы по делу уступили. Много проигранной борьбы и вбрасываний с нашей стороны, а эти маленькие игровые элементы сильно влияют на результат. Сегодня они у нас не получались. Мы имели шанс вытянуть игру, но отрезок «шесть на три» довольно бездарно провели. Надо было двигать шайбу и бросать по воротам, но получилось как получилось. Хоккей подразумевает игру один в один — борьбу. Если этот компонент проигрывается, становится очень тяжело. Сегодня мы оказались слабее в этом компоненте, и это разочаровывает.

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Ак Барс
4:1
Вадим
Шипачёв
Вадим Шипачёв
 
Динамо М
Станислав
Галиев
Станислав Галиев
 
Динамо М
Сергей
Бойков
Сергей Бойков
 
Динамо М

Три звезды

Вадим Шипачёв
Забросил две шайбы и отдал результативную передачу.
Станислав Галиев
Дважды ассистировал партнёрам.
Сергей Бойков
Создал второй гол, заблокировал шесть бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
4
Динамо М
44
4
Ак Барс
47
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( +1 )
Динамо М
46
4 ( 0 )
Ак Барс
47
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Два очка Прохоркина принесли победу «Авангарду»

Авангард (Омск)
Авангард
Омск
6 - 1
2-02-02-1
30.11.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
Нефтехимик (Нижнекамск)

«Авангард» вернулся домой из дальневосточной поездки, откуда привёз только три очка – победа над «Амуром» (3:1), поражения от «Адмирала» (1:2 Б) и «Сибири (4:5). Несмотря на результат, Боб Хартли никак не стал менять атакующие сочетания, в обороне вернулся Максим Гончаров, вне заявки остался форвард Дмитрий Шевченко. «Нефтехимик» в нынешнем сезоне оставляет очень приятное впечатление – седьмая строчка Востока и 35 очков в 33 встречах. В прошлой игре нижнекамцы вели 2:0 у «Ак Барса», но проиграли в серии бросков (2:3 Б). Олег Леонтьев сделал всего одну перестановку – в ворота вернулся Александр Судницин.

Привычной строгости в обороне «Нефтехимику» очень не хватило в первом периоде – Гончаров открыл счёт, реализовав ситуацию «три в два». В эпизоде с шайбой Ярослава Косова гости слишком много позволили «Авангарду» у своих ворот, Судницин спасал, но и он не может тащить всё. Нижнекамцы пытались атаковать позиционно, правда, шайба в чужой зоне у них не очень держалась. Пару опасных бросков они всё-таки нанесли, для Шимона Грубеца они не стали какой-то сверхзадачей.

Леонтьеву пришлось по ходу матча менять оборонительные сочетания, поскольку не смог сыграть один из ведущих защитников Кирилл Воробьёв. «Авангард» чувствовал себя уверенно, владел преимуществом, а реализованное Корбэном Найтом большинство сделало их положение ещё более комфортным. Шикарный момент прямо перед этой шайбой упустил Марат Хайруллин, который убежал один в ноль и не смог переиграть Грубеца. К чести гостей они не опустили руки, продолжали играть активно, но получили четвёртую – Владимир Жарков жахнул от синей линии, а его партнёры здорово сыграли перед воротами.

Гол Николая Прохоркина в самом начале третьего периода, пожалуй, закрыл вопрос о победителе матча. Главной интригой оставалось то, сумеет ли Грубец оформить очередной «сухарь». Большинство «Нефтехимика» результата не принесло – более того, Никита Сошников мог сделать счёт неприлично крупным. Гостей не взбодрила даже драка Тимура Шарифьянова с Гончаровым. «Авангард» стал слишком много удаляться и пропустил-таки в меньшинстве от Дэна Секстонано быстро ответил, отличился Сошников. 6:1 – омичи забирают два очка и в хорошем настроении отправляются в Дубай. 

#КубокГагарина
 
Авангард
 
Нефтехимик
6:1
Николай
Прохоркин
Николай Прохоркин
 
Авангард
Корбэн
Найт
Корбэн Найт
 
Авангард
Максим А.
Гончаров
Максим А. Гончаров
 
Сибирь

Три звезды

Николай Прохоркин
Забросил шайбу, сделал результативную передачу

Корбэн Найт
Забил в большинстве, отдал голевую, выиграл 66 % вбрасываний

Максим Гончаров
Регулярно подключался в атаку, забросил свою первую в сезоне шайбу

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
Авангард
40
7
Нефтехимик
35
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
5 ( 0 )
Авангард
42
7 ( 0 )
Нефтехимик
35
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать