Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

Неудачный дебют Тамбиева

Игровой день начался во Владивостоке, где местный «Адмирал» уступил «Салавату Юлаеву» (0:2). Финский вратарь гостей Юха Метсола в 35-й раз сыграл на ноль в КХЛ, по этому показателю он идет на восьмом месте в Лиге. Эта игра стала первой в КХЛ для главного тренера «моряков» Леонида Тамбиева, который работает в статусе и.о. После ухода из команды Александра Андриевского «Адмирал» провел семь матчей под руководством Олега Горбенко и одержал всего одну победу.

Юбилей против родного клуба

Форвард «Авангарда» Наиль Якупов провел свой 200-й матч в КХЛ, и он выпал на игру против родного «Нефтехимика». Свой первый матч в Лиге Якупов сыграл девять лет назад – 22 сентября 2012. За это время он сыграл 22 матча за «Нефтехимик», 111 игр за СКА, 15 за «Амур» и 52 за «Авангард», набрав суммарно 112 (60+52) очков. Что касается самого матча, то омичи не пожалели «Нефтехимик», разгромив их со счетом 6:1.

Совместная пресс-конференция

После матча «Динамо» – «Ак Барс» (4:1) на пресс-конференцию вместе пришли капитан москвичей Вадим Шипачёв, два игрока казанцев Дмитрий Кагарлицкий и Даниил Тарасов, которые совсем недавно играли в одной тройке. «Знаю, что Казань здорово играет и готовится уже к Дубаю, плавать. Видел, как они ходили, шорты выбирали. Настраивались серьезно сегодня и рад, что мы взяли сегодня два очка, несмотря на гол Дани Тарасова и передачу Димы Кагарлицкого», – сказал Шипачёв.

Триллер на «ЦСКА Арене»

Самый яркий матч дня пришёлся на встречу ЦСКА и «Металлурга». Команды не отпускали соперника больше, чем на одну шайбу. За пять минут до конца армейцы вышли вперёд, но затем гости сравняли счет в меньшинстве, сделав его 4:4. За 85 секунд до конца Владислав Каменев забил решающий гол, а итог установил Антон Слепышев броском в пустые ворота – 6:4. Украшением вечера стала шайба Брендэна Лайпсика, в которой вторую главную роль сыграл Анатолий Никонцев.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать