Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах прошедшего игрового дня – Владимир Крикунов провёл первый матч во главе рижского «Динамо», Лаури Марьямяки стал самым побеждающим в КХЛ финским тренером.

Победа «Йокерита» принесла Марьямяки рекорд

«Шуты» гостили в Подольске и к концу первого периода вели 3:0 благодаря шайбам Ханнеса Бьёрнинена, Томми Кивистё и Филипа Хольма. Правда, затем «Витязь» смог отыграть два гола, но большего им добиться не удалось. Эта победа стала для главного тренера «Йокерита» Лаури Марьямяки 128-й в КХЛ, он стал единоличным лидером среди финских тренеров по этому показателю, обойдя Кари Хейккиля.

Рижское «Динамо» набрало очки в первом матче Крикунова

За два дня до игры рижского «Динамо» и «Северстали» было объявлено, что латвийскую команду возглавит Владимир Крикунов. Его последним клубом в КХЛ было московское «Динамо», без работы 71-летний специалист не пробыл и сезона, хотя объявлял о завершении карьеры. В своём первом матче он вместе с командой заработал одно очко, не проиграв «Северстали» в основное время.

Оямяки повторил достижение Дэнфорта

Лучший снайпер сезона Нико Оямяки из «Витязя» в игре с «Йокеритом» забросил свою 23-ю шайбу в чемпионате. Это – повторение клубного рекорда подольчан в КХЛ, установленного Джастином Дэнфортом в сезоне 2020/2021. Уже 3 декабря в игре против минского «Динамо» Оямяки может превзойти это достижение. Кроме того, у финна есть шанс набрать наибольшее количество очков за клуб в одном регулярном чемпионате КХЛ, пока он идёт в графике «балл за игру» (35 очков в 35 матчах). По этому показателю также лидирует Дэнфорт, который в прошлом сезоне наколотил 55 (23+32) очков в 58 матчах.

Юбилеи и результативные серии

Для капитана СКА Антона Бурдасова матч против минского «Динамо» стал 600-м в КХЛ. Его партнёр по команде Никита Гусев продлил свою результативную серию до четырёх матчей – четыре гола и шесть передач. Пять встреч без очков со льда не уходит Оямяки из «Витязя» (4+1). Форвард минчан Тэйлор Бек четыре игры подряд раздаёт голевые передачи. Столько же матчей очки набирает защитник «Северстали» Илья Хохлов, у него – гол и три паса.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать