Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

В четверг, 2 декабря, клубы «Авангард» и «Ак Барс» впервые опробовали лед Coca Cola Arena, где в пятницу им предстоит провести первый матч в истории КХЛ в Объединенных Арабских Эмиратах.

Первой на лед вышла команда Боба Хартли. Тренер во время общения с журналистами рассказал о качестве льда.

«Невероятные условия созданы в Дубае. Это совершенно не хоккейный рынок, но то, как тут все устроили к нашему приезду  это невероятно. Здесь лед ничем не уступает по качеству аренам в КХЛ. Да, я сказал бы, что он лучше даже, чем в Балашихе. Игрокам дадим свободное время и я не думаю, что они будут сидеть в номере и играть в "Монополию"», – признался Хартли.

Боб Хартли. Фото: Юрий Кузьмин

Самый ценный игрок плей-офф сезона 2020/2021 Сергей Толчинский рассказал о своих планах на «свободное время». «Мне кажется, в такой атмосфере даже больше мотивации в играх, есть желание показать себя в другой стране, показать лигу и нашу команду. С «Ак Барсом» всегда тяжелые матчи, у меня никакого расслабления нет. Мы все профессионалы и понимаем как к играм готовиться. Я бы на пляж сходил, почему бы и нет. Еще не лежал, но планирую», – отметил Толчинский.

Нападающий омичей Наиль Якупов рассказал в свою очередь об отношении к клубу КХЛ в Дубае, если такой появится. «Пару раз в году слетать не будет проблемой. Здорово, если тут будет команда. Думаю, многие хотели бы здесь оказаться и играть тут», – добавил Якупов.

Coca Cola Arena была открыта в 2019 году, и за это время здесь прошло большое число спортивных событий, но еще ни разу здесь не заливали лед. По словам генерального менеджера арены Марка Джана Кара город готов к тому, чтобы заполучить полноценную спортивную команду.

«У меня сын занимается хоккеем, а дочь – фигурным катанием, поэтому к этому проекту у меня особенное отношение. Вся фактическая подготовка началась примерно две недели назад, а пять дней назад начали заливать лед. Все структуры проделали отличную работу, надеюсь, что команды будут довольны его качеством.
Самое главное, что в Дубае любят спорт и матч KHL World Games – это отличная возможность показать высококлассный хоккей новой аудитории. Будет здорово, если завтра после игры часть зрителей полюбит хоккей и станет болельщиком одной из команд.
Нам нравятся разговоры о создании клуба КХЛ в Дубае. В городе нет ни одной команды, которая выступала бы в серьезной лиге. Мы понимаем, что это скажется на загрузке арены, но в нашей бизнес-модели была заложена гибкость и видение, что в один день здесь будет играть команда на постоянной основе в хоккей или баскетбол. Очевидно, что предстоит много переговоров на самом высоком уровне, но нам бы хотелось, чтобы это случилось. Все это позитивно скажется на экосистеме бизнеса и города, Дубай готов к этому», – рассказал Джан Кар.

Генеральный менеджер Coca Cola Arena Марк Джан Кар. Фото: Юрий Кузьмин

После тренировки «Ак Барса» стало известно, что капитан команды свой 1300-й матч в чемпионатах России проведет не в Дубае. Покидая тренировку, Данис Зарипов обронил фразу о том, что в первый и последний раз покидает дубайский лед. «Да, Данис Зарипов завтра не сыграет. Пусть юбилейный матч проведет на казанском льду», – сказал тренер команды Дмитрий Квартальнов.

«Как только узнал, что игра будет в Дубае, в праздничные дни, да и у самого намечался юбилей, очень хотел выйти на лёд. Раз главный тренер объявил, что я вне игры – придётся искать другой позитив. Рад находиться в этой атмосфере, увидеть то, как будет проходить матч KHL World Games, повариться здесь. Сплошной позитив в Дубае», – пытался не грустить Зарипов.

Данис Зарипов. Фото: Юрий Кузьмин

Матч «Авангард» - «Ак Барс» состоится 3 декабря, начало в 16:15. Трансляция на телеканалах KHL и KHL Prime. Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте http://www.ice-dubai.com/.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать