Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Перед стартом матча KHL World Games в Дубае между «Авангардом» и «Ак Барсом» состоялась пресс-конференция в ходе которой на вопросы журналистов ответили президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов и председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов.

Алексей Морозов, президент Континентальной хоккейной лиги:

— Впервые общаемся в Дубае, и матч настоящей профессиональной лиги пройдёт здесь впервые. Рады этому событию, рады, что KHL World Games возвращается. Благодарны «Авангарду», который согласился провести свой домашний матч в Эмиратах. Для нас это стратегически важно, важно для популяризации хоккея, чтобы познакомить ОАЭ с настоящим хоккеем. Ждем болельщиков сегодня, чтобы команды показали красивую игру, чтобы привлечь людей к хоккею — это перспективный регион, который может развиваться в хоккее. Мы в этом верим. Была проведена большая работа по организации матча, здесь комфортная арена, все команды довольны. Сегодня все готово к проведению, ждем этого события.

Александр Крылов, председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард»:

— Большое спасибо представителям медиа, что приехали. Это не ближний путь и не так все просто. Здесь было много вопросов, чтобы сделать такое событие.

— Какое наследие этот матч может оставить? Ждать ли нам в КХЛ клуб из ОАЭ?

Александр Крылов: 

— Если говорить про место проведения, как член Совета Директоров КХЛ, я горжусь тем, что мы как Лига смогли поучаствовать в продвижении России в рамках «Экспо-2020». «Экспо» — это событие где страны показывают свои достижения за последнее время и тренды развития. КХЛ – часть страны, хоть это и интернациональная лига, но задумывалась в России. Я думаю, что самое главное — это то, что мы смогли встроиться в глобальное международное событие – и смогли в рамках этого события показать Лигу и наш любимый вид спорта.

Алексей Морозов:

— По поводу команды — многое будет зависеть от мероприятия, на каком оно уровне пройдёт, как понравится местной публике, как будут заинтересованы люди. Клуб должен соответствовать всем правилам и Регламенту. К этому матчу подготовка льда заняла семь дней, много сложностей было решено — поэтому здесь надо будет работать и с ареной, с другими проблемами. Сегодня сконцентрируемся на проведении матча «Авангарда» и «Ак Барса».

— Какие были проблемы в организации матча и какие суммы были на него потрачены?

Александр Крылов:

— Когда говорили с Геннадием Николаевичем Тимченко о проведении такого матча в рамках Совета Директоров, то была поставлена задача полностью покрыть за счет спонсоров. Лига, в принципе, не потратила денег на проведение мероприятия. Понимали, что в Дубае провести такое мероприятие дорого, поэтому появилось два ледовых шоу – это позволит сократить затраты на хоккей. Много бизнес-встреч, которые помогут брендам, участвующим в этом мероприятии.

Алексей Морозов:

— Благодарны бренду G-Drive и другим спонсорам, которые откликнулись и помогли нам воплотить нашу идею в жизнь.

— На какую посещаемость рассчитывает Лига?

Алексей Морозов:

— После каждого мероприятия проходит дебрифинг, где обсуждаются все моменты. Сейчас учли опыт прошлых вынесенных матчей. Билетной программой занимался «Авангард». Реклама матча была в гостиницах, на «Экспо». Заполняемость арены разрешена на 80%.

Александр Крылов:

— Начали обсуждать возможность проведение такого матча ещё весной, но только в сентябре я согласился отвечать за проведение такого матча. Были варианты — провести после Нового Года с полным залом, либо в декабре во время дней России на «Экспо», но с риском — во-первых, мало времени на подготовку, во-вторых, так сложилось, что здесь сейчас отмечают национальный праздник, много местных уезжает. К тому же, сейчас тут проходит спортивное мегасобытие — Мировая серия регби-7. Плюс это не российские праздники, то есть мало российских туристов. Но мы сделали все возможное, чтобы как можно больше зрителей пришло на матч.

— Есть ли задумки по проведению KHL World Games в 2022 году?

Алексей Морозов:

— У нас и год назад были задумки, но пандемия не дала воплотить все планы. Мы уже общались с некоторыми странами, которые заинтересованы в проведении. В этом сезоне одна выездная игра, а также Фонбет Неделя Звезд Хоккея в Челябинске. Надеемся, она тоже пройдёт хорошо. Прошли два раунда выбора игроков — от болельщиков и СМИ, будем готовиться. Следующий сезон будем прорабатывать по ситуации.

— Где будут проходить следующие Матчи Звезд? Есть догадки, что там, где открываются новые арены — Санкт-Петербург, Омск?

Алексей Морозов:

— Догадки справедливы, хотим проводить такие события на новых комфортных аренах, с хорошим условиями для болельщиков. Помимо упомянутых, у нас и в Новосибирске строится новая арена. У нас есть выбор.

— Какое направлении перспективнее: здесь или в Европе — Давосе, Цюрихе, Вене?

Алексей Морозов:

— Важно показать игру разным территориям. В Австрии и Швейцарии есть хоккейные лиги, но хотим стать первопроходцами там, где публика не знала, что это такое. У нас все заготовлено, будет открытие матча, интерактивы с болельщиками. Чем больше стран захватим, тем больше будет зрителей у КХЛ

— На фоне разговоров о появлении клуба из Дубая, болельщики могут задать вопрос, почему не вернуть исключённые клубы — «Кузню», «Ладу», другие.

Алексей Морозов:

— По Дубаю сначала нужно провести этот матч, показать, что такое хоккей, нужно заинтересовать аудиторию. А потом уже надо будет общаться с конкретными предложениями — хотят ли здесь создавать команду, не хотят, смогут ли подготовить арену, чтобы лёд готовить не по семь дней для игры. Нюансов много. Будем разбираться с ними потом. По Новокузнецку, Ханты-Мансийску, Тольятти — с ними общаемся, но они не готовы участвовать в КХЛ с точки зрения финансов.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать