Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

В пятницу, 3 декабря, в КХЛ состоялось три матча регулярного чемпионата. Особенное внимание было приковано к матчу «Авангарда» и «Ак Барса», состоявшегося в Дубае.

5150 болельщиков

ОАЭ стали 15-й страной, где проходили матчи КХЛ. Дубай стал 48-м городом, а Coca Coca Arena – 65-й ареной. На первый в истории матч профессиональной хоккейной лиги в ОАЭ пришло 5150 болельщиков, что при максимально разрешенной вместимости в 7000 зрителей является неплохим показателем.

Галимов забросил первую шайбу в Дубае

Первой шайбы в матче пришлось ждать до второго периода, когда Артем Галимов после наброса Никиты Дыняка добил ее в ворота. Для нападающего эта шайба стала первой за два месяца. Последний раз он забивал 3 октября 2021 года в домашнем Зеленом дерби.

«Раз в год и Глух забивает»

Нападающий «Ак Барса» Михаил Глухов забросил свою первую шайбу в сезоне именно в Дубае. Помог ему отличиться капитан команды в этом матче Артем Лукоянов. «Раз в год и Глух забивает (смеётся). Обстановка, море, песок его расслабили, и Миша плюнул её туда», – рассказал после игры Лукоянов.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Снайпер Нико

Помимо матча в Дубае в КХЛ случилось знаковое событие. Нападающий «Витязя» Нико Оямяки забросил 24-ю шайбу в сезон и побил клубный рекорд в КХЛ Джастина Дэнфорта, установленный год назад. Теперь Оямяки попробует побить финский рекорд, который в прошлом сезоне установил Тему Хартикайнен – 28 шайб.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать