1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

ХК Сочи

Сочи

4

3 OT

2:2

1:1

0:0

1:0

Динамо

Минск

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
— Реализация большинства у нас стала хромать, но это не из-за того, что мы стали плохо играть. Против нас стали очень сильно настраиваться. Потому что до этого мы забивали очень много, пытаемся сейчас поменять, пришло много хоккеистов после травм. Делаем всё, что можем.

В первом периоде соперники забросили по две шайбы, намекнув на то, что собираются превысить результативность своей октябрьской встречи. Тайлер Граовац открыл счёт в начале второй минуты, вскоре хозяева получили численное преимущество, и Василий Глотов чётко его реализовал. Следующее удаление — уже в рядах «Сочи» — принесло ещё два гола: Колготин отличился в меньшинстве, а Лукас Бенгтссон — в большинстве. Затем на скамейку штрафников отправился Джей Си Лайпон, и Мальте Стрёмвалль чуть было не поразил ворота своей бывшей команды; ему помешала штанга.

Дмитрий Колготин, нападающий «Сочи»:
— В первую очередь отмечу игру всей команды. Мы отлично сыграли четверкой — именно так, как требует от нас тренерский штаб. Четкая и слаженная работа привела к голу. И Артём Николаев отлично отработал, и все помогли забить.

Лихая первая треть не получила развития после перерыва. В общем рисунке игры практически ничего не изменилось, однако в ворота шайбы стали залетать реже. Маттиас Теденбю забил ближе к середине периода, а Глотов сделал дубль за десять секунд до сирены.

Кирилл Воронин, нападающий «Динамо»:
— Я считаю, что каждый гол, забитый или пропущенный «в раздевалку», по-своему влияет на игру. Всё равно этот гол нас не сломал, мы продолжали играть в свой хоккей, но с большей оглядкой на свои ворота. Если не ошибаюсь, в третьем периоде у нас было возможностей забить даже больше, чем у «Сочи». Но где-то не хватило настырности, наглости перед воротами.

В третьем отрезке продолжился равный хоккей, в котором склонить чашу весов в свою сторону отличный шанс получили гости. Николаев и Ярослав Дыбленко нарушили правила с интервалом в три минуты, так что динамовцы дважды подряд штурмовали ворота Третьяка — но не преуспели. Они продолжили осаду уже и в равных составах, уверенно завладев инициативой; хозяева, пусть и с трудом, но выстояли.

Минчане продолжили гнуть свою линию и в овертайме. Хорошая возможность была у Стрёмвалля, но ему снова не повезло. А вот хозяева свой единственный шанс использовали — Жабреев тонкой передачей вывел Лайпона на победный бросок.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— На мой взгляд, было много позитивного. Много блокированных бросков, силовых приемов. Буйницкий заблокировал несколько бросков. Было проделано немало хорошей тактической работы, приложены необходимые усилия. Во втором и третьем периодах у нас было численное преимущество, которое необходимо реализовывать. Надо все шансы конвертировать в голы — над этим нужно поработать перед следующей игрой.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
4 3 OT
Василий Глотов
Маттиас Теденбю
Джей Си Лайпон

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

10

Запад

32

7

Запад

40

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

10  (0)

Запад

34

7  (0)

Запад

41

Хайлайтс матча