Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Как на качелях

В воскресенье была только одна встреча, и прошла она как на качелях: лидерство трижды переходило из одних рук в другие. Счёт открыли минчане, в середине первого периода вперёд вышли сочинцы, в середине второго — опять минчане, и в овертайме хозяева вырвали победу, пятую в шести последних матчах.

Два гола за одно удаление

При счёте 1:1 сочинцы нарушили численный состав, и за неполные две минуты меньшинства успели и забить гол, и пропустить. Довольно нечастая ситуация, особенно если учесть, что в нынешнем чемпионате реализовывается в среднем одно удаление из пяти, а уж голы в меньшинстве забиваются в десять с лишним раз реже.

Без очков

Самым нацеленным на ворота в составе «Динамо» был Мальте Стрёмвалль, который, вероятно, очень хотел отличиться на не так ещё давно родной арене. Он нанёс пять бросков в створ, ещё несколько раз мимо створа, и один раз попал в штангу. Но ни одного очка так и не набрал.

Выделялся активностью и Тэйлор Бек, который по количеству игрового времени среди нападающих уступил только Стрёмваллю. Он бросал сам, раздавал обостряющие передачи, лез на пятак — и тоже остался без набранных очков. И завершил свою пятиматчевую результативную серию.

Дубль Глотова и юбилей Феоктистова

Главным героем матча стал Василий Глотов, сделавший дубль. Особенно шикарным получился первый его гол. Который бы не состоялся без передачи Никиты Феоктистова из-за ворот. Передачей этой Никита отметил сотый матч в КХЛ. Одиннадцать из них он провёл за минское «Динамо».

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать