Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Первая победа «Спартака» в Магнитогорске

«Спартак» обыграл «Металлург» в гостях 3:2 и прервал своё «магнитогорское проклятье». До этого красно-белые уступили во всех 26 матчах в городе металлургов в своей истории и набрали там всего одно очко за поражение в овертайме — это было в далёком октябре 2002-го года. Героями исторического матча стали Дмитрий Вишневский, сделавший дубль и Эмиль Петерссон, забросивший победную шайбу и продливший свою результативную серию до четырёх матчей (4+0).

Огненное московское дерби

«Динамо» на своём льду встретилось с ЦСКА — и очередное столичное дерби не подкачало. Бело-голубые открыли счёт в середине первого периода, в концовке второго увеличили своё преимущество, и были готовы уже довести дело до победы. Но удержаться в седле динамовцы не смогли — ЦСКА выдал потрясающую концовку. Армейцы сравняли счёт за минуту и семь секунд до сирены, а в овертайме победу ЦСКА принесла очередная замена голкипера на полевого игрока — в формате «4 на 3» победную шайбу забросил Никита Нестеров.

Самый быстрый дубль «Трактора» в КХЛ

«Трактор» не без труда одолел «Куньлунь» 3:2ОТ. Большой вклад в победу внёс Владимир Ткачёв, сделавший восхитительно быстрый дубль во втором периоде. Между двумя шайбами Ткачёва прошло всего 26 секунд! Это — самый быстрый дубль игрока «Трактора» в КХЛ.

Первый дубль Кирилла Пилипенко за «Северсталь»

В матче против «Витязя» нападающий Кирилл Пилипенко оформил первый дубль в составе «Северстали». Он сравнял счёт на 36-й минуте матча, а в концовке снял все вопросы о победителе, забросив в пустые ворота. Это второй дубль Пилипенко в КХЛ. Первый он сделал 12 января 2020 года, будучи игроком «Адмирала» — тогда он помог своей команде крупно переиграть «Ак Барс» (5:1).

Помимо Пилипенко, в составе «Северстали» в этот вечер было ещё два приметных игрока — Максим Казаков забросил свою первую шайбу в сезоне, а вратарь «сталеваров» Тимофей Королёв победно дебютировал в Лиге, отразив 15 бросков из 16-и.

Сергей Шумаков провёл 500 матчей в КХЛ

Форвард «Автомобилиста» вышел на лёд в матче против СКА и эта игра стала для него 500-й в Лиге. В юбилейном матче Шумаков не набрал очков (впрочем, как и вся команда, уступившая СКА всухую), всего же на его счету за 500 игр в КХЛ — 284 (137+147) очков.

Результативные серии игроков Лиги

Сразу несколько игроков продлили свои результативные серии. Помимо упомянутого Эмиля Петерссона, продолжают набирать очки:

Нападающий «Авангарда» Никита Сошников сделал три результативные передачи в матче против рижского «Динамо» и теперь его серия насчитывает пять матчей (2+6)

Форварды «Динамо» Вадим Шипачёв (4+6) и Антон Ведин (2+2) набирают очки в четырёх встречах кряду.

Их соперники по московскому дерби также продлили серии с набранными очками — защитник Никита Нестеров попадает в протоколы матчей уже четыре матча подряд (2+4), а нападающий Михаил Григоренко — все пять (2+5).


Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать