В единственном матче игрового дня уфимцы дома разгромили «Сочи».
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Удачный день рождения Ларсена

Салават Юлаев (Уфа)
Салават Юлаев
Уфа
5 - 0
2-01-02-0
07.12.2021
ХК Сочи
Сочи
ХК Сочи (Сочи)

Уфимцы впервые в нынешнем сезоне проводили спаренные матчи. Накануне вечером они с трудом справились с «Адмиралом», а сутки спустя встретились с сочинцами, которые сейчас на подъёме: в последних шести матчах одержано пять побед.

В заявке «Сочи» бросилось в глаза отсутствие нападающего Мартина Бакоша, а Томи Лямся вернул в состав Тему Хартикайнена. Появился на льду и защитник Виктор Антипин.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Несмотря на то, что мы играли вчера, с утра чувствовалась уверенность в том, что сможем победить. Ребята в раздевалке были заряженными. Хартикайнен хоть и пропускал прошлый матч, но много работал в зале, тренировался. Возможно, в начале встречи он был немножко медленным, однако таким хоккеистам нужно как можно больше играть, чтобы форма возвращалась. В течение матча он действовал всё лучше и лучше. Хотелось бы верить, что эта победа является преодолением кризиса.

Хозяевам удалось довольно быстро открыть счёт: удачно выскочившего со скамейки штрафников Николая Кулёмина партнёры здорово вывели на бросок. Сочинцы уж слишком увлеклись игрой в атаке, оголяя свои тылы, чем тут же пользовались цепкие игроки «Салавата Юлаева». Филип Ларсен, отмечающий сегодня день рождения и проводящий 400-ю игру в КХЛ, а также Алексей Пустозёров не смогли реализовать свои шансы, зато Виктору Тихонову посчастливилось со второй попытки вогнать шайбу в ворота с нулевого угла.

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
— Ребята старались. Начали немножко сумбурно, вроде бы пытались показать себя с лучшей стороны, но случаются дни, когда всё валится из рук. Сегодня, наверное, был такой день. Я попросил своих игроков как можно быстрее забыть этот матч и готовиться к следующему. Претензий к Хелльбергу у меня нет. Бакош не играл, потому что у него родился ребёнок — дочка.

Андрей Назаров взбодрил свою команду в перерыве. Гости добавили в движении, но пропустили очередную контратаку «два в одного», завершившуюся взятием ворот в исполнении Артёма Пименова.

Уфимцы продолжили искать счастья у ворот Магнуса Хелльберга на протяжении всего третьего периода. Наиболее продуктивным стало звено Сакари Маннинена, которое и забросило четвёртую шайбу. Сочинцы стремились оставить без «сухаря» Юху Метсолу, но за оставшиеся до сирены время так и не смогли наиграть на гол престижа. Окончательную точку поставил Григорий Панин, отправивший пятую шайбу в пустые ворота.

Григорий Панин, защитник «Салавата Юлаева»:
— Чемпионат перевалил за экватор, и в любом случае у команд бывают спады. У нас в раздевалке не было траурной атмосферы. Имея определённый опыт, я понимаю, что этот период нужно просто пройти, необходимо время, потому что много давления на игроков и тренерский штаб. Эти две победы над «Адмиралом» и «Сочи» помогли нам в плане возвращения уверенности. Что касается яркой игры Тихонова, скажу, что Витя — красавчик. Начиная от раздевалки, тренажерного зала, сколько он работает и занимается, подтягивает молодых пацанов. Всё это выливается на льду. Его работоспособность говорит сама за себя. Думаю, ребята, которые играют с ним, также получают удовольствие.

Любопытно, что это уже третья кряду «сухая» победа «Салавата Юлаева» над «Сочи».

#КубокГагарина
 
Салават Юлаев
 
ХК Сочи
5:0
Виктор В.
Тихонов
Виктор В. Тихонов
 
Салават Юлаев
Юха
Метсола
Юха Метсола
 
Салават Юлаев
Филип
Ларсен
Филип Ларсен
 
Салават Юлаев

Три звезды

Виктор Тихонов
Набрал 1+1.

Виктор Тихонов, нападающий «Салавата Юлаева»:
— В первую очередь нужно отметить моих партнёров. Я выхожу с отличными игроками, легко со всеми взаимодействовать. Когда появляется такая «химия», сразу начинаешь друг друга понимать, и сама игра получается.

Юха Метсола
Отразил 23 броска.
Филип Ларсен
Отметил свой день рождения двумя голевыми передачами.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
Салават Юлаев
47
10
ХК Сочи
34
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( 0 )
Салават Юлаев
49
10 ( 0 )
ХК Сочи
34
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать