Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Традиционно по средам на KHL.ru – десятки лучших голов и сэйвов прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Минские динамовцы Денис Мосалёв и Маттиас Теденбю придумали классную комбинацию, которая открыла десятку лучших шайб недели. Георгий Белоусов из «Автомобилиста» здорово убрал защитника на паузе и реализовал момент. Кёртис Волк из «Барыса» и рижский динамовец Хантер Шинкарук в совершенстве знают правило «отдал – открылся». Кирилл Воронин из минского «Динамо» на скорости ушёл от соперников и разыграл шайбу с партнёром, бросая уже в пустые ворота.

Московский динамовец Андрей Сергеев неожиданно подключился в атаку и неотразимо бросил в девятку. Знает толк в подключениях и защитник «Нефтехимика» Рональд Кнот, бросок которого с неудобной руки стал голевым. Артур Тянулин из «Торпедо» завершил классную трёхходовку своей команды, Никита Гусев взял игру на себя, прошёл от своей синей линии и идеально попал. Лучшим голом недели стала шайба Брендэна Лайпсика – быстрый перепас и завершающий бросок в пустой угол.

Топ-10 сэйвов

Чудеса реакции показали спартаковец Алексей Красиков и Юхо Олкинуора из «Металлурга» – первый остановил шайбу на ленточке, второй забрал её в ловушку в сложной ситуации. Дмитрий Николаев из СКА сумел среагировать и на бросок, и на добивание, Антон Красоткин из «Сибири» успел переместиться и ликвидировать угрозу. Московский динамовец Иван Бочаров прочитал ситуацию при выходе соперника два в одного.

Никита Серебряков из «Адмирала» вовремя выбросил щиток и перекрыл низ, Максим Третьяк из «Сочи» справился с выходом один в ноль. Торпедовец Пётр Кочетков потащил бросок в упор, Артём Назаркин из «Северстали» справился и с броском, и с добиванием. Лидером рейтинга стало спасение Дмитрия Шикина из «Автомобилиста», который растянулся на линии ворот, но не дал сопернику забить.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать