1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Трактор

Челябинск

1

4

0:0

0:2

1:2

СКА

Санкт-Петербург

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»: 
– Четвёртый матч через день, поэтому было видно, что не хватает свежести. Соперник был чуть быстрее и наказал нас за грубые ошибки. «Трактор» снова пропускает первым? Сыграли уже 40 матчей, усталость накопилась. Календарь такой, что у нас почему-то больше игр, чем у остальных. Где-то не хватает свежести в завершении и в передачах. Матч против СКА особеный для меня? Никакой принципиальности нет. Для нас каждый матч важный. 

Валерий Брагин, главный тренер СКА: 
– Хорошая работа нашей команды все 60 минут. Реализовали свои моменты и заслуженно выиграли. Антон Бурдасов? С его стороны была хорошая игра. Леонид Комаров? Он здорово сыграл, вывел Кирилла Марченко практически на пустые ворота. Ему нужно было время на адаптацию, и с каждым матчем он выглядит всё лучше и лучше. Иван Морозов? Есть определённые нюансы игры, которые, как мы считаем, ему надо улучшить, поэтому он пока в ВХЛ. 


#КубокГагарина
Рамка
Рамка
1 4
Антон Бурдасов
Ларс Юханссон
Виталий Абрамов
Антон Бурдасов, нападающий СКА: 
– Хорошая игра с хорошим соперником. «Трактор» – лидер чемпионата, поэтому все пацаны выкладывались, играли на команду и результат пришёл. Мои голы, как в принципе и все другие, – это заслуга партнёров. Все старались, а один кто-то завершает. Сегодня так получилось, что я два момента реализовал. Атмосфера в Челябинске? Сегодня было ощущение праздника, чувствовалось, что это хоккейный город. Поэтому я кайфанул от атмосферы. На игре были десять человек моих друзей и родных, и голы я посвятил им. Рядом с ними ещё увидел плакат «ЧМЗ» (прим. — родной район Бурдасова), мне это было приятно. Ребята – молодцы, красавцы, что принесли чэмзовский флаг на трибуну. Меня не вызвали в сборную России? Есть люди, которые определяют состав. Не вызвали и не вызвали. Нужно доказывать своей игрой и концентрироваться на команде. У нас пять ведущих защитников травмированы, и ребята, которые их заменяют, смотрятся достойно – они будущее СКА. Поэтому все мысли о своей команде.  

Ларс Юханссон
Не сумел оформить «сухарь», но отработал максимально надёжно

Виталий Абрамов
Его гол подарил «Трактору» надежду в третьем периоде

Виталий Абрамов, нападающий «Трактора»: 
– Хорошая команда против нас играла, скорости были выше, чем обычно. Нет результата, который мы хотели, так что будем работать дальше. СКА – хороший раздражитель, это возможность проверить свои силы, поэтому с настроем проблем не было. Моя результативность? Нападающий должен забивать. Могу играть ещё лучше. Мне нравится играть с Кравцовым и Ткачёвым, с Володей мы выходим вместе почти весь сезон. 

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

3

Восток

57

5

Запад

49

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

3  (0)

Восток

57

4  (+1)

Запад

51

Хайлайтс матча

Фотоотчет матча

Металлург

Магнитогорск

6

4

1:0

1:2

4:2

Куньлунь Ред Стар

Пекин

Алекс Рич, нападающий «Куньлуня»:
– Это была хорошая, равная игра. В конце «Металлург» показал свой класс, но до этого мы показали, что можем соперничать на равных. Конечно, я был разочарован, тем, что удалился и наша команда в этот момент пропустила. Не скажу, что согласен с таким решением арбитров. Возможно, это меня мотивировало сыграть ещё лучше и забить гол. Конечно, спасибо партнёрам, они внесли большой вклад своей работой в эту заброшенную шайбу. Я провожу первый полноценный сезон в КХЛ, мне всё нравится. Конечно, надо привыкать к уровню, к скорости игры, мышления на площадке. Но, думаю, мы с партнёрами показываем, что можем быть конкурентоспособными. Разумеется, есть куда расти и развиваться.

Всё решил третий период – очевидно, что в перерыве в раздевалке «Металлурга» состоялся серьёзный разговор Ильи Воробьёва с игроками. «Магнитка» начала в меньшинстве, отбилась, а затем сумела вернуть себе преимущество – и в игре, и в счёте. Максим Карпов сначала вновь вывел вперёд «Магнитку», а следом и оформил дубль. «Куньлунь» сопротивлялся, и даже сумел напоследок хлопнуть дверью. Но шайбы Филиппа Майе и Егора Коробкина вкупе с классной игрой Карпова стали залогом успеха «Металлурга» и в третьем периоде, и во всём матче. 

Егор Коробкин, нападающий «Металлурга»:
– Хорошая игра. Болельщикам, думаю, понравилось, много голов. Хорошо, что выиграли. Двигаемся дальше! Ожидание шанса сыграть создаёт сложности? Не буду врать, конечно, это очень тяжело – и психологически, и физически быть всегда готовым. Но я стараюсь выходить, когда выдаётся шанс, и максимально быть полезным команде. Сегодня повели 2:0, после этого стали допускать контратаки соперника. Конечно, это плохо. Проведём работу над ошибками, чтобы их впредь не допускать. Атмосфера хорошая, рабочая в команде – хотим побеждать в каждом матче!  

Значимым событием заключительной трети и стал дебют в КХЛ одного из лучших бомбардиров «молодёжки» «Металлурга» Никиты Гребёнкина – есть первая смена на взрослом уровне!

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Рад, что много забили. Второй период мне не понравился, это ребята и услышали в перерыве. Третий – уже вполне нормально. Что случилось, когда стало 2:2? Мы играли не по заданию. Мы ставили атаку в два угла, нужно было играть в две стороны. В общем, такой хоккей работал в 2014-м году, когда мы выиграли. В одну сторону пойдёт, Вася отобьёт, а затем наше трио в атаку бежит вперёд. Но сейчас такое не работает. Кошечкин? Посмотрели, нужно какое-то время, чтобы залечить травму. Лайпсик тоже получил небольшое повреждение, но он должен играть против СКА и с «Авангардом». Он сегодня вышел на раскатку, попробовал, говорит – не совсем хорошо. Решили поберечь. Никита Гребёнкин сегодня дебютировал! Тоже значимое событие.

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлуня»:
– На протяжении двух периодов мы были «в деле», в чём-то смотрелись на равных с лидером чемпионата, где-то даже удавалось превосходить. Но в третьем периоде мастерство «Металлурга» сделало своё дело. Они – лидеры чемпионата, одна из лучших команд КХЛ. Наверное, мы сегодня сделали всё, что было в наших силах. Когда у тебя нет конкретной турнирной цели, трудно мотивировать команду. Мы понимаем, что есть чемпионат КХЛ, есть Олимпиада. Пытаемся балансировать. Два периода сохраняли концентрацию сегодня, в третьем не удалось. Возможно, это следствие той ситуации, в которой мы в принципе находимся. 

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
6 4
Максим А. Карпов
Никита Коростелёв
Клиффорд Пу

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

1

Восток

57

11

Восток

22

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

1  (0)

Восток

59

11  (0)

Восток

22

Хайлайтс матча