СКА одержал победу над «Трактором» в гостях, «Магнитка» в результативном матче переиграла «Куньлунь».
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

СКА победил в Челябинске

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
1 - 4
0-00-21-2
08.12.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)

Челябинцы сегодня завершали домашнюю серию, в которой ранее одержали две победы из трёх возможных. После удачной игры с «Куньлунем» (3:2 ОТ) главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин решил оставить состав в неприкосновенности. СКА приехал из Екатеринбурга, где с минимальным счётом одолел «Автомобилист» (1:0), продлив победную серию до трёх матчей. Тренерский штаб «армейцев» перетасовал две пары защитников и вернул в четвёртое звено Валентина Зыкова.

Встреча началась в достаточно «тягучем» стиле, скорости были неожиданно невысокими. С опасными атаками всё было скромно: острые броски наносились достаточно редко и с ними спокойно справлялись вратари. Не изменило ситуацию и первое большинство, которое безрезультатно провёл СКА. Впрочем, вскоре свои две минуты «5 на 4» блекло провёл и «Трактор». За первый период команды нанесли 19 бросков в створ на двоих, так и не приблизившись к голу.

Во второй двадцатиминутке периоде рисунок игры не изменился. Хоккеисты обеих команд действовали очень академично, редко решаясь на обострение. При этом заметного преимущества никто не имел, что тоже влияло на низкую частоту моментов. Так продолжалось до 32-й минуты, когда счёт внезапно открыли гости: Антон Бурдасов прошил Романа Вилла своим знаменитым броском в касание. Пропущенная шайба немного встряхнула игру – «Трактор» несколько раз побеспокоил Ларса Юханссона. Однако нацеленность на атаку сыграла с челябинцами плохую шутку: после грубой ошибки оппонентов в своей зоне «армейцы» упрочили преимущество усилиями Данилы Моисеева.

Третий период начался с контроля шайбы от хозяев, хотя шансы для взятия ворот по-прежнему создавались с трудом. Зато СКА свои редкие моменты реализовывал идеально – на 46-й минуте гости забили свой третий гол, автором которого стал Кирилл Марченко. Ассистировал ему Леонид Комаров, тем самым набравший своё первое очко за клуб из Санкт-Петербурга. Тем не менее, хозяева не бросили играть, постепенно «растаскивая» оборону соперника с помощью быстрых передач. Лишить Юханссона «сухаря» удалось на 53-й минуте, автором заброшенной шайбы стал настырный Виталий Абрамов. Игроки «Трактора» продолжали поддавливать соперника, но СКА защищался очень уверенно.

Всё закончилось после удаления хозяев в концовке, реализованного всё тем же Бурдасовым – 4:1. СКА добывает четвёртую победу подряд, челябинцы неудачно заканчивают домашнюю серию.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»: 
– Четвёртый матч через день, поэтому было видно, что не хватает свежести. Соперник был чуть быстрее и наказал нас за грубые ошибки. «Трактор» снова пропускает первым? Сыграли уже 40 матчей, усталость накопилась. Календарь такой, что у нас почему-то больше игр, чем у остальных. Где-то не хватает свежести в завершении и в передачах. Матч против СКА особеный для меня? Никакой принципиальности нет. Для нас каждый матч важный. 

Валерий Брагин, главный тренер СКА: 
– Хорошая работа нашей команды все 60 минут. Реализовали свои моменты и заслуженно выиграли. Антон Бурдасов? С его стороны была хорошая игра. Леонид Комаров? Он здорово сыграл, вывел Кирилла Марченко практически на пустые ворота. Ему нужно было время на адаптацию, и с каждым матчем он выглядит всё лучше и лучше. Иван Морозов? Есть определённые нюансы игры, которые, как мы считаем, ему надо улучшить, поэтому он пока в ВХЛ. 


#КубокГагарина
 
Трактор
 
СКА
1:4
Антон
Бурдасов
Антон Бурдасов
 
СКА
Ларс
Юханссон
Ларс Юханссон
 
СКА
Виталий
Абрамов
Виталий Абрамов
 
ЦСКА

Три звезды

Антон Бурдасов
Выглядел очень ярко и записал на свой счёт две шайбы

Антон Бурдасов, нападающий СКА: 
– Хорошая игра с хорошим соперником. «Трактор» – лидер чемпионата, поэтому все пацаны выкладывались, играли на команду и результат пришёл. Мои голы, как в принципе и все другие, – это заслуга партнёров. Все старались, а один кто-то завершает. Сегодня так получилось, что я два момента реализовал. Атмосфера в Челябинске? Сегодня было ощущение праздника, чувствовалось, что это хоккейный город. Поэтому я кайфанул от атмосферы. На игре были десять человек моих друзей и родных, и голы я посвятил им. Рядом с ними ещё увидел плакат «ЧМЗ» (прим. — родной район Бурдасова), мне это было приятно. Ребята – молодцы, красавцы, что принесли чэмзовский флаг на трибуну. Меня не вызвали в сборную России? Есть люди, которые определяют состав. Не вызвали и не вызвали. Нужно доказывать своей игрой и концентрироваться на команде. У нас пять ведущих защитников травмированы, и ребята, которые их заменяют, смотрятся достойно – они будущее СКА. Поэтому все мысли о своей команде.  

Ларс Юханссон
Не сумел оформить «сухарь», но отработал максимально надёжно

Виталий Абрамов
Его гол подарил «Трактору» надежду в третьем периоде

Виталий Абрамов, нападающий «Трактора»: 
– Хорошая команда против нас играла, скорости были выше, чем обычно. Нет результата, который мы хотели, так что будем работать дальше. СКА – хороший раздражитель, это возможность проверить свои силы, поэтому с настроем проблем не было. Моя результативность? Нападающий должен забивать. Могу играть ещё лучше. Мне нравится играть с Кравцовым и Ткачёвым, с Володей мы выходим вместе почти весь сезон. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
Трактор
57
5
СКА
49
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( 0 )
Трактор
57
4 ( +1 )
СКА
51
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Дубль Максима Карпова помог «Металлургу» одержать победу над «Куньлунем»

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Магнитогорск
6 - 4
1-01-24-2
08.12.2021
Куньлунь Ред Стар
Пекин
Куньлунь Ред Стар (Пекин)

Вслед за «Спартаком», который сумел добиться исторической победы, впервые забрав матч в Магнитогорске, на Урал пожаловал «Куньлунь» – он тоже никогда не увозил очков из города металлургов. «Сталевары» были настроены не дать ни единого шанса сопернику попробовать прервать свою неудачную серию. С первых же минут команда Ильи Воробьёва доминировала в игре, невзирая на заметные кадровые трудности.

Второй раз подряд вне заявки на матч остался Василий Кошечкин, при том, что для команды было важно не подвергать большим нагрузкам Юхо Олкинуору – финский голкипер много играет в последнее время, не отдыхал во время первой паузы для национальных команд, сыграв на Евротуре за свою страну. Пропустил игру с «Куньлунем» и Брэнден Лайпсик – один из главных бомбардиров «Магнитки». Главному тренеру магнитогорцев пришлось перекроить сочетания. Шанс проявить себя получил Егор Коробкин, получивший место в четвёртом звене.

«Металлург» владел инициативой, начиная со стартового вбрасывания. Возможно, магнитогорцы действовали чересчур академично на первых минутах, больше комбинируя, чем угрожая воротам китайского клуба. Но всё изменилось, когда соперник первый же раз нарушил правила. Николай Голдобин реализовал большинство, вогнав шайбу под перекладину роскошным броском. До перерыва «Магнитка» могла забивать ещё, и не раз, но «Куньлунь» выстоял. Так или иначе, уральцы выиграли стартовую треть — в нескольких прошлых матчах это команде не удавалось.

Здорово «Металлург» начал и второй период. Хозяева сначала смогли выстоять в меньшинстве, а после удвоить преимущество. Никита Коростелёв в огне – он забил уже в третьем матче подряд! Но затем что-то пошло не так. Сначала «Куньлунь» трансформировал численное преимущество на льду в гол: Брэндон Ип отличился в большинстве. А вскоре гостям удалось и вовсе сравнять счёт! Уже в расстановке «5 на 5» гол в свой актив записал Клиффорд Пу. Как и другой лидер чемпионата, «Трактор», «Магнитка» дома испытала трудности с «Куньлунем».

Алекс Рич, нападающий «Куньлуня»:
– Это была хорошая, равная игра. В конце «Металлург» показал свой класс, но до этого мы показали, что можем соперничать на равных. Конечно, я был разочарован, тем, что удалился и наша команда в этот момент пропустила. Не скажу, что согласен с таким решением арбитров. Возможно, это меня мотивировало сыграть ещё лучше и забить гол. Конечно, спасибо партнёрам, они внесли большой вклад своей работой в эту заброшенную шайбу. Я провожу первый полноценный сезон в КХЛ, мне всё нравится. Конечно, надо привыкать к уровню, к скорости игры, мышления на площадке. Но, думаю, мы с партнёрами показываем, что можем быть конкурентоспособными. Разумеется, есть куда расти и развиваться.

Всё решил третий период – очевидно, что в перерыве в раздевалке «Металлурга» состоялся серьёзный разговор Ильи Воробьёва с игроками. «Магнитка» начала в меньшинстве, отбилась, а затем сумела вернуть себе преимущество – и в игре, и в счёте. Максим Карпов сначала вновь вывел вперёд «Магнитку», а следом и оформил дубль. «Куньлунь» сопротивлялся, и даже сумел напоследок хлопнуть дверью. Но шайбы Филиппа Майе и Егора Коробкина вкупе с классной игрой Карпова стали залогом успеха «Металлурга» и в третьем периоде, и во всём матче. 

Егор Коробкин, нападающий «Металлурга»:
– Хорошая игра. Болельщикам, думаю, понравилось, много голов. Хорошо, что выиграли. Двигаемся дальше! Ожидание шанса сыграть создаёт сложности? Не буду врать, конечно, это очень тяжело – и психологически, и физически быть всегда готовым. Но я стараюсь выходить, когда выдаётся шанс, и максимально быть полезным команде. Сегодня повели 2:0, после этого стали допускать контратаки соперника. Конечно, это плохо. Проведём работу над ошибками, чтобы их впредь не допускать. Атмосфера хорошая, рабочая в команде – хотим побеждать в каждом матче!  

Значимым событием заключительной трети и стал дебют в КХЛ одного из лучших бомбардиров «молодёжки» «Металлурга» Никиты Гребёнкина – есть первая смена на взрослом уровне!

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Рад, что много забили. Второй период мне не понравился, это ребята и услышали в перерыве. Третий – уже вполне нормально. Что случилось, когда стало 2:2? Мы играли не по заданию. Мы ставили атаку в два угла, нужно было играть в две стороны. В общем, такой хоккей работал в 2014-м году, когда мы выиграли. В одну сторону пойдёт, Вася отобьёт, а затем наше трио в атаку бежит вперёд. Но сейчас такое не работает. Кошечкин? Посмотрели, нужно какое-то время, чтобы залечить травму. Лайпсик тоже получил небольшое повреждение, но он должен играть против СКА и с «Авангардом». Он сегодня вышел на раскатку, попробовал, говорит – не совсем хорошо. Решили поберечь. Никита Гребёнкин сегодня дебютировал! Тоже значимое событие.

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлуня»:
– На протяжении двух периодов мы были «в деле», в чём-то смотрелись на равных с лидером чемпионата, где-то даже удавалось превосходить. Но в третьем периоде мастерство «Металлурга» сделало своё дело. Они – лидеры чемпионата, одна из лучших команд КХЛ. Наверное, мы сегодня сделали всё, что было в наших силах. Когда у тебя нет конкретной турнирной цели, трудно мотивировать команду. Мы понимаем, что есть чемпионат КХЛ, есть Олимпиада. Пытаемся балансировать. Два периода сохраняли концентрацию сегодня, в третьем не удалось. Возможно, это следствие той ситуации, в которой мы в принципе находимся. 

#КубокГагарина
 
Металлург
 
Куньлунь Ред Стар
6:4
Максим А.
Карпов
Максим А. Карпов
 
Металлург Мг
Никита
Коростелёв
Никита Коростелёв
 
Металлург Мг
Клиффорд
Пу
Клиффорд Пу
 
Куньлунь РС

Три звезды

Максим Карпов
Прервал долгое голевое молчание и отметился дублем

Никита Коростелёв
Форвард «Металлурга» в отличной форме – он снова забил важный гол

Клиффорд Пу
Его гол в равных составах вернул «Куньлунь» в игру

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
1
Металлург Мг
57
11
Куньлунь РС
22
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
1 ( 0 )
Металлург Мг
59
11 ( 0 )
Куньлунь РС
22
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать