1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Нефтехимик

Нижнекамск

0

3

0:1

0:0

0:2

Сибирь

Новосибирская область

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Не хватило одного гола. Первый период, да, играли робко, соперник имел преимущество. Во втором переломили ход матча по броскам, по движению, по голевым моментам. Но в завершающей фазе не хватило точного броска. Плюс, конечно, ненужное удаление в концовке матча, побежали отыгрываться и пропустили второй гол. Парни не опускали руки, сражались до конца, поэтому, кроме первого периода, претензий к ним нет. Единственное – нужно быть более точными и нацеленными в завершении атак перед воротами. Последний кинжальный бросок должен быть разящим.

После перерыва финну пришлось тяжелее, в первую очередь, в меньшинстве – «Нефтехимик» хорошо контролировал шайбу в чужой зоне и придумал очень классный момент для Марата Хайруллина. «Сибирь» тоже безуспешно попробовала реализовать лишнего, а свой шанс увеличить разрыв в счёте снова получила после ошибки соперника: Руслан Петрищев не удержал шайбу возле своих ворот, её подхватил Никита Шашков и едва не разобрался с Туохимаа. Петрищеву же на скамейке пришлось выслушать тираду Леонтьева по итогам этого эпизода.

Глеб Семёнов, защитник «Нефтехимика»:
– Это была очень важная игра, можно сказать, за четыре очка. Все это понимали, настраивались и готовились. Не хватило реализации, где-то концентрации при пропущенных шайбах. Досадное поражение, тем более, при домашних трибунах. Нужно переламывать эту серию поражений, искать позитив, хорошую игру, зарабатывать очки и выигрывать матчи.

Реализация моментов – не лучший компонент игры хозяев в этом матче, поскольку шансов у них было достаточно. Мало того, что Сятери поймал кураж, так ещё и нападающие «Нефтехимика» пару раз промахнулись из очень хороших позиций. Туохимаа тоже не дремал и потащил выход Александра Шарова один в ноль, оставив своей команде шанс спастись. А тут и хозяйское большинство подоспело, которое получилось крайне невразумительным. Удаление Максима Березина в концовке матча было похоже на выстрел себе в голову, «Сибирь» реализовала лишнего – свой гол заслужил Шаров. Валентин Пьянов в концовке поразил пустые ворота, а «Нефтехимик» распечатать Сятери так и не сумел, потерпев пятое поражение подряд.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
– Матчи с «Нефтехимиком» у нас всегда проходят напряжённо. Всё-таки, это борьба за место под солнцем со стороны обеих команд. Хороший, боевой матч, очень высокий накал, много стыков. Наша команда сыграла очень дисциплинированно как в атаке, так и в обороне, это наш четвёртый матч на выезде, где-то ребятам чуть не хватало эмоций. Но достали из себя. Есть один минус – мало бросков поймали на себя, не стали отбирать хлеб у нашего вратаря, который сыграл на ноль, я считаю, блестяще. У соперника было порядка пяти стопроцентных моментов – бросали из убойной зоны, и он поймал. Поздравляю его с хорошей игрой. Думаю, следующий матч будет не менее напряжённым, чем три предыдущих.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
0 3
Харри Сятери
Ник Шор
Александр А. Шаров

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

8

Восток

35

6

Восток

42

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

9  (-1)

Восток

35

6  (0)

Восток

44

Хайлайтс матча

Динамо

Минск

1

4

0:0

1:3

0:1

Витязь

Московская область

Михаил Смолин, нападающий «Витязя»:
— Хорошая, боевая игра. Отыграли грамотно в обороне, не дали сопернику сделать много бросков по воротам, много бросков заблокировали. Определяющим моментом было то, что мы выстояли в формате «3 на 5» в первом периоде — это всегда сложно сделать, но это сегодня стало первым шагом к победе. Мы разобрали ошибки предыдущего поражения от «Динамо» и сделали выводы.

Неприятным эпизодом третьего периода стало попадание шайбы в лицо защитнику «Витязя» Дамиру Мусину, после чего он не смог продолжить игру. Но поводы для радости у «Витязя» в заключительном периоде тоже были — Кирилл Рассказов на 53-й минуте сделал дубль и установил окончательный счёт матча.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
— Поздравляю ребят и всех болельщиков. Достаточно уверенная игра. Немножко робко начали,  но потом всё, о чём договорились, было выполнено и выполнено на нормальном уровне. Поэтому и победили. Разбирали игру соперника и сегодня сыграли почётче. Результативность Егора Воронкова? Узнаем про рацион его питания, перед следующей игре предложим всей команде.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Мы очень расстроены таким результатом. Сегодня опять был яркий пример обеих сторон нашей команды — доминировали в первом и не смогли забить, а во втором допустили глупые ошибки, чем воспользовался соперник. Мы вернулись в игру после первого пропущенного гола, но потом пропустили еще и потеряли хладнокровие. Наша стратегия против Оямяки заключалась в том, чтобы играть с ним на сопоставимых скоростях, не давать ему бросать — но он подтвердил свой высокий класс и воспользовался своим моментом.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
1 4
Егор Воронков
Кирилл Рассказов
Игорь Сапрыкин

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

8

Запад

41

12

Запад

28

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

8  (0)

Запад

41

11  (+1)

Запад

30

Хайлайтс матча

Северсталь

Череповец

3

4 OT

0:2

1:0

2:1

0:1

Йокерит

Хельсинки

Калле Коссила, нападающий «Йокерита»:
— Соперник хорошо сыграл в концовке. Мы не были уверены, стоит ли брать просмотр в их втором голе, чтобы не получить лишний штраф. Затем мы не вынесли шайбу из зоны, и они сравняли. В одном эпизоде меня выручала капа, шайба неприятно попала, но зубы все целы, правда без швов не обошлось. Наша цель — играть в большинстве больше, чем в меньшинстве. Игры становятся плотнее, поэтому неравные составы становятся ключевыми.

В овертайме победу «Йокериту» принёс всё тот же Филип Хольм, бросивший в быстрой атаке «с усов» под перекладину.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Впервые в моей карьере с пустыми воротами отыгрываем две шайбы. Ребята молодцы, хоть и проиграли, но за волю к победе можно нам можно присудить и 2 очка, если бы была такая возможность. В команде есть большие проблемы с составом. Какая-то сволочь наших вратарей сглазила. Такого не бывает – один получает травму, второй получает травму, у двоих сразу температура. Последнего вратаря взяли из «Алмаза», он глазом напоролся так, что глаз не видит. 

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Провели хороший матч сегодня, 5 на 5 сильно сыграли. Свои моменты не использовали так, как хотелось бы. Не знаю, что случилось в конце третьего периода, как проверяли, правильный ли был второй гол «Северстали». Мы очень довольны, как наши ребята сегодня играли в овертайме. Думаю, мы сегодня всё же заслужили победу. Хольм забросил две шайбы в день рождения? Сам себе сделал подарок, и в раздевалке получил подарок от ребят.   


#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 4 OT
Филип Хольм
Кирилл Пилипенко
Никлас Енсен
Кирилл Пилипенко, нападающий «Северстали»:
— Немножко провалили начало, пропустили два гола в меньшинстве – ненужные удаления были. Потом выровняли игру, начали больше бросать, больше в чужой зоне играть. Пропустили гол, но отыгрались, вытащили. Что говорил тренер в концовке третьего периода? Больше бросать, лезть на пятак, заковырять как угодно, но забить. 

Никлас Енсен
Забил гол и отдал результативную передачу

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

4

Запад

50

1

Запад

52

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

5  (-1)

Запад

51

1  (0)

Запад

54

Хайлайтс матча