«Торпедо» в Москве победило ЦСКА, «Локомотив» обыграл «Авангард» благодаря голу Анисимова на последней минуте, «Адмирал» вырвал победу у «Динамо» в серии бросков, а «Амур» поднялся на восьмую строчку Востока благодаря победе в Риге.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Агостино и Жафяров остановили победную серию ЦСКА

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
2 - 5
0-32-10-1
08.12.2021
Торпедо
Нижний Новгород
Торпедо (Нижний Новгород)

Команды подошли к матчу в совершенно разном состоянии, армейцы выиграли пять последних матчей, а нижегородцы выиграли всего одну встречу за это время. В состав ЦСКА не оказалось защитника Богдана Киселевича, у «Торпедо» вернулся в ворота Петр Кочетков, а защитник Георгий Мишарин проводил свой 700-й матч в КХЛ. Причем свою первую игру в Лиге он сыграл в Нижнем Новгороде за ЦСКА против «Торпедо».

Встреча началась с удивительного гола нижегородцев. Уже на 13-й секунде Кенни Агостино воспользовался ошибкой Адама Рейдеборна. Армейцы тут же задавили соперника, несколько классных спасений сделал Кочетков. Но затем на своем пятачке хозяева потеряли Артура Тянулина, который замкнул передачу Марека Хривика. Чуть позже «Торпедо» воспользовалось первым большинством в матче – Дамир Жафяров сделал счет 3:0.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
- Очень нужна была победа, вышли с хорошим настроем, сегодня все ребята сработали хорошо. По качеству движения, бросков, обыгрываем соперников, но надо забивать, сегодня забили – вот и разница. Следим за таблицей, но больше внимания на свою игру.

Во втором периоде вполне ожидаемо ЦСКА смог вернуться в игру, благодаря голам Владислава Каменева, удалившегося дважды до этого и Антона Слепышева. Но «Торпедо» не отходило от своей игрой, регулярно угрожая сопернику на контратаках. Одна из них, начатая голкипером Петром Кочетковым, завершилась заброшенной шайбой. Дамир Жафяров выждал паузу, а Энди Миле обыграл накоротке Рейдеборна.

В один момент эмоции накалились в этом матче. После силового Антона Слепышева на Даниле Веряеве, который попутно закинул Сергея Плотникова на скамейку, случилась драка Слепышева с Кириллом Ураковым, победу одержал нижегородец. Следующая смена завершилась тем, что армейцы увлеклись выяснением отношений, что пропустили красивую перепасовку Жафярова и Агостино – 5:2.

Следующая смена и новая потасовка, после которой «Торпедо» оказалось в большинстве. Уже в равных составах Константин Окулов не реализовал штрафной бросок, который сам же и заработал.

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:
- Мы допустили больше ошибок, чем соперник, где-то невынужденные, но так сложилась игра. 

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Торпедо
2:5
Кенни
Агостино
Кенни Агостино
 
Торпедо
Дамир
Жафяров
Дамир Жафяров
 
Торпедо
Энди
Миле
Энди Миле
 
Торпедо

Три звезды

Кенни Агостино
Набрал 3 (2+1) очка, оказывался в нужное время в нужном месте.

Дамир Жафяров
Набрал 3 (1+2), забросил победную шайбу в матче.

Энди Миле
Набрал 2 (1+1) очка, забросил важную шайбу во втором периоде.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
ЦСКА
52
9
Торпедо
37
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( -1 )
ЦСКА
52
9 ( 0 )
Торпедо
39
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Вторая подряд победа «Локомотива»

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
3 - 2
2-10-11-0
08.12.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

Игорь Никитин против «Авангарда» — это всегда интересно. Он провёл свой первый матч как главный тренер «Локомотива» именно против «ястребов». Кроме того, последняя игра в роли наставника армейцев у Никитина была также с «Авангардом» (4:1). После победы над «Сибирью» (3:2) рулевой волжан сделал несколько изменений в составе. Бросилось в глаза появление 17-летнего Александра Перевалова. Лидер молодежного «Локо» занял место 13-го нападающего.

Омичи приехали в Ярославль в неплохом настроении. В последнем матче они обыграли рижское «Динамо» (4:1).

Встреча для «Локомотива» началась чудовищно. Хозяева пропустили уже в первой смене – они неудачно вышли из зоны и оставили Корбэна Найта одного перед воротами. Центр первого звена «Авангарда» такого не прощает. «Локомотив» очень быстро пришёл в себя и забил два гола усилиями Дениса Алексеева и Артёма Ильенко. В целом – первый период остался за хозяевами. В их игре было больше конструктива. «Авангард» практически не имел моментов.

Но всё изменилось после перерыва. Гости выровняли игру и сравняли счёт. Отличился Сергей Толчинский. Найт в том моменте отдал голевой пас. Третий период всем своим видом показывал, что болельщиков ждёт овертайм. Но Артём Анисимов считал иначе. 42-й номер ярославцев принёс «Локомотиву» победу за 34 секунды до сирены. Хозяева завоевали важные два очка и одержали вторую победу подряд. «Авангард» два сезона кряду не может победить в Ярославле.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Я думаю, что ребята заслужили победу. По качеству игры, по самоотдаче. Мы достаточно много создали моментов. Против нас играла хорошая команда, чемпион КХЛ. Она умеет терпеть и ждать своего шанса. Мы довольны победой. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Поздравляю «Локомотив» с победой. Жаль, что с таким исходом закончился матч. Считаю, что мы хорошо поработали. Мы провели хороший третий период. Но в хоккее всё решают ошибки. Противник воспользовался нашей ошибкой в конце матча. Мы действовали лучше от периода к периоду, но к сожалению проиграли. «Локомотив» сумел реализовать свой момент. Я думаю, что вопрос о потере концентрации в концовке нужно задать игрокам. Аналогичная ситуация произошла в матче против «Сибири», а теперь и сейчас. Надеюсь, что мы сделаем выводы. Игра Семёнова? Он хорошо себя показал. Мы знаем, что он может привнести в команду. Семёнов – отличный центральный нападающий. Он может добавить команде в скорости. Я думаю, ему понадобится несколько матчей, чтобы поймать ритм матчей КХЛ. Он недавно прилетел из-за океана. Мы прекрасно помним, какую роль Семёнов играл в команде некоторое время назад и не сомневаемся, что он нам поможет. 

#КубокГагарина
 
Локомотив
 
Авангард
3:2
Артём А.
Анисимов
Артём А. Анисимов
 
Локомотив
Корбэн
Найт
Корбэн Найт
 
Авангард
Артур
Каюмов
Артур Каюмов
 
Локомотив

Три звезды

Артём Анисимов
Забил победный гол

Корбэн Найт
Гол и передача

Артур Каюмов
Отдал две передачи

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Локомотив
45
5
Авангард
44
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( 0 )
Локомотив
47
5 ( 0 )
Авангард
44
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Серебряков и Индрашис прервали серию поражений «Адмирала»

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
1 - 2 Б
0-00-01-10-00-1
08.12.2021
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)

В последней домашней игре перед паузой динамовцам было необходимо реабилитироваться за недавнее дерби с ЦСКА, где они в третьем периоде вели 2:0, и не смогли удержать победу. Благо, соперник для реабилитации попался далеко не самый сложный — «Адмирал», проигравший пять матчей подряд и замыкающий общую таблицу чемпионата. Правда, предыдущая встреча с «Адмиралом» — который тогда ещё возглавлял Александр Андриевский — получилась весьма непростой: по её ходу москвичам пришлось два раза отыгрываться.

Непросто складывалось и сегодня. При заметном игровом преимуществе в первом периоде и подавляющем во втором шайба никак не шла в ворота Никиты Серебрякова. Не работало даже грозное оружие «Динамо» — реализация большинства. Одну попытку хозяева не использовали в стартовом отрезке, и ещё три (две из них за нарушение численного состава) — во втором. Ко второму перерыву бело-голубые перебросали гостей в две раза — 24-12, ещё полтора десятка бросков приняли на себя полевые игроки «Адмирала».

С самого начала третьего периода москвичи оккупировали чужую зону и продолжили обстреливать Серебрякова. Приморцы уверенно защищались, время от времени устраивая ответные набеги, чтоб Александр Ерёменко на противоположном краю площадки не очень уж скучал. И одна из таких вылазок завершилась голом. Забил его Микс Индрашис, не так давно ещё игравший за «Динамо», и заодно набрал трёхсотое очко в КХЛ.

Следом «развязались» и хозяева. Гости третий раз увлеклись и нарушили численный состав, и в розыгрыше большинства богатырский бросок Вячеслава Войнова на пятаке подправил Оскар Линдберг. Однако судьи, изучив видео, взятие ворот отменили — за игру высоко поднятой клюшкой. Но всё же это помогло расколдовать Серебрякова: успеха добился Эрик О’Делл, когда до окончания основного времени оставалось две с половиной минуты. 

В овертайме обменялись острыми выпадами Рихардс Букартс и Линдберг, после чего приморцы более минуты контролировали шайбу. А в серии бросков меткие попытки Индрашиса и Андрея Обидина принесли им победу.

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Адмирал
1:2
Б
Никита
Серебряков
Никита Серебряков
 
Адмирал
Эрик
О'Делл
Эрик О'Делл
 
Динамо М
Микс
Индрашис
Микс Индрашис
 
Адмирал

Три звезды

Никита Серебряков
Отразил 39 бросков в игре и три в серии.
Эрик О’Делл
Сравнял счёт, выиграл 11 вбрасываний из 17.
Микс Индрашис
Забил гол и реализовал попытку в серии бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
Динамо М
51
12
Адмирал
19
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( +1 )
Динамо М
52
12 ( 0 )
Адмирал
21
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

37 сейвов Евгения Аликина принесли «Амуру» победу в Риге

Динамо (Рига)
Динамо
Рига
1 - 2
0-10-01-1
08.12.2021
Амур
Хабаровск
Амур (Хабаровск)

Матч против омского «Авангарда» стал первым для динамовцев под руководством легендарного Владимира Крикунова, в котором они не сумели взять очков. Несмотря на несколько очевидных грубых ошибок, допущенных в той встрече Юханом Маттсоном, место в воротах хозяев в матче против «Амура» занял именно шведский вратарь.

Статистически первые 20 минут прошли с преимуществом «Динамо». Рижане нанесли десять бросков в створ, проводили больше силовых приёмов и чаще становились на пути шайбы после бросков в исполнении соперника. Однако результат в конце периода открыли именно гости – Маттсон неожиданно для защитников «Динамо» решил не останавливать шайбу за воротами, к чему оказался не готов Патрикс Озолс. Шайба отскочила на пятачок, где самым расторопным оказался Владимир Галузин. Гол для него стал первым в сезоне.

Бесплодные попытки рижан переиграть Евгения Аликина продолжились во втором периоде. На этот раз по воротам голкипера «Амура» было нанесено 16 бросков, но россиянин продолжал держать «тигров» в игре. Хабаровчане же ограничивались редкими вылазками на противоположную половину поля. По итогам 40 минут гости продолжали удерживать минимальное преимущество.

В одном из эпизодов от попадания шайбы в голову пострадал судья Александр Сергеев, который после получения помощи на скамейке рижан был вынужден отправиться в раздевалку до конца периода.

Аликин продолжал нервировать нападающих хозяев и в третьем периоде, а полевые «Амура» должным образом сделали свою работу возле ворот рижан – Иван Николишин одной передачей оставил не у дел двух игроков рижан, и стремительная контратака хабаровчан завершилась сильным и точным броском в дальний угол в исполнении Владимира Бутузова.

Интрига возродилась за 101 секунду до конца основного времени матча, когда Аликина без «сухаря» оставил Ере Карьялайнен, вызванный, к слову, в сборную Финляндии для участия в Кубке Первого канала. Рижане сразу же перешли на игру в шесть полевых игроков, а возможность взять таймаут у Крикунова появилась лишь за 13 секунд до сирены. Отыграться так и не получилось, и «Амур» увёз из Риги два очка, что позволило хабаровчанам подняться на восьмую строчку Востока.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
– Тяжёлый матч, было много физически контактов, бились и боролись на протяжении всего игрового времени. Неголевая игра, ведь обе команды очень хорошо играли в обороне, серьёзная плотность. Хорошо, что смогли забить свои голы, особенно второй на контратаке, такой важный. Ребята молодцы, что выстояли в меньшинстве. Третий период доигрывали в три звена, несколько человек получили повреждения, но, как говорится, без травм побед не бывает. Летим домой с хорошим настроением, в поездке выиграно три матча, это хороший результат. Видно ли, что «Динамо» уже стало командой Крикунова? Так сразу нельзя сказать. «Динамо» было приличной командой во все времена, всегда отличалось бойцовским характером и всегда играло до конца. Я всегда вспоминаю серию плей-офф, когда рижане выбили СКА из розыгрыша Кубка Гагарина. Да и сам когда играл, матчи против «Динамо» были боевыми. Владимир Васильевич наладил оборону, стала лучше дисциплина, мне кажется, что в атаке рижане стали делать больше бросков, стало больше атакующей игры. Уже видно, что эта команда будет сопротивляться в каждом матче и будет побеждать.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» (Рига):
– Перед игрой поменяли состав, поставили всех канадцев вместе, поставили Дарзиньша вместе с Елисеевым. Вроде в большинстве создавались моменты в достаточном количестве, могли забить не один гол, но в результате не забили ничего. Может быть, этот матч поможет ребятам найти то взаимодействие, которое дало бы возможность забивать. При игре пять на четыре отдаётся много передач, и Тиивола не может попасть с двух метров. Могли бы использовать большинство и был бы другой результат. Мало забиваем, с одним голом выиграть очень сложно. Конечно, есть вопросы к игре на пятаке, нужно закрывать вратаря, нужно бороться за позицию. Подправим этот момент, думаю, будет поинтереснее и получше. Приняла ли команда мои требования? Во-первых, помощники остались те же самые, мы обсудили все эти вопросы и особо больших изменений нет, так как я вошёл по ходу чемпионата и времени вообще не было. Я буквально приехал и на следующий день уже была игра. Мы никаких революционных движений не делали, надеемся на декабрьский перерыв, сделаем всё так, как нужно для хорошего результата.

#КубокГагарина
 
Динамо
 
Амур
1:2
Владимир
Бутузов
Владимир Бутузов
 
Амур
Евгений
Аликин
Евгений Аликин
 
Амур
Владимир
Галузин
Владимир Галузин
 
Спартак

Три звезды

Владимир Бутузов
Забросил победную шайбу «Амура»

Евгений Аликин
Провёл хороший матч, отразив 37 бросков

Владимир Галузин
Открыл счёт в матче

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Динамо Р
29
9
Амур
35
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( -1 )
Динамо Р
29
8 ( +1 )
Амур
37
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать