Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных, ярких и запоминающихся моментах прошедшего игрового дня.

1300 матчей Даниса Зарипова

Игра против «Нефтехимика» стала для капитана «Ак Барса» Даниса Зарипова 1300-й в чемпионатах России. Подумать только – он выступал в национальном первенстве тогда, когда некоторые из нынешних игроков клубов КХЛ даже не родились! Юбилей для Зарипова получился удачным: его команда победила со счётом 5:2, а сам он отличился голевой передачей. В раздевалке игрока поздравил мэр Казани Ильсур Метшин. Более того, эта победа стала для «Ак Барса» 600-й в КХЛ – тоже знаковое достижение.

Камбэк «Барыса» с 0:3

Астанчане принимали «Куньлунь Ред Стар», и к 26-й минуте горели в три шайбы. Ситуацию всё же удалось исправить – гол Егора Петухова в меньшинстве положил начало камбэку, а игроки «Барыса» его поддержали. В итоге – 7:4 в их пользу, по два очка набрали сразу шесть игроков команды-победителя. Этот результат помог команде Юрия Михайлиса вернуться в зону плей-офф на Востоке, сейчас она занимает восьмое место в конференции.

«Сухари» Галкина и Сковронского, первая шайба Квартальнова

Своими первыми матчами на ноль на уровне КХЛ отличились вратари «Автомобилиста» и «Спартака» Владимир Галкин и Андрей Сковронский соответственно. Первый «засушил» «Локомотив», отразив 28 бросков по своим воротам. Второй помог добиться победы «Спартаку», на его счету – 38 отражённых бросков. Ещё один «дебютант» – партнёр Сковронского по «Спартаку» Данила Квартальнов, его шайба в ворота «Йокерита» стала первой в КХЛ.

Юбилеи и результативные серии

Для вратаря «Северстали» Владислава Подъяпольского матч против «Авангарда» стал 200-м в Лиге. Эта же встреча стала юбилейной для форварда «ястребов» Ильи Каблукова, у которого теперь – 800 матчей в КХЛ. Ещё пять игроков продлили свои результативные серии: у Якоба Лильи (5+1) и Романа Старченко (2+4) – оба из «Барыса» – она составляет по четыре матча. Даниил Вовченко (3+4) из «Северстали» и торпедовец Дамир Жафяров (2+5) не уходят со льда без очков по пять матчей каждый, Никита Сошников (2+8) из «Авангарда» набирает очки шесть встреч кряду.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать