Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о самых интересных и ярких моментах прошедшего игрового дня.

«Трактор» впервые с 2019 года побеждает в Новосибирске

Матч между «Сибирью» и «Трактором» стал 40-й встречей между командами в КХЛ. В последнее время «Трактор» в Новосибирске не побеждал. Их последняя победа здесь была датирована 18 сентября 2019 года, с тех пор челябинцы проиграли «Сибири» четыре выездных матча подряд. На сей раз «Трактор» смог избавиться от «проклятия» — дважды уступая в счёте по ходу матча, челябинцы переломили ход встречи в третьем периоде и выиграли 4:2.

Первая шайба защитника «Сибири» в сезоне

Во время летнего тренировочного сбора Юрки Йокипакка получил травму, из-за которой был вынужден пропустить немалую часть сезона. Финский защитник вернулся в состав «Сибири» лишь в середине октября. А в матче против «Трактора» Йокипакка реализовал большинство и забросил свою первую шайбу в сезоне.

Первый гол Потапова за «Трактор»

В своём 12-м матче за «Трактор» первой заброшенной шайбой (и первым набранным очком) в составе челябинской команды отметился нападающий Алексей Потапов. Точным броском из круга вбрасывания Потапов сравнял счёт на 46-й минуте матча против «Сибири» и внёс большой вклад в победу «Трактора».

200-й матч Пулккинена в КХЛ

Матч против «Сибири» стал 200-м для Тему Пулккинена в КХЛ. До «Трактора» финский нападающий выступал в Лиге за два «Динамо» — минское и московское, а также «Локомотив». Юбилей форвард отметил результативной передачей.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать