Игровой день начался дальневосточным дерби, победу в котором одержал «Адмирал».
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Опять 2:1

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
2 - 1
1-11-00-0
12.12.2021
Амур
Хабаровск
Амур (Хабаровск)

Перед вторым раундом дальневосточного дерби «Адмирал» с «Амуром» синхронно победили динамовцев — в Москве и Риге соответственно; с одинаковым счётом 2:1, только хабаровчане управились в основное время, а владивостокцы — в серии бросков. Первый раунд этого дерби — в октябре — завершился с тем же счётом, в пользу «Адмирала».

Сегодня эти цифры на табло установились в начале второго периода, когда Владислав Калетник добил шайбу с передач Войтеха Мозика и Либора Шулака — авторов двух октябрьских голов.

А значительная часть первого отрезка прошла в неравных составах — соперники в совокупности набрали 12 штрафных минут (половина из которых на счету Святослава Гребенщикова), но воспользоваться численным преимуществом удалось лишь однажды, причём на реализацию Ивану Николишину потребовалось всего семь секунд.

Второй период был гораздо более дисциплинированным. В нём гости удалились только один раз, и в меньшинстве не только отбились, но и провели достаточно опасную атаку — которая, впрочем, голом тоже не завершилась.

В целом же ко второму перерыву хозяева уверенно владели игровым и территориальным преимуществом. В аналогичном ключе проходил и третий период. Хабаровчане уверенно отбивались, но возможностей самим ходить в атаку практически не получали — а время всё шло и шло. Гости активизировались в заключительной пятиминутке, и теперь уже владивостокцы также уверенно держали оборону. Евгений Аликин уступил место шестому полевому игроку почти за две минуты до сирены, но финальный натиск в исполнении хоккеистов «Амура» получился не очень убедительным.

Привычный счёт 2:1 сохранился, а «Адмирал», благодаря победе, ушёл с последнего места сводной турнирной таблицы, оставив позади «Куньлунь».

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
Амур
2:1
Евгений
Аликин
Евгений Аликин
 
Амур
Никита
Серебряков
Никита Серебряков
 
Адмирал
Владислав
Калетник
Владислав Калетник
 
Адмирал

Три звезды

Евгений Аликин
Отразил 38 бросков.
Никита Серебряков
Отразил 20 бросков.
Владислав Калетник
Забросил победную шайбу.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Адмирал
21
9
Амур
37
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( 0 )
Адмирал
23
10 ( -1 )
Амур
37
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать