Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Суперматч

Последний игровой день перед декабрьской паузой получился сверхнасыщенным. Он содержал и дальневосточное дерби, и «зелёное», и ничуть не менее принципиальные матчи между «Магниткой» и «Авангардом», «Локомотивом» и ЦСКА, СКА и московским «Динамо». Но самой невероятной получилась встреча «Сочи» с «Северсталью». К середине второго периода южане уступали 0:4, причём последний гол привезли себе сами — в пустые ворота во время отложенного штрафа.

Тем не менее сочинцы нашли в себе силы отыграться, и три шайбы из пяти забросил Иван Мищенко, «до кучи» ещё и выдавший голевую передачу. Курьёзный автогол, камбэк с 0:4, хет-трик, хет-трик защитника — любого из этих событий было бы достаточно, чтобы считать матч нерядовым.

Второй хет-трик Стрёмвалля

Также три шайбы в воскресенье забросил Мальте Стрёмвалль, с чьей помощью минчане обыграли «Йокерит». Это уже второй его хет-трик в КХЛ и в нынешнем сезоне. Первый пришёлся в ворота «Куньлуня» 12 октября.

Первая победа за 11 встреч

«Зелёное дерби» проводилось третий раз в нынешнем чемпионате; первые два раунда остались за «Ак Барсом». А если считать только казанские матчи этих соперников, то «Ак Барс» выиграл десять из десяти последних. В воскресенье уфимцам удалось прервать эту череду неудач, выиграв в Казани впервые с ноября 2017 года.

Юбилеи

Матч против «Салавата Юлаева» стал трёхсотым в КХЛ для защитника «Ак Барса» Кристиана Хенкеля. Помимо него юбилеи отметили спартаковец Тимур Хафизов (сто матчей) и московский армеец Сергей Плотников (четыреста). Плотников, как и Хенкель, не отметил личный праздник ни набранными очками, ни командной победой. А вот Хафизов отдал результативную передачу, и гол, забитый с неё, в итоге стал победным.

Первый гол в Лиге

А победу «Нефтехимику» над «Барысом» принёс классный бросок Александра Севостьянова. Александр проводил всего 14-й матч в КХЛ, и в предыдущих 13 очков не набирал. Выиграв в Нур-Султане, нижнекамцы оборвали одновременно две серии — удачную четырёхматчевую «Барыса», и неудачную шестиматчевую собственную.

Личные серии

Если перейти от командных серий к личным, то в воскресенье три вратаря и семь полевых игроков свои серии — «сухие» для первых и результативные для вторых — прервали. Наиболее продолжительная из них была у Никиты Сошникова, набиравшего очки на протяжении семи матчей.
Но троим хоккеистам удалось свои серии продлить: Сергею Широкову и Энди Миле до четырёх игр, а Дамиру Жафярову — до шести.


Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать