Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Представители клубов подвели итоги Совещания с руководством КХЛ.

В среду, 15 декабря, состоялось традиционное совещание руководства КХЛ с представителями клубов.

Кирилл Фастовский, генеральный директор «Сибири»:
— Я получил очень много интересной информации по контрактам хоккеистов и спортивной деятельности клубов, взаимоотношениях между игроками. У нас гарантированные контракты хоккеистов, и это самое главное достижение КХЛ, которое нельзя пошатнуть. Но все-таки должен быть какой-то стимул. Ведь это профессиональный спорт, и в нём каждый должен давать результат. Обсудили изменения в Молодёжной хоккейной лиге — вопрос комплексный, потому что система чемпионата меняется радикально и нам, клубу «Сибирь» эти изменения импонируют, мы их поддерживаем. Изменения надо было обсудить и вычленить рациональное зерно. МХЛ нужно менять, она сейчас не соответствует задачам, которые вообще ставятся перед лигой — это воспитание ребят для профессионального хоккея.

Ринат Баширов, генеральный директор «Салавата Юлаева»:
— Совещание прошло замечательно. Спорных вопросов не было, потому что чувствовалось детальная проработка, была подробная статистика по всем вопросам, которую Лига нам направила. Было несколько предложений, которые были для меня сюрпризом — особенно те, которые касаются увеличения доходов клубов во взаимодействии с КХЛ. Хотим взять всё передовое, что есть в Лиге. Возникла мысль, что по каждому вопросу, поднятому на совещании, надо активнее работать с Лигой, прорабатывать. Надеемся, что завершим сезон успешно — он интересный, мы делаем шаги в правильном направлении. Мне нравятся такие совещания — поговорили с коллегами, обменялись мнениями, важно узнать, чем дышит Лига. Когда ты видишь поддержку своего мнения, ты чувствуешь себя увереннее и предлагать Лиге какие-то свои мысли. Многие предложения, озвученные на мероприятии — они от клубов, Лига об этом говорит.

Иван Савин, генеральный директор «Трактора»:
— Очень важно, что мы следим насколько правильно реализуется Стратегия развития КХЛ по ключевым пунктам и нужны ли какие-то корректировки. У всех сложилось понимание, что развиваемся в нужном направлении. Мы работаем в тесном контакте с Лигой и не просто учитываем рекомендации, но и сами выходим с предложениями по вопросам омоложение нашей аудитории. Реформа МХЛ – один из основных моментов, которые обсуждали с руководителями. Много клубов уделяет внимание развитию молодежи, и новая система может стать дополнительной мотивацией самим игрокам, что необходимо играть в дивизионе «А» с большим числом сильных соперников.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать