Ласси Сеппя Ласси Сеппя
специально для khl.ru
Капитан «Йокерита» Марко Анттила был выбран на Фонбет Матч Звезд КХЛ 2022 вместе со своим партнёром по команде Никласом Енсеном. Анттила ни разу до этого не участвовал в Матчах Звезд, так что он рад этой возможности.

«Уверен, что это будет весело, и я получу новый опыт. Я не ожидал, что меня выберут, потому что я бы сказал, что Матч Звезд — для более умелых игроков, чем я. Но раз так — я готов».

Конечно, нападающий ростом более двух метров — приметный персонаж в команде из Хельсинки, но он известен не своими навыками владения шайбой.

«У меня довольно важная роль в команде. Я много лет играю в «Йокерите», и стал капитаном команды. Может быть, в этом что-то есть, и за это время люди запомнили меня за что-то. По крайней мере, я всегда выкладываюсь на льду и люблю работать в команде без всяких глупостей. В общем, приятно получить такое признание, хотя на льду я обычно и не показываю то, что принято считать хоккеем уровня Матча Звезд», — размышляет Анттила.

Традиционно частью Матча Звезд являются конкурсы мастерства. Эту часть праздника Анттила ждёт с энтузиазмом.

«По крайней мере, я попробую. Будет интересно посмотреть, какие будут состязания и смогу ли я в них поучаствовать. Сомневаюсь, что там будут конкурсы по форчекингу или игре в меньшинстве! Но я постараюсь подготовить несколько трюков на случай, если я смогу их продемонстрировать. У меня есть кое-какие задумки, а рядом есть Тему Турунен, который научит меня чему-нибудь, если потребуется».

Посмотрим, что капитан «Йокерита» покажет на льду в январе.

«Может быть, я смогу сделать что-то в конкурсе буллитов. По крайней мере, моя длинная клюшка хороша в качестве рычага при щелчках. Это может пригодиться», — говорит Анттила.

Фонбет Матч Звезд КХЛ 2022 состоится в Челябинске на домашней арене «Трактора». Капитан «Йокерита» положительно отзывается о ней и о городе.

«С ареной всё в порядке. В целом в КХЛ все катки хорошие, но этот явно выше среднего. Для игры здесь подходящая атмосфера. Челябинск — хороший русский город. Виталий Меньшиков, наш новичок, оттуда, он мне уже посоветовал несколько хороших ресторанов».

Если бы игроков для Матча Звезд выбирал сам Анттила, он, возможно, предложил бы другую кандидатуру из «Йокерита».

«Ииро Пакаринен подошёл бы для этого. Он здорово катается, чертовски хорошо щёлкает и бросает с кистей, а также обладает несколькими финтами для буллитов. Он умеет всё. В целом же, сила нашей команды — командная работа. У нас в составе нет самых умелых игроков Лиги, но наши ребята могут забивать благодаря слаженности», — отмечает капитан «Йокерита».

Хотя «Йокерит» сейчас входит в число лидеров Западной конференции, Марко Анттила утверждает, что дела идут не идеально.

«Всегда есть, к чему стремиться. В тех областях игры, которые ждут от меня, дела идут неплохо. Наша игра в меньшинстве одна из лучших в Лиге, но есть другие вещи, которые мы можем делать лучше. В этом сезоне как и почти в каждом — я и сам мог быть более эффективным. У меня были шансы забить больше. Я смог добиться своих привычных показателей, но всё же я ожидаю большего от себя».

«Йокерит» много раз выходил в плей-офф, но настоящего успеха пока не добился. В этом году команда готова к серьезной борьбе.

«Наша проблема заключалась в том, что наша игра достигала своего пика до плей-офф. Мы говорили об этом и каждый год стремились к улучшению. Каждую весну мы играли неплохо, но этого было недостаточно. Теперь мы заматерели, и это нам понадобится. Плей-офф — это тяжёлые сражения и игра от обороны, поэтому мы должны быть к этому готовы», — заключает Анттила.

Ласси Сеппя Ласси Сеппя
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать