Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
В матче против сборной Чехии Алексей Жамнов предоставил отдых нескольким ведущим хоккеистам, что не помешало россиянам одержать убедительную победу.

На встречу со сборной Чехии Алексей Жамнов отрядил в ворота Тимура Билялова, не игравшего в первых двух матчах. Также дебютировали на турнире Артём Минулин, Сергей Телегин и Владислав Каменев. В сравнении с игрой против Швеции все сочетания приобрели новый вид, в частности Жамнов объединил в первом звене Вадима Шипачёва с Никитой Гусевым, и добавил к ним Михаила Григоренко. Точнее, это звено было заявлено первым, но на лёд вышло во второй смене. К тому времени счёт уже был открыт — Арсений Грицюк отличился уже на четырнадцатой секунде.

Дальше — больше. Даниил Вовченко и Григоренко довели счёт до 3:0, но незадолго до перерыва Ян Коварж одну шайбу отыграл. Челябинец Роман Вилл «свои» три гола пропустил всего с семи бросков, так что ничего удивительного в том, что на второй период вместо него вышел Шимон Грубец из «Авангарда». Грубец продержался почти до следующего перерыва — за две с половиной минуты до него Григоренко сделал дубль, за затем чехи остались в меньшинстве, и Шимона прошил ещё и Александр Елесин.

В третьем отрезке произошла замена вратаря и в российской команде — вместо Билялова, за 40 минут отразившего 19 бросков из 20, вышел Александр Самонов, который последний раз играл за СКА ещё в октябре. Александр Кадейкин с Лукашем Седлаком начали заключительный период на скамейке штрафников, поскольку повздорили перед самым перерывом. Позже Кадейкин отправился «отдыхать» уже в одиночку, сфолив на том же Седлаке, и чехи реализовали большинство.

Гости воодушевились, и на некоторое время завладели инициативой, но воплотить её в гол не смогли; россияне вскоре отодвинули игру от своих ворот, и спокойно довели дело до третьей победы на турнире.

Статистика

Россия — Чехия 5:2 (3:1, 2:0, 0:1)
Голы: 1:0 Грицюк 0:14, 2:0 Вовченко (Коршков, Анисимов) 7:31, 3:0 Григоренко (Гусев, Шипачёв) 14:08, 3:1 Коварж (Фролик, Клок) 18:18, 4:1 Григоренко (Гусев, Шипачёв) 37:27, 5:1 Елесин (А. Марченко) 39:12 ГБ, 5:2 Гулаш (Шпачек, Ержабек) 47:36 ГБ
Вратари: Билялов (40:00 Самонов) — Вилл (20:00 Грубец)

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать