Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

В решающем матче турнира команда Алексея Жамнова не справилась с защитой финской сборной.

В заключительном матче Кубка Первого канала решалась судьба победителя турнира, в случае успеха в очном матче сборная России или сборная Финляндии выигрывали российский этап Евротура. В составе российской команды место в воротах занял Иван Федотов из ЦСКА, а его визави Харри Сятери из «Сибири». В состав не попали защитник Никита Нестеров, нападающий Вадим Шипачев и другие.

Первый период проходил с небольшим преимуществом гостей, но один из самых опасных моментов создали россияне, когда Семен Чистяков не смог с близкого расстояния переиграть Сятери. Финны ответили ударной атакой четвертого звена на предпоследней минуте периода. Йоонас Няттинен поборолся за шайбу до конца и отдал ее на пятак, где Валттери Мереля добил ее в ворота.

Во втором периоде моменты у ворот сборной Финляндии стали возникать всё чаще и чаще, Арсений Грицюк и Никита Гусев могли сравнивать счет, но не переиграли Сятери. Ближе к перерыву счет стал равным – Артем Минулин оказался первым на отскоке шайбы от штанги после броска Михаила Григоренко. В начале третьего периода финны вновь вышли вперед после того, как Сакари Маннинен поразил ворота Федотова в большинстве.

Сборная России ответила также голом в большинстве – Вячеслав Войнов точно бросил c дальней дистанции, арбитры засчитали шайбу после длительного видеопросмотра. В овертайме россияне снимали вратаря, как делает в этом сезоне КХЛ ЦСКА под руководством Сергея Федорова. Но на уровне сборных эта тактика не сработала. За 31 секунду до конца дополнительного времени Войнов сбил Маннинена, убегавшего на пустые ворота, а финской команде присудили гол за этот эпизод. Как итог команда Юкки Ялонена стала победителем второго этапа Евротура.

Статистика

Россия – Финляндия – 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)
Голы: 0:1 Мереля (Няттинен, Саломяки, 18:25), 1:1 Минулин (Григоренко, Гусев, 35:35), 1:2 Маннинен (Кемппайнен, 44:15, бол), 2:2 Войнов (Семенов, 56:22, бол), 2:3 Маннинен (64:29)
Вратари: Федотов - Сятери

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать