Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Юбилей Плотникова

В матче против «Йокерита» Сергей Плотников забросил две шайбы. Первая из них стала его 400-м очком, набранным в КХЛ, а впоследствии отказалась и победной.

Дебютанты Комбе и Диц

А за несколько минут до Плотникова отличился Кристян Комбе, забивший свой первый гол в КХЛ в первом же матче. В ЦСКА тоже был свой дебютант, куда более именитый — Даррен Диц, сходу получивший на грудь букву «А». Он в дебютной игре очков не набрал, более того — именно он не уследил за Комбе, когда тот забрасывал свою шайбу. Но зато Даррен присутствовал на площадке и при обоих голах Плотникова, так что всё равно остался в плюсе.

Дубли

Помимо Плотникова дубли сделали Антон Бурдасов, Александр Кадейкин и Спенсер Фу, причём двое последних устроили своеобразную перестрелку: сначала Фу забил через четыре с половиной минуты после Кадейкина, потом Кадейкин через пять с половиной после Фу. Дубль Фу не помог «Куньлуню» прервать серию поражений, которая теперь составляет шесть матчей, а дубль Кадейкина помог «Салавату Юлаеву» одержать четвёртую победу подряд. Также свои неудачные серии вчера продлили «Йокерит» (три поражения) и рижское «Динамо» (пять).

89 из 91

А «Адмирал» выиграл третий раз кряду, и каждая из этих побед была вратарской, а конкретно — Никиты Серебрякова. Он отразил 39 из 40 бросков от московских динамовцев (итоговый счёт 2:1 Б), 21 из 22 от хабаровчан (2:1), и вчера 29 из 29 снова от хабаровчан (1:0). Это второй матч «на ноль» Никиты в нынешнем чемпионате, столько же он «насушил» за четыре предыдущих сезона в КХЛ.

Личные серии

От командных серий — к личным. Продолжили набирать очки четыре хоккеиста: Тайлер Вон, Маттиас Теденбю, Виктор Тихонов и Тим Хеед. И серия каждого из них составляет четыре результативные игры.

Пять матчей за шесть дней

Хеед вчера отдал две голевые передачи, одну из них — Александру Никишину. На завершившемся в воскресенье Кубке Первого канала тренерских штаб сборной России задействовал трёх вратарей и 29 полевых игроков, и лишь один из них принял участие во всех четырёх матчах — как раз Никишин. Таким образом игра в Санкт-Петербурге стала для него пятой за шесть дней!

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать