«Сибирь» победила «Локомотив» в дополнительной пятиминутке.
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Сибирь» одержала волевую победу над «Локомотивом»

Сибирь (Новосибирская область)
Сибирь
Новосибирская область
2 - 1 ОТ
0-00-11-01-0
21.12.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

Игры после паузы на Евротур — особый жанр. Никогда не знаешь как команда воспримет нагрузки, которые тренеры дали в перерыве. А ещё больше эффект непредсказуемости дают сборники, вернувшиеся в свои клубы. Таковых в составе «Локомотива» хватало, но ни Елесину с Марченко, ни Анисимову с Коршковым и Каюмовым штаб «железнодорожников» отдых не предоставил. На своём месте были и Паскуале со своим коллегой Сятери. Хотя ещё в воскресенье Харри в составе сборной Финляндии оставил российскую команду без первого места на Кубке Первого канала.

И если Сятери привёз в Новосибирск исключительно положительные эмоции, то Тревор Мёрфи вернулся с травмой. Канадец, который набрал ход и должен был представлять «Сибирь» на Матче звёзд, выбыл до конца сезона. Успеет ли Кирилл Фастовский за неделю до дедлайна найти ему замену? В любом случае ближайшие матчи сибиряки будут вынуждены провести в усечённом составе. Не может Андрей Мартемьянов рассчитывать и на Дмитрия Овчинникова, который получил травму в матче МХЛ.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
— В три пары защитников мы пока справляемся.  Кандидатуры на замену Мёрфи, который выбыл до конца сезона, есть. Наши финансы не бесконечны. Если будет подходящий вариант — возьмём, вне зависимости от национальности. Я в паспорт не смотрю. Если не получится — будем обходится теми, кто есть. Что касается Овчинникова, то у него сотрясение, но уже рвётся в зал. Жаль, что в таком юном возрасте получает такие тяжёлые травмы. Но парень он стойкий, через такое ему тоже нужно пройти. Станет сильнее.

Первый период натолкнул на мысль, что сборники головой всё ещё в Москве, а те, кто не ездил на Кубок Первого канала, просто вышли покататься. Причём без ворот. Официальная статистика сообщает, что за стартовую двадцатиминутку команды на двоих бросили 11 раз, но даже это кажется преувеличением. По-настоящему опасных бросков зрители, соскучившиеся по КХЛ, не увидели. Отсутствие как ошибок, так и агрессии привело к полному отсутствию содержательности.

Такое течение игры перенеслось и на второй период. Вплоть до момента, когда судьи наказали «Локомотив» за нарушение численного состава. Это позволило одной из команд, а именно «Сибири», чуть дольше погостить в чужой зоне. Правда, кроме одного броска Ника Шора большинство хозяев ничем не удивило. А вот ярославцы своим шансом воспользовались с первой попытки. Шайбу, летящую сильно мимо ворот, в сетку переправил Егор Коршков, который на ЛДС «Сибирь» провёл почти всё детство.

Гол, который должен был отрезвить подопечных Мартемьянова, подействовал скорее на пользу команде Никитина. Коршков был близок к тому, чтобы оформить дубль, а территориальное преимущество «железнодорожников» стало подавляющим. Мощный прессинг вкупе с преимуществом ближней лавки позволял хоккеистам из Ярославля почти не покидать чужую зону. Однако с началом заключительной двадцатиминутки всё перевернулось с ног на голову. Теперь уже «Сибирь» давила, атакуя в те же самые ворота. За пять минут до сирены Коротков с Шаровым окружили ворота гостей и нашли Валентина Пьянова на пятаке. 1:1! Он же мог принести «Сибири» победу в основное время, но на этот раз Паскуале оказался на высоте. Выручил в концовке свою команду и Сятери. Второе очко в овертайме хозяевам принёс подключившийся к атаке защитник Вадим Кудако.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
— В первом периоде была равная игра. Разведка своего рода. Команды больше осторожничали. Во втором периоде инициативу мы потеряли, соперник сделал наложения. Третий период играли не хуже, а где-то лучше «Локомотива». Перешли на три пятёрки, забили трудовой гол. В овертайме нам воздалось. Чемпионат сейчас идёт очко в очко, борьба за место под солнцем обостряется. Все грызутся за очки. Пускать такого молодого парня как Ефремов в такие игры не очень бы хотелось. Но то, что Никита провёл уже больше матчей в сезоне, чем в прошлом, хорошо. Команда крепнет от игры к игре. Мы не всегда показываем хоккей, который ждёт от нас болельщик. Но мы не сидим сложа руки. Атлетизмом команда в перерыве хорошо позанималась.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотив»:
— Два периода играли хорошо, в третьем отдали инициативу «Сибири», поэтому проиграли. Сказалось ли на игре большое количество сборников? Наверное, но что здесь жаловаться. Даже в этой ситуации мы имели шанс на победу. Те, кто были дома, должны были брать на себя больше. Приход Гормли и Козуна? Естественно, что мы пытаемся усилиться, времени осталось мало. Я надеюсь, что наши новые игроки нам помогут. 


#КубокГагарина
 
Сибирь
 
Локомотив
2:1
ОТ
Валентин
Пьянов
Валентин Пьянов
 
Сибирь
Харри
Сятери
Харри Сятери
 
Сибирь
Егор
Коршков
Егор Коршков
 
Локомотив

Три звезды

Валентин Пьянов
Сравнял счёт и организовал победный гол в овертайме

Харри Сятери
Оставлял «Сибирь» в игре в самые сложные моменты матча

Харри Сятери, вратарь «Сибири»:
— Переключиться с матчей Евротура на игру КХЛ было нетрудно. Это как в регулярном чемпионате: сыграть в воскресенье, в понедельник переехать, во вторник снова выйти на лёд. Я удивился, что в раздевалке «Сибири» абсолютно все меня поздравили с победой на Кубке Первого канала. Для меня не было шоком, когда сборная России в овертайме сняла вратаря. Скорее я ждал этого, потому что видел подобное в исполнении ЦСКА. Такие игры, когда всё решает одна шайба, у нас почти весь сезон, так что сегодня ничего необычного. Можно сказать, что сегодняшняя победа над «Локомотивом» особенно ценна в том числе для Антона Красоткина, для которого это родная команда. Он очень здорово играет в этом сезоне. Сегодня особенный момент: «Сибирь» обошла в таблице «Авангард». Всегда приятно опережать соперника по дерби.

Егор Коршков
Был самым нацеленным на ворота игроком в составе «Локомотива»

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Сибирь
46
6
Локомотив
49
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( 0 )
Сибирь
48
6 ( 0 )
Локомотив
50
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать