Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Три дубля

Трое игроков КХЛ сделали дубль в этот день. Кирилл Пилипенко из «Северстали» помог своей команде отыграться со счёта 0:3, голы Никиты Точицкого стали важным элементом победы «Сочи» над московским «Динамо», а Стивен Кэмпфер внёс серьезный вклад в уверенную победу «Ак Барса» над «Трактором».



«Сухарь» Йони Ортио

«Барыс» и «Автомобилист» — соперники за попадание в плей-офф на Востоке, так что и матч между нами получился упорным и не очень результативным. «Барыс» выиграл 2:0, а одним из главных творцов этой победы стал вратарь Йони Ортио, отразивший 32 броска соперника. Для Ортио это уже четвёртый шатаут в сезоне.

50 матчей Шугаева

Матч в Магнитогорске стал 50-м в КХЛовской карьере вратаря «Северстали» Дмитрия Шугаева. Праздник вратарю испортили игроки «Металлурга» — уже на восьмой минуте игры в воротах Шугаева побывало две шайбы и тренерский штаб принял решение заменить вратаря на Владислава Подъяпольского.

Сотня Короткова

Матч против «Локомотива» стал 100-м в КХЛ для нападающего «Сибири» Никиты Короткова. В своём юбилейном матче форвард отметился результативной передачей, которая помогла сибирякам сравнять счёт в концовке матча. А затем «Сибирь» и вовсе выиграла в овертайме

Результативные серии

Сразу четверо игроков продлили свои результативные серии. Для уже упомянутого Кирилла Пилипенко матч против «Магнитки стал пятым подряд с набранными очками (всего в серии — 5+3).

Столько же игр длится серия торпедовца Энди Миле, который набрал два очка в матче против «Авангарда» (4+4). Благодаря передаче в матче против «Трактора» нападающий «Ак Барса» Дмитрий Кагарлицкий набирает очки четыре матча подряд (3+4). Такая же по длине результативная серия у Кенни Агостино — легионер «Торпедо» набрал 7 (2+5) очков на этом игровом отрезке.

Первое очко Руслана Абросимова в КХЛ

Нападающий «Северстали» сделал результативную передачу в матче против «Металлурга» — и это стало первым баллом в КХЛ для 20-летнего хоккеиста.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать