Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных и ярких моментах прошедшего игрового дня.

Матчи в день рождения

22 декабря исполнилось 75 лет отечественному хоккею, и сразу три клуба играми отпраздновали аналогичный юбилей в этот день. «Спартак» провёл ретро-матч против «Салавата Юлаева» на малой спортивной арене «Лужники» и победил в серии бросков. В Санкт-Петербурге встречались СКА и ЦСКА – лидер питерских армейцев Никита Гусев сначала отдал голевую передачу, затем в овертайме принёс своей команде победу.

Первые голы Волкова, Попова и Амирова

Счёт в армейском дерби открыл Александр Волков, для которого эта шайба стала первой за СКА и в принципе в КХЛ. Форвард, вернувшийся из-за океана, не мог забить 14 матчей, но сделал это в принципиальной игре. Форвард «Салавата Юлаева» Родион Амиров, как и его коллега по амплуа из «Витязя» Виталий Попов, отличились голами впервые в сезоне. Обе шайбы получились важными – Амиров вывел уфимцев вперед, а Попов сравнял счёт в третьем периоде.

Юбилеи и результативные серии

Спартаковец Якуб Ержабек провёл 200-й матч в КХЛ, в котором отличился заброшенной шайбой.

Для его партнёра по команде Александра Авцина эта же игра стала 300-й в Лиге. Форварды «Салавата Юлаева» Виктор Тихонов и Сакари Маннинен набирают очки пять и четыре матча кряду соответственно – первый забросил шайбу и отдал шесть результативных передач, второй забил четыре гола и дважды ассистировал партнёрам.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать