«Амур» во второй раз за два дня принимал «Нефтехимик», «Локомотив» всухую обыграл «Адмирал».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Нефтехимик» снова обыграл «Амур»

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
4 - 5 ОТ
1-13-00-30-1
23.12.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
Нефтехимик (Нижнекамск)

«Амур» вышел на лёд с одной целью — взять реванш за обидное поражение днём ранее. Чтобы добиться успеха, Михаил Кравец заметно перетряхнул состав своей команды. Первые два звена атаки поменялись местами в полном составе, Александр Шаров, Глеб Зырянов и Дмитрий Архипов были переведены в третью тройку, а в четвёртом звене на лёд вышли Кирилл Слепец и Артур Гизадуллин, пропустившие вчерашнюю игру против «Нефтехимика». Место на последнем рубеже «Амура» занял Евгений Аликин. Гости, в свою очередь, ограничились точечными изменениями. В четвёртом звене за «Нефтехимик» дебютировал Евгений Артюхин, а стартовым вратарём «Нефтехимика» сегодня стал Александр Судницын.

Гости с самого начала матча начали зарабатывать удаления. Уже на третьей минуте игры в штрафной бокс отправился Артюхин — «Амур» реализовал численное преимущество благодаря щелчку Давида Томашека в касание. Дисциплина «Нефтехимика» хромала — к середине периода гости ещё дважды поиграли в меньшинстве. Несмотря на это, «Амур» не смог навязать свою вол сопернику — а вскоре хозяева и вовсе упустили преимущество в счёте, впервые в матче оставшись в меньшинстве. Лукаш Клок несильно бросил издалека, Вячеслав Лещенко подправил — и шайба перепрыгнула Аликина. Для Лещенко гол стал вторым во втором матче за «Нефтехимик».

А вот во втором периоде «Амур» своими возможностями воспользовался на отлично. На старте периоде хозяева реализовали очередное большинство. «Тигры» натурально разорвали оборону соперника, заставили вратаря соперника распластаться на льду в стороне от ворот и Радан Ленц беспрепятственно отправил шайбу в сетку. А в середине периода Александр Шаров успешно выскочил со скамейки штрафников, убежал один на один и увеличил преимущество своей команды. «Нефтехимик» по ходу периода создал даже больше моментов, чем соперник, но забрасывать продолжил «Амур». Незадолго до перерыва Томашек сделал дубль.

Ситуацию изменило удаление Валерия Васильева в третьем периоде — защитник «Амура» был удалён из игры за удар Анселя Галимова в голову. Гости сполна воспользовались большим штрафом — Михаил Сидоров и Эдуард Гиматов забросили по шайбе и вернули «Нефтехимик» в игру. А за 11 минут до конца основного времени матча Сидоров сделал дубль, вколотив шайбу издалека после паса Артюхина, для которого результативная передача стала первым очком в сезоне.

В овертайме «Нефтехимик» забросил решающий гол — Кнот ворвался в зону «Амура», сместился за ворота, обманул вратаря и отправил шайбу Дэну Секстону, который завершил атаку точным броском.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Начало матча было не то, которое мы хотели видеть. Пропустили, наудалялись. Но наша вера в победу и характер помогли переломить ход матча. Успешно воспользовались пятиминутным большинством, грамотно сыграли спецбригады, хорошо закрывали вратаря. Продолжили в том же духе в овертайме. Это нужная победа, которая поможет нам.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
— Перед игрой я сказал ребятам, что самое главное — это дисциплина, которая через работу приводит к успеху. В целом команда действовала правильно в первых двух периодах. Да и в третьем тоже. Кроме одного человека, который получил 5+20. К сожалению, мы не выстояли в меньшинстве. Соперник начал играть на кураже — за два периода было создано меньше моментов, чем за это большинство. Сказать тут нечего, выигранную игру упустили из-за одной глупости.

#КубокГагарина
 
Амур
 
Нефтехимик
4:5
ОТ
Рональд
Кнот
Рональд Кнот
 
Нефтехимик
Михаил
Сидоров
Михаил Сидоров
 
Нефтехимик
Давид
Томашек
Давид Томашек
 
Амур

Три звезды

Рональд Кнот
Трижды ассистировал партнёрам, организовал победный год «Нефтехимика» в овертайме

Михаил Сидоров
Сделал дубль в третьем периоде и помог команде отыграться с 1:4

Давид Томашек
Сделал дубль

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Амур
37
9
Нефтехимик
39
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
Амур
38
7 ( +2 )
Нефтехимик
41
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

32 сэйва Исаева принесли «Локомотиву» победу во Владивостоке

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
0 - 3
0-00-20-1
23.12.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

«Адмирал» подошел к матчу с «Локомотивом» в отличной форме. Команда Леонида Тамбиева выиграла три последних встречи и сейчас начала девятиматчевую домашнюю серию. «Локомотив» же играет не так стабильно, а в этом сезоне уже проиграл «морякам» дома со счетом 1:3. Но во Владивостоке хозяева не могут победить ярославцев уже семь лет.

В целом на льду шла равная борьба, «Адмирал» в первом периоде, несмотря на два удаления, смог перебросать соперника. Переломным моментом стала середина матча, когда «Локомотив» забросил две шайбы. В обоих случаях голевую передачу отдавал Денис Баранцев, сначала он помог Рушану Рафикову отличиться в большинстве, а затем отправил в контратаку Рида Буше.

Уже в третьем периоде экс-игрок «Адмирала» Денис Алексеев забросил третью шайбу своей команды и вновь ярославцы использовали свой шанс в большинстве. В конце встречи хозяева действовали куда активнее и создали немало опасных моментов у ворот Даниила Исаева, но в итоге успеха добились гости.

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
Локомотив
0:3
Даниил
Исаев
Даниил Исаев
 
Локомотив
Рид
Буше
Рид Буше
 
Локомотив
Денис
Баранцев
Денис Баранцев
 
Локомотив

Три звезды

Даниил Исаев
Отразил 32 броска и в третий раз в КХЛ сыграл на ноль.

Рид Буше
Набрал 2 (1+1) очка, забросил важную шайбу в конце второго периода.

Денис Баранцев
Отдал две голевые передачи.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Адмирал
25
6
Локомотив
50
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Адмирал
25
5 ( +1 )
Локомотив
52
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать