Челябинцы одержали убедительную победу над «Северсталью».
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Трактор» уверенно обыграл «Северсталь»

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
6 - 1
1-04-11-0
23.12.2021
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

Челябинцы проводили свой второй матч после паузы на Евротур, ранее проиграв «Ак Барсу» (1:5). Сегодня Анвар Гатиятулин немного перетасовал составы троек и вернул в ворота Романа Вилла. «Северсталь» прибыла в Челябинск, имея в багаже серию из четырёх поражений. Андрей Разин серьёзно перебрал состав, в частности, передвинув Роберта Рооба из третьего в первое звено.

Старт встречи отметился высокими скоростями и энергичным хоккеем в исполнении обеих команд. В равных составах сильнее был «Трактор», но хозяев подводила дисциплина: за первый период они заработали сразу три удаления, при этом соперник играл «чисто». Череповчане не сумели реализовать свои попытки в большинстве, хотя и серьёзно измотали защитников соперника. 

Впрочем, это не помешало «Трактору» открыть счёт на 12-й минуте усилиями Виталия Кравцова, сотворившего мини-шедевр. Тем самым форвард сделал себе отличный подарок на 22-й день рождения. В начале второго периода челябинцы схватили очередной штраф, на этот раз реализованный «Северсталью». Отличился Кирилл Пилипенко, продливший свою результативную серию до шести матчей. 

Кирилл Пилипенко, нападающий «Северстали»: 
– Немного провалили игру, пропустили ненужные голы, у соперника всё залетало. У нас было много моментов, надо было забивать, но что-то не пошло. Проведём работу над ошибками. Разин сказал, что я должен был шесть голов забивать? Мы могли забивать больше, сегодня у нас все в команде недовольны друг другом. Шесть матчей подряд набираю очки? У меня получается, партнёры помогают. Это же не только от меня зависит. 

Но уже через 55 секунд хозяева вновь оказались впереди – Никита Тертышный забросил свою 19-ю шайбу в сезоне. «Трактор» оставался очень хорош в комбинационной игре и упрочил преимущество на 29-й минуте. Гол забил Владимир Ткачёв, а одним из ассистентов выступил Виталий Абрамов, набравший очки в четвёртом матче подряд.

Единственным слабом звеном хозяев оставалась дисциплина, что компенсировалось классной работой спецбригады меньшинства. Как оказалось, с большинством у «Трактора» тоже всё в порядке: на 34-й минуте Тему Пулккинен реализовал первое же удаление гостей своим коронным броском. Гол привёл к вратарской замене в «Северстали», где вместо Владислава Подъяпольского на лёд вышел Дмитрий Шугаев. В концовке второго периода череповчане рискнули и сняли вратаря на вбрасывании, что привело к пятому голу – точным попаданием в пустые ворота отметился Томаш Гика.

В третьей двадцатиминутке гости не оставляли попыток отыграться, но «Трактор» здорово умеет действовать «по счёту» – опасных бросков по воротам Вилла практически не было. Напротив, хозяева регулярно проводили опасные атаки, заставляя трудиться Шугаева. Вратарь совершил несколько классных сейвов, но в концовке спасовал перед броском Игоря Исаева, установившим окончательный счёт – 6:1.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»: 
– Важно было сегодня победить. Непростой первый период, мы много играли в меньшинстве, но выстояли и повели в счёте. Хорошо выглядели во втором периоде, а в третьем довели дело до победы. Хочу поблагодарить команду за игру, удалось быстро забыть непростой предыдущий матч. Также огромное спасибо болельщикам за поддержку. Много удалений у лидеров? Ребята, которые ездили в сборные, сыграли четвёртый матч за шесть дней. Не хватает свежести, отсюда такие моменты. Калинин и Бывальцев? Сергей выбыл ориентировочно на три-четыре недели. У Алексея 25-го числа контрольное обследование. 

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»: 
– Обычно в таких случаях говорят, что у одной команды всё получалось, а у другой – ничего. Скажем так, у нас получалось многое, но только не обыграть вратаря. Мы выиграли по моментам, и по движению были не хуже. Те удаления, которые мы зарабатывали, об этом говорят. Однако реализация, мягко говоря, ужасная. Но жизнь продолжается. Замена вратаря в конце второго периода? Я подумал, раз Роман Вилл нас сегодня переигрывает, я ему дам ещё и гол забить. Поменял вратаря, потому что счёт был 1:4, оставалось до перерыва играть 30 секунд, у нас было большинство. Это был шанс забить гол, что перенесло бы положительные эмоции на третий период. Это была возможность вернуться в игру. Кирилл Пилипенко забил? Он сегодня должен был шесть забивать, очень плохо сыграл. Сегодня я им не доволен. 

#КубокГагарина
 
Трактор
 
Северсталь
6:1
Виталий
Кравцов
Виталий Кравцов
 
Трактор
Лоуренс
Пилут
Лоуренс Пилут
 
Трактор
Роман
Вилл
Роман Вилл
 
Трактор

Три звезды

Виталий Кравцов
Провёл классный матч, прибавив к голу две результативных передачи

Лоуренс Пилут
Выступил в качестве диспетчера, отметившись тремя голевыми пасами

Лоуренс Пилут, защитник «Трактора»: 
– Мы показали хороший хоккей, играли по плану практически все 60 минут. Но, конечно, некоторые моменты стоит улучшить. Нам удалось реабилитироваться за поражение в Казани. Виталий Кравцов? Все в команде поздравили его с днём рождения. И он сам вышел на лёд, забил и помог команде. Кравцов – хороший хоккеист, и я наслаждаюсь его игрой. Тяжело перестроиться после Евротура? Я бы не сказал, что это сложно. Сейчас я сконцентрирован на чемпионате КХЛ. Осталось не так много матчей до плей-офф, и нам нужно хорошо настроиться на них. Олимпиада? Посмотрим, если у меня появится шанс сыграть за сборную Швеции, я с удовольствием им воспользуюсь. Олимпийские игры – это особенное событие, и я бы хотел в них поучаствовать.

Роман Вилл
Отработал сверхнадёжно, записав на свой счёт 37 сейвов

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
Трактор
59
5
Северсталь
52
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( 0 )
Трактор
61
6 ( -1 )
Северсталь
52
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать