Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки молодежной сборной России Матвей Мичков и Шакир Мухамадуллин, главный тренер Сергей Зубов поделились впечатлениями после поражения от команды Канады (4:6) в контрольном матче перед стартом МЧМ-2022.

Шакир Мухамадуллин, защитник «Салавата Юлаева»:
– В первом периоде подвела дисциплина, много ненужных удалений. Канадцы хорошо играют в большинстве, они реализовали свои моменты. С 0:4 было сложно отыграться, но второй и третий периоды играли хорошо. Во втором владели инициативой. Выводы сделаем, будем готовиться непосредственно к турниру. Родион Амиров говорил, что не пустит в раздевалку «Салавата Юлаева», если не выиграем золото? Значит, надо брать золото (улыбается).

Матвей Мичков, нападающий СКА:
– Сыграли нормально. Каждый день общаемся, стараемся сыграться. Турнир короткий, с кем-то не играли вообще. Будем стараться с каждым матчем добавлять. Интересна ли мне тема противостояния с Коннором Бедардом? Противостояние России и Канады – это всегда интересно, это классика. На такие матчи приходится настраиваться вдвойне, потому что это зрелищно, к таким играм повышенное внимание. Коннор сегодня не так много времени провёл на льду, но забил. Молодец, поздравляю его.

Сергей Зубов, главный тренер молодёжной сборной России:
– Начало матча мы проспали. Удивляться нечему, сборная Канады обычно выходит на игры заряженной, мы не смогли ничего противопоставить. Допустили ошибки, удаления были совершенно ненужные. Первый период был сложным, во втором ребята вышли с другим настроем, удалось перехватить инициативу. И пять на пять должны были забивать, получилось забросить в большинстве. В целом, первый период повлиял на исход матча.

Ярослав Аскаров сегодня сыграл на хорошем уровне. Винить его в голах не нужно. Мы договорились о том, что разделим игровое время, это единственный матч, когда мы могли проверить обоих. Аскаров доиграл два периода, Гуськов вышел на третий, это мы планировали изначально. У нас есть ещё два дня на то, чтобы всё взвесить и решить, кто начнёт турнир. Возможно, мы решим это в день игры против шведов. Как распределяются обязанности в тренерском штабе? Александр Титов отвечает за защитников, Владимир Филатов смотрит смены, ведёт статистику. Олег Знарок отвечает за большинство.

И Матвей Мичков, и Коннор Бедард сегодня провели хорошую игру. Оба создали много моментов, они – важная часть команд. Мичков младше других наших игроков, но сегодня он продемонстрировал, что готов биться за команду, не уступал в единоборствах. У него отличный бросок, мы постараемся использовать его качества как можно лучше и чаще. Вообще той остроты, которые создавала первая пятёрка, нам не хватало от других звеньев.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать