Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

Шипачев прервал засуху

Как только Вадим Шипачев вплотную приблизился к отметкам в 800 очков в КХЛ и в чемпионатах России, у него случилась трехматчевая очковая засуха. В матче с «Автомобилистом» все тоже шло не так, но Вадим смог принять участие в четвертой и пятой шайбах своей команды и добрался до отметки в 800 очков в чемпионатах России, ему остался один балл до этой же отметки, но в рамках КХЛ. Шипачев – третий бомбардир в истории отечественных чемпионатов, выше него только Данис Зарипов (971) и Сергей Мозякин (1212).

Первый сухарь Мурыгина за «Торпедо»

Матч «Куньлунь Ред Стар» – «Торпедо» запомнится 250-м очком Дамира Жафярова в КХЛ, продлением его результативной серии до восьми матчей. Нападающий набрал свое 39-е очко, и этот регулярный чемпионат для него второй по результативности, рекордное 61 очко он вряд ли повторит, но доказывает, что может держать свой уровень. Главное же событие случилось после финальной сирены. Вратарь команды Алексей Мурыгин этим летом вернулся в хоккей после тяжелой болезни и впервые сыграл на ноль. Да, он отразил всего 16 бросков, но опасные моменты у «Куньлунь Ред Стар» были. Мурыгин сыграл впервые на ноль с 21 ноября 2018 года, когда он засушил в составе «Амура» московский «Спартак».

«Авангард»  «Металлург»  4-2

Один из центральных матчей дня прошел в Балашихе, где в четвертый раз в сезоне встретились «Авангард» и «Металлург». Команды в этом году одерживают исключительно домашние победы, исключением прошедшая встреча не стала. Одним из героев встречи стал нападающий уральцев Николай Голдобин, который в очередной раз забросил шайбу из-под ноги, а затем красиво завез ее в ворота.

Камбэк «Нефтехимика» с «-3»

В Хабаровске во второй раз за два дня сыграли «Амур» и «Нефтехимик». Днем ранее нижнекамцы добились победы со счетом 3:1, в этот раз после двух периодов хозяева вели со счетом 4:1. Но гости смогли не только отыграть это отставание, но и вырвать итоговую победу. Повели «Нефтехимик» за собой защитники Михаил Сидоров, сделавший дубль, и Рональд Кнот, отдавший три результативные передачи.

Подарок на день рождения

Как праздновать свой день рождения на льду, отлично показал нападающий «Трактора» Виталий Кравцов, отметивший в четверг 22-летие. Сначала он блеснул индивидуальны мастерством, а затем набрал еще два очка за передачи, его команда добилась уверенной победы со счетом 6:1. Стоит также выделить форварда «Северстали» Кирилла Пилипенко, продлившего результативную серию до шести матчей.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать