В единственном матче игрового дня 24 декабря минское «Динамо» гостило у «Куньлунь Ред Стар» и победило, трижды отыгрываясь по ходу матча.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Дубль Граоваца и три передачи Воронина принесли минчанам победу

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
4 - 6
2-12-20-3
24.12.2021
Динамо
Минск
Динамо (Минск)

«Куньлунь Ред Стар» проводил свой второй матч за два дня, накануне команда Ивано Занатты уступила «Торпедо» (0:4). Перед игрой против «Динамо» тренер вернул в состав Кори Кейна и Джейка Челиоса (он восстановился после травмы и был заявлен седьмым защитником), а место в воротах доверил Пэрису О’Брайену. Минчане после неудачного отрезка выпали из кубковой восьмёрки Запада, поэтому в Мытищах нужно было побеждать. Крэйг Вудкрофт сменил Александра Суворова на Игоря Мартынова в четвёртой тройке атаки, в защите выпустил Павла Денисова вместо Дмитрия Коробова и Ильи Шинкевича.

На раскачку командам потребовалось более десяти минут, и даже гол Тайлера Граоваца в большинстве выглядел больше вымученным, чем заработанным. Минчане повели в счёте, владели шайбой и, в общем-то, контролировали игру, пока Мальте Стрёмвалль не реализовал три (!) выхода один в ноль – два с игры и один буллит. О’Брайен подтащил «Куньлунь Ред Стар», а полевые ответили ему взаимностью: Тайлер Вон реализовал большинство, через пару минут ещё и Райан Спроул насквозь прошил Алексея Колосова. Хозяева выжали из своих моментов максимум, тогда как динамовцы психологически подсели после второго пропущенного гола и могли получить третий – Паркер Фу из суперпозиции не попал в створ.

В раздевалке Вудкрофт нашел слова для своей команды, которые возымели действие: минчане активно начали второй период и сравняли счёт благодаря шайбе Мартынова, который проводил первый матч в сезоне. «Куньлунь Ред Стар» продолжил очень бережно относиться к своим моментам – Спенсер Фу выбежал один в ноль и расправился с Колосовым. Динамовцы вдобавок ко всему начали удаляться, но неожиданно забросили в меньшинстве: Спроул упал на синей линии, Кирилл Воронин и Марио Кемпе идеально разыграли контратаку. Зачем Роману Горбунову понадобилось фолить, когда команда и так в меньшинстве, загадка – Брэндон Ип закопал шайбу в ворота в ситуации пять на три.

Конкуренцию Горбунову в борьбе за самое глупое удаление в матче составил Маттиас Теденбю, срубивший соперника в зоне атаки в большинстве. Правда, отсидев две минуты, швед реабилитировался голевой передачей на дубль Граовацу. Динамовцы отрезками взвинчивали темп в надежде перебегать соперника, у которого на восстановление было меньше суток. И временами это получалось, правда, каких-то супермоментов создать не удавалось. Зато получилось заработать большинство, которое реализовал Тэйлор Бек – это его 200-е очко в Лиге. Замена вратаря не спасла «Куньлунь Ред Стар», Горбунов поразил пустые ворота и оформил победу «Динамо».

#КубокГагарина
 
Куньлунь Ред Стар
 
Динамо
4:6
Тайлер
Граовац
Тайлер Граовац
 
Динамо Мн
Брэндон
Ип
Брэндон Ип
 
Куньлунь РС
Кирилл
Воронин
Кирилл Воронин
 
Динамо Мн

Три звезды

Тайлер Граовац
Сделал дубль, неплохо смотрелся в силовой борьбе

Брэндон Ип
В 200-м матче в КХЛ забил гол, отдал результативную передачу, нанёс девять бросков в створ (лучший результат в команде)

Кирилл Воронин
Отдал три голевых паса и здорово смотрелся в атаке

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Куньлунь РС
24
9
Динамо Мн
46
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( 0 )
Куньлунь РС
24
7 ( +2 )
Динамо Мн
48
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать