«Сибирь» отыгралась с 1:3 по ходу матча, но СКА оказался сильнее — победную шайбу на 49-й минуте забросил Михаил Воробьёв.
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

СКА одолел «Сибирь» на выезде

Сибирь (Новосибирская область)
Сибирь
Новосибирская область
3 - 4
0-13-20-1
25.12.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)

Ноябрьская встреча «Сибири» и СКА пришлась на самый сложный период для «армейцев». Подопечные Валерия Брагина терпели одну неудачу за другой, а поражение от новосибирцев стало для них пятым кряду. Ответный визит в Новосибирск они нанесли уже в статусе сильнейшей команды Запада.

Ознаменовался он первым после возвращения в КХЛ голом Лео Комарова. 14 игр потребовалось русскому финну, чтобы найти путь к чужим воротам. А помог ему в этом Харри Сятери. Соотечественник Комарова неудачно сыграл на выходе и буквально подарил шайбу форварду «армейцев».

Новосибирцам было непросто прорваться к воротам Ларса Юханссона. Насыщенная оборона СКА не позволяла им развернуться. Даже в большинстве ощущался дефицит свободного пространства. Тем не менее, по итогам первого периода «Сибирь» соперника перебросала. Забив довольно курьёзную шайбу, гости на время забыли о атаке и сосредоточились на разрушении. Но это не помешало им удовоить разницу в счёте сразу после перерыва.

Помогло «армейцам» удаление Никиты Сетдикова. Получив преимущество в количестве игроков, СКА с первой же попытки реализовал большинство руками Андрея Кузьменко и Никиты Гусева. После этого игра стала заметно повеселее. Ник Шор ошарашил Юханссона и петербуржскую оборону голом после отскока от борта. Антон Бурдасов сделал то, что оказалось не под силу Даниилу Пыленкову: реализовал выход один на один. А когда размашистую атаку «Сибири» завершил Юрки Йокипакка, судьи отменили гол из-за помехи вратарю. Но уже через несколько минут финн забросил абсолютно легальную шайбу.

В открытом хоккее никуда без эмоций. А когда они начали переливаться через край — пошли стычки и силовые приёмы. В результате столкновения Никиты Короткова и Даниила Пыленкова защитник СКА оказался на льду и долго не мог прийти в себя. Арбитры поспешили сообщить о штрафе 5+20 за толчок на борт, но после переговоров наказали сибиряка всего двумя минутами. А вскоре от Вячеслава Литовченко пострадал Михаил Воробьёв. Чтобы разобраться в этом моменте судьям потребовался видеопросмотр, по итогу которого вместо изначальных пяти минут форварду «Сибири» достался стандартный малый штраф.

К тому моменту хозяева уже сравняли счёт благодаря яркому соло Никиты Сетдикова. «Сибирь» играла первым номером и в какой-то момент в два раза перебрасывала СКА. Даже череда удалений не вынудила хозяев отдать инициативу. 

Александр Шаров, нападающий «Сибири»:
— Проиграли, но имели много хороших моментов. Даже больше, чем соперник. Но мастерство сказывается, немного не хватило для победы. Когда отыгрывались — больше рисковали, от этого возникало преимущество. Уверенность в Сятери позволила нам не расклеиться после первой шайбы. Победа в Питере над СКА тоже добавляла уверенности. На лавке пытались друг друга успокаивать. Эмоций сейчас не осталось, но у нас есть завтра, чтобы накопить их на матч с «Салаватом Юлаевым». 

Однако в середине решающего периода Сятери не справился с броском Михаила Воробьёва в касание. В концовке у хозяев был шанс спасти игру в большинстве, но гол Воробьёва в итоге оказался победным.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Думаю, игра понравилась болельщикам. Очень хороший обоюдоострый матч с моментами. Главное, что выиграли. Не сказал бы, что мы действовали вторым номером. «Сибирь» тоже временами играла вторым номером, в зависимости от результата. Качели в некотором роде. Не только Воробьёв, но и другие наши игроки были заряжены. Такого, что за один матч два штрафа меняют на малые, я раньше не видел. Это хоккей, всё бывает в первый раз. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
— Боевая игра со стороны обеих команд. Во многих компонентах не уступали СКА. Даже при отрицательном счёте шли вперёд, руки не опускали. К сожалению, трёх шайб оказалось недостаточно. По накалу эта игра одна из лучших в сезоне. Мне и самому понравилось. Надеюсь, дальше будет лучше. СКА играл по счёту, а не вторым номером. После поражения в Санкт-Петербурге они сделали выводы, не давали нам пространство. Считаю, на одно очко мы точно наиграли. Курьёзный первый гол, который пропустил Сятери, не вызвал никакой паники. Мы все ошибаемся. Харри только благодарны, все его поддержали. 

#КубокГагарина
 
Сибирь
 
СКА
3:4
Никита
Гусев
Никита Гусев
 
СКА
Ник
Шор
Ник Шор
 
Сибирь
Михаил С.
Воробьёв
Михаил С. Воробьёв
 
СКА

Три звезды

Никита Гусев
3 (1+2) очка говорят сами за себя

Ник Шор
Мог забивать и больше одной шайбы, а также традиционно был хорош на вбрасываниях

Михаил Воробьёв
Стал автором победного гола

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Сибирь
48
1
СКА
58
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( 0 )
Сибирь
48
1 ( 0 )
СКА
60
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать