Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

«Мишкопад» в Уфе

После матча с «Автомобилистом» «Салават Юлаев» провёл традиционный предновогодний «Мишкопад». Болельщики могли купить на арене игрушечного медведя, а после матча выбросить его на лёд. Деньги, вырученные во время «Мишкопада» «Салават Юлаев» направляет на благотворительность.

Первая шайба Комарова за СКА

СКА обыграл «Сибирь» на выезде, а счёт в матче открыл Лео Комаров. Для него эта шайба стала первой в составе клуба из Санкт-Петербурга. Русскому финну потребовалось 14 матчей, чтобы отличиться в текущем сезоне. Комаров воспользовался ошибкой вратаря «Сибири» Харри Сятери, неудачно сыгравшего на выходе, и отправил шайбу в ворота.

Лещенко продолжает забивать за «Нефтехимик»

Вячеслав Лещенко присоединился к «Нефтехимику» перед дальневосточным турне — и забрасывает шайбы в каждом матче за свою новую команду. Сейчас его серия насчитывает три матча кряду. Лещенко забросил две шайбы в двух матчах «Амуру», а 25 декабря забил ещё и «Адмиралу». Три матча — три гола, в «Нефтехимике» явно рады новому нападающему.

Маннинен добрался до ассистентской сотни

Нападающий «Салавата Юлаева» Сакари Маннинен поучаствовал в победной голевой атаке уфимцев в матче против «Автомобилиста». Результативная передача стала для финского нападающего 100-й в Континентальной хоккейной лиге.

Очередная высота Шипачева

Вадим Шипачев забросил шайбу в ворота «Торпедо» и стал вторым хоккеистом в истории, покорившим отметку в 800 набранных очков в Континентальной хоккейной лиге. На это ему потребовалось 811 матчей — до «Динамо» нападающий выступал за «Северсталь» и СКА. Теперь на счету лучшего бомбардира текущего чемпионата в КХЛ 258 шайб и 542 результативные передачи — впечатляющие цифры!

Кагарлицкий забросил 150-ю шайбу в КХЛ

«Ак Барс» неудачно начал домашний матч против «Северстали». После первого периода гости вели 2:0, и казанцам надо было отыгрываться. На старте второго периода дело в свои руки взял Дмитрий Кагарлицкий — и после шикарного сольного прохода поразил ворота соперника, прервав своё 23-матчевое голевое молчание. Но такой шайбы стоило подождать — гол стал 150-м для Дмитрия в КХЛ. Кагарлицкий стал 23-м игроком в истории Лиги, которому удалось достичь этой отметки.

Серия Жафярова

Сразу несколько игроков продлили свои результативные серии в этот день, но самая крутая — у лидера нижегородского «Торпедо» Дамира Жафярова, который отдал результативную передачу в матче против московского «Динамо». Жафяров набирает очки вот уже девять матчей подряд! За это время он заработал 13 (4+9) баллов.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать